Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2006 в 21:55:25

Stani написал : И все-таки хотелось узнать мотивы людей, ставящих коллекторы на 6 и больше потребителей. Просто не вижу для себя смысла больше чем в 3-х (ванная, туалет, кухня). Это поможет спокойно принимать душ, а зачем больше?

Я тоже это не вполне понимаю. Кстати, аналогичная ситуация с электрикой. Щас многие зачем-то чуть ли ни на каждую розетку или лампочку хотят поставить свой автомат и протянуть отдельный провод от щитка. ЗАЧЕМ???!!!

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

20.04.2006 в 22:18:19

2 Prok12 & Stani: Вполне возможно это просто пиар со стороны производителей - также, как и две подушечки в рекламе жвачки.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

21.04.2006 в 04:40:51

Stani написал : И все-таки хотелось узнать мотивы людей, ставящих коллекторы на 6 и больше потребителей. Просто не вижу для себя смысла больше чем в 3-х (ванная, туалет, кухня). Это поможет спокойно принимать душ, а зачем больше?

Если разводимся металлопластом мотив простой -- использовать в стенах цельную трубу и не муровать лишних соединений. Труба стоит недорого и для малых расстояний это не накладно, скорее даже наоборот, один единственный обжимный тройник вполне может потянуть метров на 5 трубы.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 09:06:16

aterney написал : У вас уже установлен коллектор и расход действительно уменьшается?

У меня еще ничего не установлено, поскольку квартира еще не построена, поэтому я и спрашиваю у бывалых. Думаю что многое зависит от диаметра труб до коллектора, давления в стояке и наличия редуктора. Если отвод от стояка 1/2" и давление невысокое, то ИМХО коллектор не будет эффективным. Но дело даже не в этом, просто кроме как для душа по-моему и бороться не за что. Я пользуюсь стиральной машиной ночью, поэтому на смеситель в кухне она не повлияет, а если и повлияет - не велика проблема.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 09:09:54

A-Nippel написал : Если разводимся металлопластом мотив простой -- использовать в стенах цельную трубу и не муровать лишних соединений. Труба стоит недорого и для малых расстояний это не накладно, скорее даже наоборот, один единственный обжимный тройник вполне может потянуть метров на 5 трубы.

Вот это разумно, муровать цельную трубу конечно спокойней.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 09:16:52

Сообщение от Stani И все-таки хотелось узнать мотивы людей, ставящих коллекторы на 6 и больше потребителей. Просто не вижу для себя смысла больше чем в 3-х (ванная, туалет, кухня). Это поможет спокойно принимать душ, а зачем больше?

3 говорите? А потом начнется ;) фильтр для питьевой воды, стиралка, посудомойка, водогрей . можно поставить один коллектор на входе и от него развести на коллектора в ванной, туалете и на кухне (естественно с корректировкой к желаемой водоснабжения )

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 09:37:08

!A_n_d_y! написал : 3 говорите? А потом начнется ;) фильтр для питьевой воды, стиралка, посудомойка, водогрей . можно поставить один коллектор на входе и от него развести на коллектора в ванной, туалете и на кухне (естественно с корректировкой к желаемой водоснабжения )

Про водогрей забыл - тогда 4 на входе (а еще лучше наверное до коллектора тройник на 3/4" и трубы для водогрея 3/4" чтобы все были), и по мне так разумней еще 1 коллектор на кухне поставить, чем 4 трубы туда тянуь. Для душа так даже лучше будет. А в ванной и туалете больше чем тройник вообще не нужно - в ванной 2 смесителя, в туалете унитаз + биде (если есть).

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

21.04.2006 в 15:36:25

Stani написал : У меня еще ничего не установлено, поскольку квартира еще не построена

Может есть уже построенные по такому же проекту? Хотя давление наверняка маленьким не будет. У меня коллектор установлен, но по временной схеме, и нормально расход протестировать не могу, т.к. стиралка и унитазный бачек никак не влияют на смеситель. Коллектор хорош тем, что получается намного меньше соединений и можно довольно просто модернизировать систему. А идея с доп. коллектором на кухне - весьма неплоха. Только учтите маленький момент: 2 коллектора на 3 отвода стоят дороже чем 1 на 4 + 1 на 2, во всяком случае у FAR'а, а на разницу можно пару метров трубы купить ;)

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

25.04.2006 в 23:50:04

ДОКА написал : Зачем такие сложности Откручивается заглушка грязевика "Они не бывают с отверстиями для опечатывания?" А чистить-то как? Каждый раз после этого опечатывать:)

Ну вот посмеялись и разошлись, а сегодня я имел беседу с человеком руководящим службой официально монтирующей водосчётчики. Так вот он сам сразу и указал на то, что фильтры тоже опечатывают. На мой вопрос о чистке, сказал, что это их забота, т.к. заключается договор на обслуживание и в случае необходимости они обеспечивают чистку и пломбировку.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

26.04.2006 в 01:56:19

A-Nippel написал : и в случае необходимости они обеспечивают чистку и пломбировку.

А если необходимость возникает часто, раз в неделю например?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

26.04.2006 в 02:17:07

aterney написал : А если необходимость возникает часто, раз в неделю например?

Это что же за условия такие, что с водой случилось? У меня стоял грязевик на горячей воде. Три года стоял, я его не вскрывал вообще. Когда недавно ставили счетчики его свинтили, поставили новый. Ну, я специально глянул на свой старый, думал там туева хуча грязи, а нет - чистенький как слеза. Ни трухи тебе, ни ржавчины.

Кстати, счетчики как таковые я ставить не советую. Хотите поиметь лишнюю болячку на нервных клетках - пожалуйста. Хотите увидеть как работают рвачи, а потом переделывать их халтуру - тогда счетчики самое то.
Может пять с лишним тысяч и окупятся у меня за год-полтора, но у меня прописано трое, а живу я один и воду достаточно экономлю. Если бы у меня жили все трое из прописанных, то наоборот платил бы больше. Особо не выгодно, если есть болячки в горячем водоснабжении. Раньше я мог слить воду 10 минут и получить горячее водоснабжение ночью, а теперь ночью пользуюсь холодной. В любом случае, эта малая экономия, а нервы и психологические травмы от процесса установки лечиться будут долго.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу