Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

12.09.2009 в 22:24:45

*abс* написал : во время умывания или мытья посуды, включил, смочил, выключил, включил, смыл, выключил. В таком режиме, мы умудрялись доводить расход до 3х кубов в месяц, на семью из трёх человек (правда, мы там ещё воду из стиралки сливали в ванночку и смывали ей унитаз, ведёрком

Блин.... Я понимаю, конечно, что можно плохо жить. Не смеюсь нисколько над этим, но..... то, что Вы описываете - 10 кубов - это 180 руб в месяц. Неужели для Вас это затруднительно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2009 в 22:30:17

Alex_Penza написал : но..... то, что Вы описываете - 10 кубов - это 180 руб в месяц.

10 кубов, это 540 рублей в месяц, а 15 кубов, это 810 рублей. В придачу к остальной квартплате (около 4000 руб в месяц, за 40 метровую хрущёвку) это уже затруднительно, выходит около 5000 в месяц.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.09.2009 в 22:31:12

Я писал про циркуляцию, а не про нагрев воды в бойлере.

*abс* написал : А зажигается прямо мгновенно?

Специально сходил на кухню, включил. Докладываю: я вообще не слышу щелчка пьезорозжига, слышу только щелчок газового клапана, перекрывающего подачу газа при закрытии смесителя. Вот общие характеристики

Газовая система:

• Непрерывная электронная модуляция пламени в режимах отопления и ГВС;
  • Плавное электронное зажигание;

Смотрите газовые колонки с подобной функциональностью

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

12.09.2009 в 22:34:29

По-моему, надо с колонкой разобраться, незачем пригораживать дополнительный нагреватель при наличии имеющегося. Пригласите газовщика, предварительно осведомившись о том, имел ли он дело с такими колонками, как у вас, и он вам всё разъяснит, подрегулирует если что. По данным одной известной фирмы причины отказов газ.оборудования по вине производителя (брак) - менее 1%, всё остальное - ошибки при эксплуатации, некачественный монтаж, проблемы с водой, газом, эл.энергией...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2009 в 22:38:55

AlexMax написал : Смотрите газовые колонки с подобной функциональностью

http://www.klimat-pro.ru/catalog/water-heater/vaillant/mag14rxi/magrxi.aspx У меня такая.

Serx написал : Пригласите газовщика, предварительно осведомившись о том, имел ли он дело с такими колонками

Я сам себе мастер;)

Я не вижу проблем с колонкой, то что зажигается не с первого щелчка, это у нас, похоже газ такой, хреновый, с газовой плитой тоже самое, двадцать раз щёлкнуть надо (уже спичками стали поджигать), хотя, на другой квартире, зажигалась с первого.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.09.2009 в 22:42:43

Тут, наверное, собака зарыта:

описание колонки написал : Регулятор давления газа для работы в диапазоне от 13 до 20 мбар без перенастройки.

У меня газовый котел - от 5.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2009 в 22:44:08

AlexMax написал : Тут, наверное, собака зарыта: Регулятор давления газа для работы в диапазоне от 13 до 20 мбар без перенастройки. У меня газовый котел - от 5.

Так это редуктор:), на выходе то явно меньше:) Дак греет то нормально, мощность развивает достаточную. Дело не в том, Вы не понимайте:), к колонке претензий нет, всё дело в в принципе работы её вообще, я ведь сравниваю с горячей водой, которая централизованно подаётся, я хочу, что бы мыло в руки взял, смочил, кран закрыл, руки намылил, открыл кран, смыл, и что бы вода текла при этом тоооненькой струйкой, с колонкой подобное не прокатывает.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

12.09.2009 в 22:46:43

*abс* написал : это у нас, похоже газ такой, хреновый

Газ - он как водка: либо хороший, либо очень хороший (в отличии от мастеров):) . Или вы думаете что его бодяжат специально для вас?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2009 в 22:50:20

Serx написал : Газ - он как водка: либо хороший, либо очень хороший (в отличии от мастеров) . Или вы думаете что его бодяжат специально для вас?

По поводу газа есть опасения, посмотрите вот эту тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=90561&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%EE%E1%EC%E5%ED%ED%E8%EA, плюс, постоянно "засоряется" газовая плита.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.09.2009 в 23:06:35

Парни! Вы описываете работу котла. Там не так как в колонке. Колонки- примитивные по сути. *abc* правильно описывает работу колонки. Именно так они и работают.

*abс* написал : А теперь тратим 13-15 кубов

Ну фик знает... Наверное много.

AlexMax написал : Никто Вам не мешает обеспечить циркуляцию ГВС для поддержания постоянной температуры.

А вот это для автора- выход. Но без бойлера это не сделать. Сейчас рисунок поищу. Где-то на форуме мы его уже перетирали...-:)

*abс* написал : А зажигается прямо мгновенно?

Котёл- мгновенно, колонка- нет. Да и работа газового клапана на колоке- какая-то тормознутая.

*abс* написал : что бы мыло в руки взял, смочил, кран закрыл, руки намылил, открыл кран, смыл, и что бы вода текла при этом тоооненькой струйкой, с колонкой подобное не прокатывает.

Только циркуляционник ГВС и бойлер. Ну и ещё трубу д15 из металлопласта проложить от дальней точки...-:)

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

12.09.2009 в 23:08:00

*abс* написал : посмотрите вот эту тему

Посмотрел. Склоняюсь к мысли, что прав VladM, предположивший, что это результат микротечи. Сообщалось pacik в той теме, что такое происходит из-за серы в газе, и образуется сульфид меди (правильно - сульфит, судя по формуле). Да, в газе есть соединения серы и их содержание нормируется (не помня точно, сколько серы максимально допустимо в газе, но где-то дома была тетрадка с учёбы, завтра надо найти). А может, зелёный цвет от нитритов или нитратов меди? Ведь в воздухе есть азот. Если бы был плохой газ - во всём вашем городе были бы подобные проблемы. А что засоряется плита - попробуйте поставить газовый фильтр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу