Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2009 в 00:09:38

Serx написал : А почему вы уверены в её отсутствии?

Я не уверен на 100%, только на 95:), но, внимательный осмотр её не обнаружил, плюс к тому же, позеленение равномерное, по всей площади и по всей толщине теплообменника, а не локальное. Да что гадать, время очень скоро это покажет:)

AlexMax написал : Циркуляция будет на участке колонка-бойлер, за счет чего в бойлере всегда будет поддерживаться оптимальная температура (за счет газа). Поэтому, при водоразборе Вы сразу будете получать горячую воду, не беспокоясь о расходе, поскольку колонка будет включаться не от Вашего расхода воды, а от падения температуры в бойлере.

Всё понятно теперь. Это предполагает не использовать электрический бойлер, а заменить его накопительным баком, а нагрев возложить на колонку. С экономической точки зрения, это может быть и оправданно (хотя хз, ресурс колонки уменьшится из за частых включений), но с технической точки, это сложнее и дороже, чем просто поставить электрический бойлер. Думаю, что циркуляция была бы оправданна, при большой протяженности водопровода, что бы ещё в нём воду гонять, хотя , хз, может и ошибаюсь:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.09.2009 в 11:34:59

*abс* написал : Но, у Вас наверно большой дом?

Да. Я жду горячую воду 45-60 секунд. Труба около 40 метров 3/4 дюйма. Успеваю зубы почистить...-:)

AlexMax написал : Циркуляция будет на участке колонка-бойлер

Не правильно. Делается от бойлера до последней точки водоразбора. Чтобы открыл кран и потекла СРАЗУ горячая. БЕЗ ожидания.
Поэтому надо поставить бойлер и через маленький циркуляционник протянуть доп.трубу до крайней точки. Бойлер будет постоянно поддерживать воду в трубах в горячем состоянии. И кроме того, при открытии воды, будет компенсировать и сглаживать температуру ПОЛУЧАЕМОЙ горячей воды от колонки при моментах зажигания и изменения давления.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2009 в 14:27:16

Михалыч написал : Да. Я жду горячую воду 45-60 секунд. Труба около 40 метров 3/4 дюйма. Успеваю зубы почистить...-

Вот и я про то же:), а с моими тремя метрами можно и без циркуляции, одним бойлером обойтись:)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

13.09.2009 в 14:37:37

Михалыч написал : Не правильно. Делается от бойлера до последней точки водоразбора. Чтобы открыл кран и потекла СРАЗУ горячая. БЕЗ ожидания.

Не то тот случай. По словам человека, бойлер будет стоять непосредственно под гибкой подводкой смесителя. Не пускать же через неё рециркуляцию

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2009 в 14:42:44

AlexMax написал : По словам человека, бойлер будет стоять непосредственно под гибкой подводкой смесителя

Уже не будет:( Водопровод то уже сделан и в стены замурован, не долбить же стены теперь:( Бойлер будет стоять в туалете и работать только на раковины в туалете и в ванной, а раковина на кухне, останется без его услуг:(

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

13.09.2009 в 18:04:46

*abс* написал : 10 кубов, это 540 рублей в месяц,

Афуеть!!! Я бы тоже удавился. А на сайте вашего водоканала немного другие цены указаны. как это объяснить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2009 в 18:11:28

Alex_Penza написал : А на сайте вашего водоканала немного другие цены указаны. как это объяснить?

Не то сайт наверно:) Я не в Питере, надо смотреть Всеволожский район, Ленинградской области:)

Alex_Penza написал : Афуеть!!! Я бы тоже удавился.

Там ещё и ошибка, не по 54, по 54,95 куб у нас:)

0
Rom5
Rom5
Местный

Черкассы

14.09.2009 в 09:30:41

Михалыч написал : И кроме того, при открытии воды, будет компенсировать и сглаживать температуру ПОЛУЧАЕМОЙ горячей воды от колонки при моментах зажигания и изменения давления.

На момент установки нормального 2-х контурного котла от старой ГВС оставался 100л бойлер. Я его через пару недель после запуска котла поставил последовательно с котлом. На котле температура ГВС 53град., на бойлере - меньшая, в цифрах не скажу, но такая, чтобы не разбавляя холодной водой можно было мыть посуду, купаться и т.д. И така - да! Бойлер очень классно сглаживает перепад температур, с ним на много комфортнее, чем без него!
Иногда умудряюсь включать ГВ очень нежно - для тоненькой струйки, так чтобы котел не включал розжиг. Но правда котел бывает пишет код ошибки - течь в ГВС. Думал поставить между котлом и бойлером расширит.бак, но так никак и не соберусь.. Когда одномоментно забирается много десятков л воды и, бойлер весь набирается более горячей водой, то тогда приходится разбавлять холодной. А, если надо сразу более горячую воду, то под бойлером есть 3-х ходовой кран, который задуман длля слива бойлера, но ко всему прочему позволяет получить ГВ сразу от котла, минуя бойлер - типа ноги попарить и т.п.:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.09.2009 в 11:31:06

Rom5 написал : Когда одномоментно забирается много десятков л воды и, бойлер весь набирается более горячей водой, то тогда приходится разбавлять холодной.

Ну если сделать температуру бойлера и температуру на выходе котла- одинаковой. Тогда разницы не должно быть. Или я не прав?

0
КПД
КПД
Местный

Омск

18.09.2009 в 21:17:08

Уважаемый *abс*. Ммм-да батенька .....бойлер вам нужен...........бойлер:yu

Да, кстати придумал схему как из электроводогрейки сделать накопительный бойлер от ГВС 2-х контурного котла. Получаешь и рециркуляцию и большой запас ГВС.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.09.2009 в 22:10:47

КПД написал : стати придумал схему как из электроводогрейки сделать накопительный бойлер

Ну-у-у, и!.... Все замерли в томительном ожидании....-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу