06.08.2014 в 10:08:39
13.08.2014 в 11:59:27
смеситель над ванной от чистого пола 120 кажется высоковато! Струя будет сильно в ванну бить.. Сколько обычно делают? Подскажите срочно, штробить надо!
13.08.2014 в 12:04:30
master.msk, спасибо! Тут где то находил от 120 до 150см.. примерно на этой высоте сделаны отверстия в панели под смеситель с длинным гусаком (общий на ванну и раковину).. я собираюсь делать отдельно два смесителя.
13.08.2014 в 20:40:53
master.msk написал : от бортика ванны 220мм
Не для всякого смесителя годится такая высота. Если поворотный излив - нужно 350 и выше, чтобы, например, голову нормально помыть, сидя в ванне.
13.08.2014 в 22:43:14
Mazayac написал : Если поворотный излив
cейчас так наверное уже никто не делает, даже в Нижнем Новгороде Для "голову помыть" нужна штанга с ползающей по ней поворотной лейкой
Mazayac написал : поворотный излив
на будущее головная боль для счастливого обладателя сего советского чуда при том, что смеситель и на ванну и раковину отдельные Во первых излив должен быть длинным и высота его действительно должна быть 120-150 см
CO6AKA написал : от 120 до 150см.. примерно на этой высоте сделаны отверстия в панели под смеситель с длинным гусаком (
Во вторых извечные проблемы с уплотнениями излива
CO6AKA написал : собираюсь делать отдельно два смесителя
смеситель над ванной, отдельный, изначально просят обычно от 150 до 250 мм. 220 получено путем "социологического опроса". Но еще раньше просят на "повыше с гусаком". Но это уже кто совсем не в теме и последний раз ремонт делал очень давно.
14.08.2014 в 09:57:19
Ох как много "если бы да кабы", вместо того чтобы признать нормальную возможность иных вариантов.
02.10.2014 в 15:14:19
Mazayac написал : Тот излив, что на фото - меня наверное переживёт.
А зачем при двух смесаках длинный поворотный излив? Если по советскому варианту, когда такой смесак посередине - понятно, а в случае на фото накой?:confused:
Mazayac написал : Как вообще может брызгать вода из унитаза?
Сначала тоже удивился, но ниже есть версия про булькание воздуха. От булек вполне могут быть и брызги. В целом да, ситуация неприятная.
02.10.2014 в 15:49:46
z0rg написал : А зачем при двух смесаках длинный поворотный излив? Если по советскому варианту, когда такой смесак посередине - понятно, а в случае на фото накой?
Приходит супруга утром - голову под смеситель, моет волосы. Сижу я в ванне - голову смываю порой под изливом, не душем. Приходит тёща с ведром - набирает его под изливом. Поворотность - вторична. Длина - первична. Из встройки мне не удалось найти ничего подходящего. Попытка поставить термостат с вылетом излива 160мм окончилась провалом: до ведра струя не доставала, супруге голову мыть неудобно. Сняли через месяц.
02.10.2014 в 16:29:28
Mazayac написал : голову под смеситель
ясно. Просто мы имея такой длинный да еще повыше, голову моем с душем. Само так сложилось, даже не пытался никто запихнуть ее под излив. Потому и не сообразил.
У виеги в каталогах на картинках есть не поворотный блинный излив из стены (скрытый смес). Его не рассматривали? Короткий? А для наполнения ванны у той же виеги (не факт что только они такое придумали), есть набортный и донный клапан с ф-цией набора ванны
Хорошая идея. голову точно не помоешь, но для наполнения ванны самое то что надо, лаконично и красиво. Это я просто так сказал, не как вариант для вас.
02.10.2014 в 17:37:44
Mazayac написал : Длина - первична. Из встройки мне не удалось найти ничего подходящего. Попытка поставить термостат с вылетом излива 160мм окончилась провалом: до ведра струя не доставала,
еще - наклон струи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу