Bags86 написал :
Добрый день, уважаемые форумчане.
Купил газовую колонку Нева Люкс 6011 в квартиру, в которой пока не живу. Путем периодических включений обнаружилось следующее: При всех закрытых окнах на балконах и при закрытых балконах ( все пластиковое) колонка работает минут 5 а потом отрубается, течет холодная вода, далее если следовать инструкции и подождать пару минут то высвечивается ошибка Е8. По инструкции ошибка Е8 – отсутствует тяга в дымоходе или неисправен датчик тяги.
Если открыть балкон и приоткрыть окно в режиме форточки то все нормально, колонка работает пока не закроешь кран. Подскажите пожалуйста что можно сделать в данном случае?
Спрашивал у соседей по стояку, как у них работает колонка, говорят что все нормально, только у них не такая как у меня, тоже нева люкс, только без электроники и наверное без датчика тяги ( или колонки нева люкс все поставляются с датчиком тяги?)
Как мне представляется проблематика и ее решение:
1) Проблема в разгонном участке от колонки до дымохода, он у меня не 0,5м как по инструкции, а где-то 0,3м
2) Проблема в датчике тяги, может с ним можно что-то сделать, скажем, вынести в другое место? Или заменить на другой датчик с более «щадящими» характеристиками.
3) Просверлить дырку в стене чтобы всегда был приток воздуха? ( но зимой будет не очень )
Что посоветуете сделать?
Думаю у Вас слишком все герметично, датчик нельзя отключать. Вообще воздух в данном случае должен поступать из вентиляционных вытяжек кухни и туалета, но они могут дать порядка 30 % необходимого воздуха. Стоит подумать сделать закрытый вентиляционный канал допустим от кухонной стены (если она ближе) прямо под колонку (например на уровне пола). Но приток должен быть обязательно. У меня квартира в доме 70 года так в стене специально сделаны приточные небольшие отверстия под паркетным полом в каждой комнате. Даже установленные стеклопакеты не герметизируют квартиру. Однако, если( при закрытых окнах) включить сильно вытяжку над кухонной плитой во время работы колонки, то колонка через 3-5 минут выключается по нехватке тяги. Колонка тоже в ванной, и прямо чувствуется, что в этот момент температура в помещении заметно поднялась и колонка тоже сверху сильно нагрелась.
Кстати видел варианты установки колонок с разгонным участком 10-15 см и длиной трубы до вытяжного отверстия метра 3,5-4. Работала как часы, хотя прямое нарушение.