orinbasar

Местный

Уральск

10.12.2010 в 19:37:18

Дядька Глюк написал : Так я хотел уточнить - закладка труб в стяжку пола вроде как запрещено, на сайте ошибка чтоль, или на Украине (сайт украинский) разрешено делать водяные полы?

:a явно ошибка,либо это касается отдельного случая

0
Technik-san

Местный

Москва

10.12.2010 в 21:38:56

Дядька Глюк написал : Так я хотел уточнить - закладка труб в стяжку пола вроде как запрещено ....или на Украине (сайт украинский) разрешено делать водяные полы?

От централизованного теплоснабжения у нас запрещено законодательно запитывать водяные тёплые полы , а от своего теплового узла(свой котёл) - пжлста

0
seabee

Местный

Чита

15.12.2010 в 20:11:16

Как понимаю краны с холодной водой расположены слева,а с горячей справа.Но при применении гибкой подводки это не важно?

0
Technik-san

Местный

Москва

15.12.2010 в 23:42:43

2seabee
Подводка воды к смесителям : Для обычного смесителя не важно справа или слева, это дело привычки, хоть это и есть нарушение европейских нормативов. Эти нормативы "холодная -справа , горячая - слева " были приняты в расчёте на большее количество пользователей "правшей".
Имелось ввиду, что общее кол-во "левшей" меньше и мы включаем чаще всего хол. воду. Так же это было предусмотрено и в интересах безопасности маленьких пользователей детского возраста, чтобы ребёнок подбежав к смесителю не обжёгся - открыв правой рукой горячую воду, поэтому вывод гор. воды и был предусмотрен слева.
Для смесителей с термостатом - это ОЧЕНЬ ВАЖНО , если вывод гор. воды будет перепутан и поставлен справа - такой смеситель работать не будет, но некоторые производители , в частности ORAS, для СВОИХ некоторых моделей термостатических смесителей (модель Oras Nova) спасают бестолковых сантехников от "попадалова" и применяют заменяемые ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕ картриджи, которые можно поменять местами, а не долбить стены и менять местами выводы воды

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

16.12.2010 в 18:10:22

2Tehnik-san На Вашем фото к стене прикручены правила или это спец.подставки для поддержки ванны? Зачем это сделано, ведь у ванны есть комплектные ножки...

0
allzel

Местный

Москва

17.12.2010 в 01:14:26

Дядька Глюк написал : Нашел в Вашем файле

Это файл не мой, а личного опыта недостаточно, чтобы давать совет по поводу металлических рукавов.

Дядька Глюк написал : А то мне предстоит укладка кабеля в санузле, хотел обезопасить себя от "шального" сверла в будущем, при сверлении стены с плиткой, к примеру, чтоб повесить полку.

Прокладывайте провод в гофре, она Вас и спасет от "шального" сверла. В случае попадания в гофру, сверло просто отодвинет провод. Но есть пару условий: 1) Провод надо брать круглый; 2) Гофру не надо набивать проводами до допустимого значения в 40% от площади сечения гофры, в таком случае проводу некуда будет двигаться.

0
BV

Местный

Москва

28.12.2010 в 00:38:22

Дядька Глюк написал : хотел обезопасить себя от "шального" сверла в будущем, при сверлении стены с плиткой, к примеру, чтоб повесить полку.

Хорошее острое сверло увы успевает покалечить изоляцию...

Дядьке с Глюками: Прикладываете рулетку, линейку к стене до замоноличвания проводки и делаете фото Если совсем себя боитесь (ну вдруг глюк во сне придет - схватите дрель и начнете стены дырявить :) ) - накрываете проводку стальным уголком до замоноличивания, ну или прокладываете в стальной трубе :)

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

28.12.2010 в 15:22:00

allzel написал : Прокладывайте провод в гофре, она Вас и спасет от "шального" сверла. В случае попадания в гофру, сверло просто отодвинет провод.

Так я и говорил относительно металлической гофры (которая рукав), она же от влажности окисляется и изоляция провода потом себя плохо чувствуют (это в статье так написано) - я как раз и покупал металлическую гофру, что б "на всякий" случай. И сверло отодвинет именно металлическую, пластиковую прорежет даже не задумываясь.

BV написал : Хорошее острое сверло увы успевает покалечить изоляцию...

да, согласен абсолютно.

BV написал : накрываете проводку стальным уголком до замоноличивания, ну или прокладываете в стальной трубе

ну так не проще ли в металлическую гофру все провода загнать?! :) а труба та же гофра, в которой якобы нельзя.. хих.. я вот думаю стоит менять металлическую на пластиковую.. и написал лишь потому, чтоб узнать были ли случаи проблем с изоляцией в металлической гофре.. думаю лет 10-15 надо для проверки этого, но все же может кто и сталкивался..

0
allzel

Местный

Москва

28.12.2010 в 18:27:53

Дядька Глюк написал : Так я и говорил относительно металлической гофры

А я говорил про пластиковую. И сверлите буром, а не сверлом.

0
Victor

Местный

Екатеринбург

11.01.2011 в 15:02:28

Подскажите пожалуйста документ в котором указаны нормативы на диаметры труб канализационных стояков в ванных комнатах, если дом пятиэтажный и в этот стояк сливаются ванны, раковины ванных комнат и раковины кухонь.

0
Technik-san

Местный

Москва

11.01.2011 в 21:27:40

2Victor СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий»

0
elman

Местный

Харьков

06.02.2011 в 15:43:32

Уточните пожалуйста насчет расхождений между этим:

Tehnik-san написал : Ванна и душ. ... Смесители для душа монтируют на высоте 1,2 м, а душевые сетки - 2,1-2,25 м (от низа сетки до дна поддона)

и этим:

Tehnik-san написал : Отдельный (не совмещённый с раковиной) смеситель над ванной крепится на высоте 150-200мм от верха будущей ванны

Конкретно для ванны, при ее высоте 560мм, совместить эти рекомендации невозможно. Как я понял первое только для душевой кабины с поддоном но не ванны а второе для ванны? Вопрос возник потому что 1.2м от дна какраз удобно (не нужно нагибаться), в том числе и для ванны, но для ванны всегда делают 150-200, что соответствует приведенным Вами рекомендациям. Почему не 1.2м?

И еще никак не могу понять смысл фразы:

Tehnik-san написал : Для душевой кабины с поддоном и для ванны уровень вывода 50мм трубы канализации из стены должен быть 60мм (от уровня напольной плитки до оси этой трубы) выше этого значения,всё что выше этого,значит начинаеться высота подиума

До словосечетания "выше этого значения" все понятно, после - тоже, а вот выше какого значения непойму... Может оно тут просто лишнее? Тоесть как я понял расстояние от уровня напольной плитки до оси вывода 50мм трубы канализации должно быть 60мм. Есди оно больше - на разницу нужно делать подиум. Я все првильно понял?

И вышеприведенная цитата противоречит этой:

Tehnik-san написал : Стандартная высота ванны от 540 до 650мм - поэтому слив из стены должен располагаться по минимуму, чтобы сифон низом гидрозатвора был хотя бы на 1 см. выше плитки, поэтому лучше ,когда сливной патрубок выходит из стены и лежит на плитке или чуть выше неё , но не более 2см

Тоесть в первом варианте 60мм а во втором 0...20. Я понимаю что слив должен быть ниже сифона. На моей советсокй чугунной ванне от пола (уровня ножек ванны) до оси выхода из сифона 75мм, так что можно сделать и 60 мм (будет небольшой уклон хотя все равно выше нижней точки сифона) и 20мм (будет ниже нижней точки сифона но не соответствует первой рекомендации в 60мм). Как правильнее?

И последний вопрос:

Tehnik-san написал : 2lusy Это как раз и есть оптимальная высота , т.е. чтобы водорозетки смесителя были от верха раковины на высоте 200-250мм.

В случае встроенного (на стене а не на мойке) смесителя кухонной мойки аналогично или другое расстояние?

Прошу прощения за буквоедство, хочу досконально во всем разобраться :-)

0
Technik-san

Местный

Москва

06.02.2011 в 17:26:42

2elman

Уточняю :

1. Первое только для душевой кабины с поддоном : Смесители для душа монтируют на высоте 1,2 м, а душевые сетки - 2,1-2,25 м (от низа сетки до дна поддона) , а второе касается только ванны .Отдельный (не совмещённый с раковиной) смеситель над ванной крепится на высоте 150-200мм от верха будущей ванны
  1. Выше значения 60мм (от уровня напольной плитки до оси этой трубы)
    Расстояние от уровня напольной плитки до оси вывода 50мм трубы канализации должно быть 60мм , если оно больше - на разницу нужно делать подиум или менять на более длинные резьбовые упорные болты .

2. В первом варианте 60мм до ОСИ трубы , а во втором расстояние тоже , но от НИЗА трубы 20мм и до верха плитки

3. Чтобы водорозетки смесителя были от верха раковины на высоте 200-250мм. В случае встроенного (на стене а не на мойке) смесителя кухонной мойки аналогично

0
dmi2252

Местный

Щелково

18.02.2011 в 01:04:39

Уважаемый Техник-сан, простите за это самое буквоедство, просто ловлю сейчас сантиметры в устраиваемой канализации. От 60 мм до оси отнимаем 25 (пол-диаметра трубы) - получаем 35 до низа трубы. Так все-таки 35 или 20, или уровень напольной плитки это уровень стяжки, на которую она кладется. Судя чертежу объвязки http://www.santehmag.ru/product/grohe-talentofill-28943-000-slivnoj-i-perelivnoj-garnitur/ ось выпуска сифона находится в 75мм от его низа, если он будет хоть на 10 мм выше пола, то 60мм (и даже 80) вполне приемлемы. Спасибо.

0
Technik-san

Местный

Москва

19.03.2011 в 20:30:31

Влада написал : что там за провода слева на картинке?

Это провода для датчиков системы защиты от протечек

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу