14.12.2008 в 20:38:03
Вспомнил еще одну историю но не про меня.
Мой друг решил в детской прошу обратить внимание на слово - в детской.
Поменять батареи пошел в ЖЭК там ему выдали сантехника:) и пошли они менять батарею.
Что сделал сантехник это "чудо" Он посадил все на МП на цангах и впеньдюрил шаровый кран на байпас
вот такая история.
В детской стоя китайские фитеги на цанге и ждут своего часа :)
Друга я предупредил но он пока в попу не клюнет не чего не сделает.
14.12.2008 в 20:38:34
Tibra написал : Да кто же будет им воду перекрывать, если они себя хорошо вести будут?
;)
14.12.2008 в 20:50:19
Дядя написал : Я тут год назад на стояки ХВ и ГВ по просьбе хозяев поставил краны на стояк мол соседи задолбали два раза топили. Я конечно сказал что нельзя но они попросили я отказать не смог. Самое интересное что после ремонта пришел главный инженер местного ЖЭУ посмотрел сказал ЛЯПОТА и тут нахмурился ... после выдал краны со стояка убрать Но после беседы с хозяином квартиры, сказал пользоваться только при "пожаре" и ушел. Кстати недавно их снова топили соседи и краны не помогли потому что тех кого топили не было дома
Что хочу еще сказать - сам попадал в ситуацию когда сам хотел поставить краны на стояк. Так как был со мной случай - соседи сверху на лето уехали в деревню и забыли выключить воду ( почему забыли потому что ее отключили на время ремонта а потом включили ) так вот я в течение трех недел по ночам слушал журчание воды с верху (за три недели я был готов в обще срезать у них трубы :) ) Я даже в ЖЭК звонил на что они сказали мы воду закроем но у всего стояка - вам это надо сказали они мне.
14.12.2008 в 20:59:57
Tibra. как там наш эксперимент?
14.12.2008 в 21:02:18
Дядя написал : я в течение трех недел по ночам слушал журчание воды с верху
Это еще очень повезло, что слив у них работал хорошо, а то...
14.12.2008 в 21:09:14
Дядя написал : соседи сверху на лето уехали в деревню и забыли выключить воду
Аналогичный случай: Верхние соседи долго не появлялись в квартире. В ванну течет тоненькая струйка горячей воды. Дверь в ванну закрыта. В результате пар превращается на стенах в конденсат и стекает в сантех поддон. Через примерно 2 или 3 недели поддон наполняется и начинает течь - в квартире снизу на потолке расползается мокрое пятно. Да, когда, наконец соседи вернулись, то дверь в ванну пришлось выламывать - она сильно разбухла от водяного пара....
14.12.2008 в 21:26:19
2Tibra Вы столько тем создали, что сами потеряли правильные ответы. Повторяюсь, поэтому.
14.12.2008 в 21:43:26
К сожалению, самостоятельно я не могу передвигать вниз или вверх по трубе ГВС свой байпас, а также изменять его габариты. Для этого нужно согласие сантехника из ЖЭКа. Я лишь договорился с ним о его визите - посмотрим, что скажет. В диалоге с ним, я предложу Вашу схему. Однако, совсем уж всех изгибов трубы избежать вряд ли удастся, по причине местоположения ПС, относительно трубы ГВС. Мой сантехник уже опустил руки.
14.12.2008 в 22:26:07
приходится общаться с сантехниками из разных жеков.так вот, приходит например один и говорит:кран на стояк не ставь,а в другой раз приходит чел из жека и говорит:зауживать стояк не думай даже, а то все тут пропадем... а в конкретном вашем случае смущает подводка-один снизу, другой сверху.вот эти*богемы*сечас ходовые.несколько раз подключал.без прблем.и 3/4для1d-нормально, больше и не надо. чтото здесь не чисто...может им там в питере на заводе-изготовителе зар.п не платят,они и заткнули его чемто.шутка немного:sorry:
15.12.2008 в 01:27:57
Карибыч написал : Законы физики еще ни кто не отменял.
Вот именно; стояк 1", байпас 3/4", подключение ПС 1/2". Вот Вам и законы физики. Когда на пути реки встречается утёс, то она огибает его с обоих сторон, появляется рукав. Когда на потоке воды по 1" трубе появляется препятствие, в виде 3/4" байпаса, она ищет пути обхода по наименьшему сопротивлению, отвод на ПС. Задача в том, чтобы сделать этот отвод действительно с меньшим сопротивлением.
Карибыч написал : Какой смысл в байпасе,если п/с должен работать всегда
Отнюдь, Вам уже привели несколько примеров, по которым иногда приходится отключать ПС. А вот и ещё один; Делаете ремонт, решили ПС установить на противоположную стену, сделали разводку, трубы спрятали в стены, стали выкладывать плитку, а ПС мешает. Что, прикажите всему стояку ждать без ГВС, пока у Вас ремонт закончится? Так что, смысл бесспорный, и в байпасе, и в кранах на ПС.
15.12.2008 в 01:30:30
Дядя написал : Я тут год назад на стояки ХВ и ГВ по просьбе хозяев поставил краны на стояк мол соседи задолбали два раза топили.
Такое впечатление, что по ихнему стояку, кроме ненавистного соседа, больше ни кто не живёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу