VladVillain написал: что делать?
Показать проблемное место.
21.10.2016 в 16:41:27
VladVillain написал: что делать?
Показать проблемное место.
10-40-99@mail.ru
05.11.2016 в 17:33:55
Всем привет.
Газовая колонка нева lux с одной крутилкой, без табло и с батарейкой, похожа на 5514
Ей меньше года, включаешь воду, горячая идет несколько секунд и выключается, пламя тухнет
В чем проблема может быть? хотелось бы самому разобраться
05.11.2016 в 20:21:37
Ребят подскажите что за краник? у меня он в другом положении, нарисовал красным
01.12.2016 в 09:33:39
Maxon86 написал: Ребят подскажите что за краник? у меня он в другом положении, нарисовал красным
Maxon86, это, так называемый, переключатель зима-лето. Используется для небольшого изменения напора воды.
27.01.2017 в 16:41:09
drpeper написал: Всем привет! Похоже, что моя проблема решилась. Дело было, всё-таки, в глючашем блоке управления. Сейчас для наших колонок стали выпускать новый блок
Вот он сейчас и стоит у меня, и работает хорошо.
drpeper, Если переходить на него с BK-175R нужно что-то в кабеле менять, или подходит один-в-один?
27.01.2017 в 16:57:44
Такая проблема с НЕВА 5514: Отработала без проблем 3,5 года. начала зажигаться через раз. При открытии прохода воды, микрик срабатывает, на запальнике щелкает искра, но горелка розжига не зажигается. Щелкает секунд 20, потом искра пропадает, но горелка так и не зажигается. Срабатывает или нет при этом клапан, непонятно - вода шумит, не слышно щелчка. Проявляется абсолютно бессистемно, не зависит ни от температуры, ни от давления воды. Может несколько дней работать нормально, потом в течение некоторого времени через раз зажигается. Померял напряжение на клапанах. Когда нормально зажгется - на нормально открытом (нижнем) примерно 1,2V, на н.з. (верхнем) примерно 0,3-0,4V. В первый момент (перед розжигом) на н.з. клапане иногда виден кратковременный бросок до 0,8 (сложно сказать точно - тестер цифровой, кратковременный бросок виден плохо). Меня немного смущают эти 0,3V. Так и должно быть? Достаточно этого для открытия клапана? И должно ли пропадать напряжение на нем после закрытия н.О. клапана (нижнего)? У меня, пока замкнут микрик, на верхнем клапане постоянно 0,3v присутствует. Приходил "мастер". Почистил горелку, заменил колечки на выходе из водоблока, ничего естественно не изменилось. Сказал, искать кого-то, кто в этих колонках понимает.
27.01.2017 в 17:50:03
graffiti написал:
drpeper написал: Всем привет! Похоже, что моя проблема решилась. Дело было, всё-таки, в глючашем блоке управления. Сейчас для наших колонок стали выпускать новый блок
Вот он сейчас и стоит у меня, и работает хорошо.
drpeper, Если переходить на него с BK-175R нужно что-то в кабеле менять, или подходит один-в-один?
graffiti, уже нашел, вопрос снят.
02.02.2017 в 19:47:40
Здравствуйте, колонка НеваЛюкс 5514. Протекает водяной узел, можете сказать, где? Все темы прочитал, нигде похожего не нашёл. Вот фото, чётко видна капля на чёрной гайке.
15.04.2017 в 15:12:41
Подскажите как решить проблему.Сальника штока в продаже нет.Ремкомплектов водяного узла нет.Продают одни мембраны.Может можно чем-то заменить?
30.10.2017 в 03:00:31
id77902934 написал: Здравствуйте, колонка НеваЛюкс 5514. Протекает водяной узел, можете сказать, где? Все темы прочитал, нигде похожего не нашёл. Вот фото, чётко видна капля на чёрной гайке.
id77902934, Латунный патрубок в корейском водяном узле скручен. Слишком сильное усилие применили. Можно попрообовать просверлить под углом карболит и латунный патрубок и забить туда на эпоксидке хвостовик сверла. А потом обмазать щель силиконовым клеем-герметиком.
30.10.2017 в 03:59:49
drpeper написал: Всем привет! Похоже, что моя проблема решилась. Дело было, всё-таки, в глючашем блоке управления. Сейчас для наших колонок стали выпускать новый блок
Вот он сейчас и стоит у меня, и работает хорошо.
drpeper, Электронный блок выходит из строя очень редко. Вы заменили этот блок дважды. Так что не в нем дело. Причина скорее всего в грязном датчике пламени. Надо было его почистить, а также поверхности рядом расположенных фитиля и основной горелки. Кроме того надо почистить нижнюю часть штыря датчика пламени (ионизации), который заходит внутрь кабеля идущего от электронного блока. Сам кабель почистить изнутри невозможно, поэтому надо обрезать от него кусок на длину штыря, заходящего внутрь него. Когда вы шевелили блок электромагнитных клапанов, вы невзначай смещали этот кабель и контакт на время то улучшался, то пропадал. Когда контакт улучшался, электронный блок подавал на электромагнитый клапан сигнал срабатывания, а когда ухудшался, сигнал пропадал. При частых прерываниях пламя уменьшалось. Когда вы купили новый электронный блок, то вы перевоткнули кабель в датчике ионизации, грязь с него сошла и все заработало. Зря вы столько денег выбросили впустую. ДЛя диагностики надо было проверить ток в цепи датчика пламени. Он обычно от 0,5 uA до 7 uA. Если ток не стабилен при стабильном пламени, то что-то с контактактами или нагаром на штыре датчика ионизации. Для диагностики нужно было подать на нижний клапан с зеленой маркировкой напряжение от обычной пальчиковой батарейки на 1,5 вольта через сопротивление 10 Ом, чтобы не сжечь обмотку электромагнитного клапана. Если пламя на основной горелке восстановилось и стабильное, то с эти блоком все нормально. В начале диагностика, а потом покупка запчастей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу