gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.09.2009 в 17:05:30

это я для вашего успокоения, на вот такое г....ще, получилось нормально сделать.:)

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.09.2009 в 17:11:08

Бедолага написал : начать поливать через 3 недели

там уже нечему набирать, все "перегорело" и рассыпалось, можете не заморачиваться. это из темы про почки и баржоми.

Бедолага написал : подложка вообще в процессе приклеивания не учавствует

неее. как раз она клеится к основанию, и на неё клеится паркет. она Чичас самый важный элемент. бывают разные (стеклохолст "мультимоль" от уцина, прорезиненная пробка "специальная" для приклеивания, "войлок"). важно качественно приклеить подложку по всей площади, после схватывания к ней приклеить паркет. поэтому мне всегде нравились "сплошные подложки" и помомо звукоизоляции они берут на себя нагрузки.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

02.09.2009 в 17:12:25

Уууу, круто. Не, у меня веселее выглядит. Песка в явном виде не видно. Серый порошок. Так что? Поливать? Грунтовать? Сверху ещё слой нивелирки дать или , если наберет стяжка наберет прочность, не надо?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.09.2009 в 17:12:43

кстати у вас точно самое, только может быть серенького цвета.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

02.09.2009 в 17:15:10

gans gr написал : там уже нечему набирать, все "перегорело" и рассыпалось, можете не заморачиваться. это из темы про почки и баржоми.

Это грустно. А как же "бетон набирает прочность всегда?"

Бедолага написал : как раз она клеится к основанию, и на неё клеится паркет

Это я про сиковскую говорил. Там клей только в прорези выдавливается

gans gr написал : важно качественно приклеить подложку по всей площади

Вот это я не пойму. Какой смысл качественно приклеивать, если подложка вместе с верхним слоем стяжки оторвется? У меня углы в с\у проклеены лентой, зверской самоклейкой. Так лента отрывается вместе с цементом.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.09.2009 в 17:15:47

Бедолага написал : если наберет стяжка наберет прочность, не надо?

да не наберет она ничего. не надо паники ничего с горяча не парите.
если все остальные работы закончили, то пылесос, специальный грунт (желательно на рстворителях или эпоксид). а вот потом надо решить какой вариант вы для себя примете. только сначало надо покушать.

Бедолага написал : "аж кушать не могу"

0
iv1
iv1
Местный

Москва

02.09.2009 в 17:16:19

gans gr написал : кстати у вас точно самое, только может быть серенького цвета.

Ну да, типа. Но серое.Если отколупать кусок, то его на пальцах в пыль размять можно

0
iv1
iv1
Местный

Москва

02.09.2009 в 17:19:04

Угу, кушать начал.

Бедолага написал : желательно на рстворителях или эпоксид

Вот это не совсем понимаю. Вроде он наоборот "мелкодисперсныфй должен быть", что бы проник вглубь. Эпоксидка то сверху только. Кстати, сиковским премьером ( 2-х компонентная грунтовка) я промазал в углах. Отличное покрытие получилос прочное. А толку? Отколупывается вместе со слоем цемента Кстати, дайте несколько названий "правильных" грунтовок. Почитаю. А то ту беседовал с технологами из Церезита и Бирса, они как то скептически, типа : "стяжку надо ломать"

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.09.2009 в 17:22:17

Бедолага написал : "бетон набирает прочность всегда?"

так то бетон (водный фактор, весовая плотность и пр. забивание мозгов). а цементы совсем другая песня, в смысле цпс (пробл из-за не качест или песка мелкой фракции, расслоения, быстрого высыхания и пр. все это уже написали админ и Геннадий в все про стяжки). ваш случай быстрое высыхание (руки оторвать или лучше ставте задачу по настилу паркета с карантией на бумаге у нотариуса, а как они сделают в этом случае не важно).

Бедолага написал : Там клей только в прорези выдавливается

тогда лажа. надо создать амортизатор.

Бедолага написал : Так лента отрывается вместе с цементом.

и у вас при "отрыве" отлетит, но ведь дереву (уже заснувшему и нарезанному вдоль волокон) не свойственно подпригавать вверх.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.09.2009 в 17:22:58

Бедолага написал : "бетон набирает прочность всегда?"

так то бетон (водный фактор, весовая плотность и пр. забивание мозгов). а цементы совсем другая песня, в смысле цпс (пробл из-за не качест или песка мелкой фракции, расслоения, быстрого высыхания и пр. все это уже написали админ и Геннадий в все про стяжки). ваш случай быстрое высыхание (руки оторвать или лучше ставте задачу по настилу паркета с карантией на бумаге у нотариуса, а как они сделают в этом случае не важно).

Бедолага написал : Там клей только в прорези выдавливается

тогда лажа. надо создать амортизатор.

Бедолага написал : Так лента отрывается вместе с цементом.

и у вас при "отрыве" отлетит, но ведь дереву (уже заснувшему и нарезанному вдоль волокон) не свойственно подпригавать вверх.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.09.2009 в 17:27:53

а с грунтовкой поспешили, надо именно не фуфел купить а реально укрепляющую "паркетную".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу