31.07.2015 в 13:16:27
Славик64))), с Вами там рядом не Петросян с Коклюшкиным сидят? ))) Не нашел как перевернуть ее средствами сайта))) Спасибо))) 2-й этаж. Хм, а как она у других людей работает с закрытыми окнами и дверями? У тех же самых соседей по стояку.
31.07.2015 в 13:55:58
Bags86 написал : Хм. а как она у других людей работает с закрытыми окнами и дверями? У тех же самых соседей по стояку.
Тоже окна(пластиковые) закрыты? Может откуда нить заходит воздух, может ентого датчика нет(кто то уже вырезал) ... Может у Вас тяга плохая? Снимите трубу и приставьте листик бумаги, листик не должен падать.
10-40-99@mail.ru
31.07.2015 в 14:19:09
Славик64, хм, а это никаким крминалом не грозит если вырезать этот датчик? А вдируг тяга слабая и уграный газ пойдет в комнату и тады ОЙ. В том то и дело, когда все окна и балкон закрыты и я присланяю листок - он падает, как только открываю окно - его присасывает и он не падает
31.07.2015 в 14:30:34
Хорошие окна!
10-40-99@mail.ru
31.07.2015 в 14:34:25
Славик64, похоже что слишком хорошие
31.07.2015 в 14:37:20
Bags86 написал : это никаким крминалом не грозит если вырезать этот датчик? А вдируг тяга слабая и уграный газ пойдет в комнату и тады ОЙ
Как бы да, тем более если колонка в ванной. На кухне ещё не так опасно. И колонку в чистоте надо содержать. Так, для справок. На старых колонках(даже котлах) этого датчика не было. На современную Астру под конец(их уже не выпускают) стали ставить датчик тяги.
10-40-99@mail.ru
02.08.2015 в 00:43:28
Bags86 написал : Добрый день, уважаемые форумчане. Купил газовую колонку Нева Люкс 6011 в квартиру, в которой пока не живу. Путем периодических включений обнаружилось следующее: При всех закрытых окнах на балконах и при закрытых балконах ( все пластиковое) колонка работает минут 5 а потом отрубается, течет холодная вода, далее если следовать инструкции и подождать пару минут то высвечивается ошибка Е8. По инструкции ошибка Е8 – отсутствует тяга в дымоходе или неисправен датчик тяги.
Если открыть балкон и приоткрыть окно в режиме форточки то все нормально, колонка работает пока не закроешь кран. Подскажите пожалуйста что можно сделать в данном случае? Спрашивал у соседей по стояку, как у них работает колонка, говорят что все нормально, только у них не такая как у меня, тоже нева люкс, только без электроники и наверное без датчика тяги ( или колонки нева люкс все поставляются с датчиком тяги?) Как мне представляется проблематика и ее решение: 1) Проблема в разгонном участке от колонки до дымохода, он у меня не 0,5м как по инструкции, а где-то 0,3м 2) Проблема в датчике тяги, может с ним можно что-то сделать, скажем, вынести в другое место? Или заменить на другой датчик с более «щадящими» характеристиками. 3) Просверлить дырку в стене чтобы всегда был приток воздуха? ( но зимой будет не очень ) Что посоветуете сделать?
Думаю у Вас слишком все герметично, датчик нельзя отключать. Вообще воздух в данном случае должен поступать из вентиляционных вытяжек кухни и туалета, но они могут дать порядка 30 % необходимого воздуха. Стоит подумать сделать закрытый вентиляционный канал допустим от кухонной стены (если она ближе) прямо под колонку (например на уровне пола). Но приток должен быть обязательно. У меня квартира в доме 70 года так в стене специально сделаны приточные небольшие отверстия под паркетным полом в каждой комнате. Даже установленные стеклопакеты не герметизируют квартиру. Однако, если( при закрытых окнах) включить сильно вытяжку над кухонной плитой во время работы колонки, то колонка через 3-5 минут выключается по нехватке тяги. Колонка тоже в ванной, и прямо чувствуется, что в этот момент температура в помещении заметно поднялась и колонка тоже сверху сильно нагрелась. Кстати видел варианты установки колонок с разгонным участком 10-15 см и длиной трубы до вытяжного отверстия метра 3,5-4. Работала как часы, хотя прямое нарушение.
03.08.2015 в 08:54:12
анд_85 написал :
Bags86 написал : Добрый день, уважаемые форумчане. Купил газовую колонку Нева Люкс 6011 в квартиру, в которой пока не живу. Путем периодических включений обнаружилось следующее: При всех закрытых окнах на балконах и при закрытых балконах ( все пластиковое) колонка работает минут 5 а потом отрубается, течет холодная вода, далее если следовать инструкции и подождать пару минут то высвечивается ошибка Е8. По инструкции ошибка Е8 – отсутствует тяга в дымоходе или неисправен датчик тяги.
Если открыть балкон и приоткрыть окно в режиме форточки то все нормально, колонка работает пока не закроешь кран. Подскажите пожалуйста что можно сделать в данном случае? Спрашивал у соседей по стояку, как у них работает колонка, говорят что все нормально, только у них не такая как у меня, тоже нева люкс, только без электроники и наверное без датчика тяги ( или колонки нева люкс все поставляются с датчиком тяги?) Как мне представляется проблематика и ее решение: 1) Проблема в разгонном участке от колонки до дымохода, он у меня не 0,5м как по инструкции, а где-то 0,3м 2) Проблема в датчике тяги, может с ним можно что-то сделать, скажем, вынести в другое место? Или заменить на другой датчик с более «щадящими» характеристиками. 3) Просверлить дырку в стене чтобы всегда был приток воздуха? ( но зимой будет не очень ) Что посоветуете сделать?Думаю у Вас слишком все герметично, датчик нельзя отключать. Вообще воздух в данном случае должен поступать из вентиляционных вытяжек кухни и туалета, но они могут дать порядка 30 % необходимого воздуха. Стоит подумать сделать закрытый вентиляционный канал допустим от кухонной стены (если она ближе) прямо под колонку (например на уровне пола). Но приток должен быть обязательно. У меня квартира в доме 70 года так в стене специально сделаны приточные небольшие отверстия под паркетным полом в каждой комнате. Даже установленные стеклопакеты не герметизируют квартиру. Однако, если( при закрытых окнах) включить сильно вытяжку над кухонной плитой во время работы колонки, то колонка через 3-5 минут выключается по нехватке тяги. Колонка тоже в ванной, и прямо чувствуется, что в этот момент температура в помещении заметно поднялась и колонка тоже сверху сильно нагрелась. Кстати видел варианты установки колонок с разгонным участком 10-15 см и длиной трубы до вытяжного отверстия метра 3,5-4. Работала как часы, хотя прямое нарушение.
Эмм, как-то противоестественно звучит "...воздух в данном случае должен поступать из вентиляционных вытяжек кухни и туалета..." вытяжка от слова вытягивать? Или я чего-то недопонимаю?
15.08.2015 в 23:11:35
Bags86 написал :
анд_85 написал :
Если открыть балкон и приоткрыть окно в режиме форточки то все нормально, колонка работает пока не закроешь кран. Подскажите пожалуйста что можно сделать в данном случае? Спрашивал у соседей по стояку, как у них работает колонка, говорят что все нормально, только у них не такая как у меня, тоже нева люкс, только без электроники и наверное без датчика тяги ( или колонки нева люкс все поставляются с датчиком тяги?) Как мне представляется проблематика и ее решение: 1) Проблема в разгонном участке от колонки до дымохода, он у меня не 0,5м как по инструкции, а где-то 0,3м 2) Проблема в датчике тяги, может с ним можно что-то сделать, скажем, вынести в другое место? Или заменить на другой датчик с более «щадящими» характеристиками. 3) Просверлить дырку в стене чтобы всегда был приток воздуха? ( но зимой будет не очень ) Что посоветуете сделать?Думаю у Вас слишком все герметично, датчик нельзя отключать. Вообще воздух в данном случае должен поступать из вентиляционных вытяжек кухни и туалета, но они могут дать порядка 30 % необходимого воздуха. Стоит подумать сделать закрытый вентиляционный канал допустим от кухонной стены (если она ближе) прямо под колонку (например на уровне пола). Но приток должен быть обязательно. У меня квартира в доме 70 года так в стене специально сделаны приточные небольшие отверстия под паркетным полом в каждой комнате. Даже установленные стеклопакеты не герметизируют квартиру. Однако, если( при закрытых окнах) включить сильно вытяжку над кухонной плитой во время работы колонки, то колонка через 3-5 минут выключается по нехватке тяги. Колонка тоже в ванной, и прямо чувствуется, что в этот момент температура в помещении заметно поднялась и колонка тоже сверху сильно нагрелась. Кстати видел варианты установки колонок с разгонным участком 10-15 см и длиной трубы до вытяжного отверстия метра 3,5-4. Работала как часы, хотя прямое нарушение.
Эмм, как-то противоестественно звучит "...воздух в данном случае должен поступать из вентиляционных вытяжек кухни и туалета..." вытяжка от слова вытягивать? Или я чего-то недопонимаю?
ХМ. Электровытяжка кухонная имелась в виду (включенная на вывод воздуха из кухни). А воздуха из вентиляционных вытяжек кухни и туалета может и не хватать, особенно с модой их заделывать соседями для использования дополнительной площади ;)
16.08.2015 в 00:07:05
Народ, Вы играете в настоящую русскую рулетку. За прошлый год в нашем районе города 6 семейных смертельных случаев по вине газколонок, вернее их владельцев. Нарушения однотипные - отсутствие притока с улицы (через вентканал не обеспечит) и вытяжка с механическим побуждением. Читайте инструкшн по установке газколонок и СНИПы. . Bags86, У Вас любимый пушной зверек уже поселился в квартире и даже показал зубки. Хотите дождаться когда укусит? Хотя больно не будет, будет навсегда.
17.10.2015 в 23:46:52
Natali_666 написал : Здравствуйте! Очень нужна консультация специалиста, т. к. у нас нет рядом мастера. Проблема такая: колонка включается нормально, идет горячая вода, но через 30 секунд гаснет и идет холодная вода. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? А то нас напугали, что колонку надо менять((( Дымоход проверяли, все нормально. Заранее, спасибо.
Была похожая ситуация.После того, как шла холодная вода, закрывал кран на 30 сек и снова его включал. Вода снова текла горячая. Снял кожуж колонки, обнаружил много пыли на защитных термореле. Все пропылесосил. Обнаружил в добавок плохой электрический контакт в проводе подходящему к отсеку с батарейкой. Контакт пропаял. С тех пор проблема исчезла.
12.11.2015 в 19:34:47
Нашла новую подробную инструкцию для NEVA Lux 5514, в ней много описаний проблем и их решений
14.02.2016 в 20:25:22
У меня такая проблема с аналогичной газовой колонкой Нева люкс 5514 (полгода назад установлена) как у пользователя sementino. То есть напор воды на выходе очень слабый. Посоветуйте в чем причина.
14.02.2016 в 20:32:26
Накипи еще рано, ищите засор на входе. Аэраторы не забиты?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу