aterney написал :
А если необходимость возникает часто, раз в неделю например?
Это что же за условия такие, что с водой случилось? У меня стоял грязевик на горячей воде. Три года стоял, я его не вскрывал вообще. Когда недавно ставили счетчики его свинтили, поставили новый. Ну, я специально глянул на свой старый, думал там туева хуча грязи, а нет - чистенький как слеза. Ни трухи тебе, ни ржавчины.
Кстати, счетчики как таковые я ставить не советую. Хотите поиметь лишнюю болячку на нервных клетках - пожалуйста. Хотите увидеть как работают рвачи, а потом переделывать их халтуру - тогда счетчики самое то.
Может пять с лишним тысяч и окупятся у меня за год-полтора, но у меня прописано трое, а живу я один и воду достаточно экономлю. Если бы у меня жили все трое из прописанных, то наоборот платил бы больше. Особо не выгодно, если есть болячки в горячем водоснабжении. Раньше я мог слить воду 10 минут и получить горячее водоснабжение ночью, а теперь ночью пользуюсь холодной. В любом случае, эта малая экономия, а нервы и психологические травмы от процесса установки лечиться будут долго.