Доширак
Доширак
Местный

Балашов

05.09.2018 в 20:28:42

Славик64 написал: Это ещё круче, чем твои замеры счётчиком.

Никому не навязываю измерение расхода воды счетчиком. Можно по старинке мерить ведрами, банками. Кому что првычнее.

Как измерить расход воды измерительной чашкой http://video.elremont.ru/other/347-how-to-measure-water-flow-weir-cup.html

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

05.09.2018 в 21:00:16

Доширак написал: Век живи - век учись, дураком родился - дураком помрешь(с)

Лучше дураком родиться и дураком помереть, чем век учиться, где ты учился.

Микрик сконструирован так, что сильно давить на него не надо. Тем более в колонках. Какую команду должен дать человек, что бы так сказать колонка надавила на кнопку микрика с большей силой? Есть другие колонки(большинство), где при открывании воды кнопка микрика наоборот отпускается. Если микрик барахлит, то меняй и никакие мильтипультиметры там не нужны.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Владикавказ

05.09.2018 в 21:05:55

Доширак написал: Как измерить расход воды измерительной чашкой

http://video.elremont.ru/other/347-how-to-measure-water-flow-weir-cup.html

Дааааааа ужжжжжжж! Глупее что можно придумать? Вот где ты черпаешь ум!

0

10-40-99@mail.ru

Imba1920
Imba1920
Новичок

Москва

05.09.2018 в 23:31:52

Едрить у вас любовь) На свадьбу позовёте? Спасибо большое, Доширак за советы. Славик64, поговорку знаешь "критикуя - предлагай". От тебя пока кроме помоев из рук ничего дельного не было слышно. По поводу микрика: я, как компьютёрщик со стажем, готов уверенно заявить, что проблема не в нём. Я вижу микрик как простейшую систему 0-1, где либо есть замыкание контактов, либо его нет. Есть замыкание - есть подача искры на запальник (это было проверено при его замыкании водой), нет замыкания - нет искры. Всё просто как современный транзистор :-) И микрик, и свеча зажигания работают НОРМАЛЬНО. Микрик замыкается, даётся искра, запальная горелка зажигается. Независимо от того, зажглась ли основная. Проблема дальше по цепи. Друзья, у меня складывается впечатление, что я знаю больше вашего. Зачем я пришел на этот форум)) Чтоб слушать как вы срётесь? Очень весело.

0
Доширак
Доширак
Местный

Балашов

06.09.2018 в 02:52:08

Imba1920 написал: Я вижу микрик как простейшую систему 0-1, где либо есть замыкание контактов, либо его нет.

Проходной выключатель для бра на 2 положения - включено/выключено.

Простейшая вещь. Но когда пружинящие контакты ослабевают и подгорают, лампа либо включается через раз, либо начинает моргать. Надежнейшая вещь. Так и с микриком. Если удачно замкнулся, то все работает. Если замыкание частичное, то искрение и модуляция проходящего тока в виде наложения шума на постоянную составляющую напряжения от батарейки. Для работы свечи поджига не критично. А вот для порога срабатывания на ток ионизации от горелки поджига и основной горелки, постоянное напряжение без шумов имеет огромное значение. Тоже касается работы логики микроконтроллера в ЭБУ.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

06.09.2018 в 08:57:49

Доширак написал: Проходной выключатель для бра на 2 положения - включено/выключено.

Imba1920, и вот как на нём после этого жениться? :killyourselfbywall: Сравнивает несравнимое.

Imba1920 написал: поговорку знаешь "критикуя - предлагай"

Во первых не тыкай. Во вторых не тебе решать мои действия. В третьих когда за такие бредовые советы получают спасибки,

Imba1920 написал: Спасибо большое, Доширак за советы

то мои НЕ бредовые советы могут автоматом стать бредовыми для ТС(проверено). Почитайте старые темы, когда не вмешиваются всякие макароны в виде доширака, я быстренько решаю проблему. Сейчас я их в личку заманиваю или ..., чего греха таить, на другой форум, где спокойней атмосфера. Ваша проблема тоже решаема... Imba1920, просьба не отвечать, во избежании

Imba1920 написал: Чтоб слушать как вы срётесь?

Спасибо за понимание.

0

10-40-99@mail.ru

UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

06.09.2018 в 13:47:23

Imba1920, Когда не стало работать неизвестное устройство , логику которого не совсем понимаешь , но с электроникой не на вы .Что я могу сказать .Такие проблемы были у меня , начинает капризничать , чищу мою продуваю где знаю , есть такие места где именно знают наши ребята которые немного лаются .Но тем не менее мне много чего рассказали , Спасибо ВАМ мужики СЛАВИК И ДОШИРАК .С микриками сука я однажды повозился , так вот скажу В цепях низковольтных это очень огромное значение имеет , очень , Это правда .Взять автоматику евросит от напольных котлов . Нужны очень четкие срабатывания . 3 вольта , внутреннее сопротивление батареи может наложить свою засаду . Включи комповый бп где есть 3, 3 вольта , потом расскажешь .похожее у меня было до тех пор пока я так не сделал .

0
Доширак
Доширак
Местный

Балашов

06.09.2018 в 14:58:45

Славик64 написал: Imba1920, и вот как на нём после этого жениться? :killyourselfbywall: Сравнивает несравнимое.

Смотри шире, копай глубже. Контакты - они и в Африке контакты. Проходной выключатель это частный случай.Физические процессы деградации одни и те же. Китайские микрики делают не из чистой меди, а из дешевых сплавов. Долго не служат.Сопротивление контактов увеличивается, начинается нагрев, а затем искрение. Что такое нагрев можно увидеть на примере маленькой электрической лампочки в карманном фанарике, вольфрамовая нить нагревается до температуры более 400 град. В микрике таких температур нет за счет большой площади рассеивания тепла.

0
Доширак
Доширак
Местный

Балашов

06.09.2018 в 15:09:42

UAVA19 написал: Включи комповый бп где есть 3, 3 вольта , потом расскажешь .похожее у меня было до тех пор пока я так не сделал .

Увеличение напряжения на 0,3 В может компенсировать ухудшение электрических параметров электрической цепи.Где то увеличилось сопротивление внутреннего контакта, на нем увеличилось падение наряжения, как следствие на выходе после него упало напряжение. Добавил напряжение и скомпенсировал нехватку. Это временная мера. Зависимость сложная.

0
Доширак
Доширак
Местный

Балашов

06.09.2018 в 15:39:19

Славик64 написал: Микрик сконструирован так, что сильно давить на него не надо. Тем более в колонках.

Это очевидная вещь. И прижимная пружинка хиленькая. Она давит на кнопочку, которая вихляется и по разному давит на контакты. Они по разному прижимаются друг к другу. Малейший сдвиг на доли миллиметра и уже разное сопроотивление, когда контакты окислены. Черт прячется в деталях. Махать шашкой не всегда хорошо и делать поспешные утверждения.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

06.09.2018 в 16:55:30

Доширак написал:

Славик64 написал: Imba1920, и вот как на нём после этого жениться? :killyourselfbywall: Сравнивает несравнимое.

Смотри шире, копай глубже. Контакты - они и в Африке контакты. Проходной выключатель это частный случай.Физические процессы деградации одни и те же. Китайские микрики делают не из чистой меди, а из дешевых сплавов. Долго не служат.Сопротивление контактов увеличивается, начинается нагрев, а затем искрение. Что такое нагрев можно увидеть на примере маленькой электрической лампочки в карманном фанарике, вольфрамовая нить нагревается до температуры более 400 град. В микрике таких температур нет за счет большой площади рассеивания тепла.

Разговор вообще ни о чём, можно удалить.

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу