14.09.2009 в 10:45:40
Спасибо всем помогающим. Итак нужно, кроме пробки:
14.09.2009 в 11:10:00
Итак нужно, кроме пробки:
02.11.2009 в 14:50:55
Мишутк написал :
:)))) Это точно, до краев унитаза! А лучше по желобку и дырочку к соседям проковырять, обеспечить необходимый сток!
29.05.2010 в 10:21:42
Мастера!
Квартира стоит, отпуска не дают. Зато хоть зарплату подняли. Посему решили на "тяжелые" работы нанять фирму.
Вопрос все про то-же многострадальное выравнимание пола. Нынешнее состояние пола иллюстрируют приложенной фотографией. Такие неровности редко встречаются (почему-то в основном в коридоре). Остальная часть пола выглядит на глаз идеально ровной, то есть требуется лишь финишка, миллиметра два.
Фирма предлагает дважды пролить самовыравнивающимся экополом и повозить по нему валиком с шипами. Я же объясняю, что этого недостаточно под клеевую пробку и настаиваю чтобы еще машиной шлифанули сверху.
Вопросы:
P.S. что это за технология полов-потолков - я не понял. Как будто весь пол - цельная плита, которую по кусочкам отливали, вот потолок, на нем швы странные видно. (это не плиты, размер у них разный)
29.05.2010 в 14:06:32
1.если будете шлифовать, я бы сначала это сделал, а потом пропылесосил прогрунтовал и залил самонивелирку.
2.Про точность в принципе хватит, но лучше меньше)) если пробка с фаской будет то думаю нормально.
3.Саморастекайки всё равно какие просто например с Ветонитом 3000 точно можно выравниваение обеспечить, он более текуч. Про экопол не знаю, но в любом случае разбавлять его выше меры нельзя, прочность упадет.
У вас монолитное перекрытие, причем похабно сделанное раз такие стыки фанерных щитов опалубки.
29.05.2010 в 14:51:34
Илья87 написал : Про экопол не знаю, но в любом случае разбавлять его выше меры нельзя, прочность упадет.
А нам консультант-продавец, который все обмерял и смету составлял сказал, что финишку пола они будут делать самой последней работой, т.к. она очень хрупкая и при выполнении других работ что-то уронят, например, и капец финишному покрытию. Получается это потому, что разводят лишнего? Или финишки по определению хрупкие такие???
29.05.2010 в 15:03:57
Ламастер написал : Или финишки по определению хрупкие такие???
самые простые не менее 150 (15 МПа) зачастую от 20. поэтому как на любой пол, ничего не будет. по опыту просто, при производстве работ все падает на пол, остаются следы от шпатлевки, краски и т.д. если это не шлифовать то проявится даже под толстыми покрытиями, а шлифовка в этом случае должна быть не за ваш счет. кто намусорил тот и убирает, но в реале не так. заливать в любом случае, потому что клеи сильные все покажут. экопол это самый дешовый хенкель (они даже не стали писать качество хенкель, а ведь у них есть томзит и церезит). мне самому интересно, как это выравнивающий пол по цене просто сухой смеси (ЦПС) (наверное там волшебство). был признателен за фотографии. проверять только с правилом, плавные перепады еще куда не шло а вот резкие будут видны. не забудте проверить горизонт (по уровню), а то потом будете под ножки мебели бумажки подкладывать или с постели падать.
29.05.2010 в 16:20:44
Уложили клеевую 6мм пробку с фаской, пока ещё не лакировали. Всё замечательно выглядит, но на одной плитке имеется брак покрытия, на который при наклейке не обратили внимание, просмотрели. Расскажу поподробнее. На длинной кромке с одной стороны пластины отсутствует кусочек верхнего декоративного шпона, ширина в самой широкой части 4мм, дальше уменьшается клином до 0 на длине где то 10-12см. Пластина приклеена ближе к краю комнаты, но в том месте точно ни мебель ни что-нибудь другое ставиться не будет. Надеюсь понятно объяснил. Так вот, не то чтобы это сильно бросается в глаза, но если это можно исправить или заменить на другую, при том аккуратно и выглядеть будет в итоге красиво, то почему бы не сделать. Прошу подробно объснить специалистов, как это сделать? Небольшой запас пробковых пластин имеется.
30.05.2010 в 11:47:11
И тишина ... Мастера откликнитесь, помогите советом.
30.05.2010 в 12:09:15
gans gr написал : был признателен за фотографии
Да я лучше закажу ветонит уж тогда. А то и вовсе полы буду у других заказывать. Рисковать на своих пола как-то неохото...
30.05.2010 в 23:13:46
Ламастер написал : Вопрос первый - клеевая или на кликах.
Мне больше нравится клеевая
Ламастер написал : Клеевая бывает 4 и 8 мм
В основном 4 и 6мм хотя бывают 3,2 и 7мм.
Ламастер написал : Бывает ли клеевая сразу покрытая лаком?
Бывает у MJO
30.05.2010 в 23:38:52
Andryha написал : как это сделать?
Этот лист аккуратно, (не повредив соседние) оторвать от основания например стамеской выковыривая с центра листа, целиком снять лист не получится. На это место вклеить другой лист.
31.05.2010 в 12:59:08
Avkub написал : На это место вклеить другой лист.
самый правильный и простой вариант.
31.05.2010 в 20:06:05
Avkub написал : целиком снять лист не получится.
Имелось в виду, что удаляемый лист безнадёжно будет испорчен? Так то не жалко. Есть замена. При вклейке нового листа не будет проблем? Клеится как обычно? Главное чтобы в итоге было незаметно место замены, чтоб никто не догадался :)
01.06.2010 в 09:58:27
Andryha написал : При вклейке нового листа не будет проблем?
некоторые будут, например снять целиком практически не возможно, порвется на куски, потом надо будет чем нибудь счищать, основание должно быть обсолютно ровное, любая песчинка будет смотреться как бугор. достаточно кистью нанести на две стороны, чтобы не испачкать остальное, края заклейте малярным скотчем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу