TAB, У УЗМ-50М пороги отключения, как Вы наверняка знаете, 170/265В, причём в интервале 130...170В задержка отключения 10 секунд. В таком диапазоне напряжений яркость лампы накаливания меняется в разы и картина визуально выглядит апокалиптически. Но это вовсе не означает, что фактическое напряжение выходит за установленные пороги-время отключения УЗМ.
У бесперебойника пороги перехода на батарею, очевидно, уже. Это логично - это переключение не приводит к отключению компа и потере несохранённых данных, разработчик может себе позволить переключиться и "на всякий пожарный" от небольших отклонений. Более того, часто используются алгоритмы "опережающего" принятия решения на переключение (до фактического выхода сетевого напряжения за рамки) для ускорения перехода на батареи для минимизации провала напряжения между пропаданием сетевого напряжения и появлением напряжения от инвертора.
А вот с срабатыванием РН ситуация совсем иная - оно приводит к отключению всей техники и потере данных. И разработчик любого РН вынужден искать ту тонкую грань между ненужным ("ложным") отключением при умеренном отклонении напряжения и выходом техники из строя при большом отклонении.
Техника-то Ваша, надеюсь, из строя не вышла?