**BV Вы прочитали, но ничего не поняли.
BV, Потому и прошу помощи. Не сердитесь, пожалуйста. Моему пониманию технические детали недоступны.
**BV Решение рассчитано на подключение ПС с сечением дюйм с четвертью (типы П, М и аналогичные), что их не будут выключать, и менять на другие модели.
Я хотела поставить Сунержа High-Tech model L 500x650 (00-0052-5065) Нельзя?
Только такой можно, как на фото 2?
BV В вашем доме, чем выше, тем больше будут перепады давления в стояке ГВС в часы максимального разбора воды.** Насколько сильно - зависит от давления и качества сварки ПП стояка (отсутствия валиков заужений внутри трубы).
Кроме того качество труб скорее всего "самые дешевые". Если температура ГВС большая, и давление большое - то такие трубы достаточно быстро становятся хрупкими. Кроме того, на вашем фото .... краны к стояку подключены через ПП американки, у которых бортики под накидной гайкой легко отламываются и особенно, если трубы низкого качества и долго служили.
Так что через несколько лет .... ждите потопов.
Это, к сожалению даже не ПП, который варят. Это некое ХПВХ, которое клеится, но Вы правы эти трубы бессовестно хрупкие. Потопы в доме и не прекращались с момента сдачи. "Бортики под накидной гайкой" у меня даже фото есть. Так что "через несколько лет ждать потопов" - это Вы ещё меня пожалели. Сразу после сдачи УК меняла эти самые американки по всему дому. В том числе и в нашей квартире. Только вот - то на то и поменяли, как я Вас сейчас поняла. Ну, чуть поменьше стало потопов, да. Все еще впереди. Иллюзий никто не питает.
PS. Посмотрела сегодня маркировку на трубах. Стояк горячей воды D50, байпас D35, если это важно.