A-Nippel написал : Так вот он сам сразу и указал на то, что фильтры тоже опечатывают.
Каким же образом,интересно?
26.04.2006 в 02:21:36
A-Nippel написал : Так вот он сам сразу и указал на то, что фильтры тоже опечатывают.
Каким же образом,интересно?
26.04.2006 в 07:05:25
2Ярослав_М
Это что же за условия такие, что с водой случилось? У меня стоял грязевик на горячей воде
Например внутридомовые стояки 1962 года постройки ;) не раз в неделю, но раз в месяц точно приходилось выгрeбать (ах уж этот фильтр -но уже другой попробуем так -вытряхивать мусор )
2ДОКА Точно так же как и счетчик ;). видел модель косого фильтра с "пломбировочными отверстиями" и отдельно пробки под "бренд года"
2A-Nippel
Поэтому и говорится, что в таких случаях надо получить официальную информацию от тех, кто будет опечатывать
26.04.2006 в 11:05:32
!A_n_d_y! написал : Точно так же как и счетчик . видел модель косого фильтра с "пломбировочными отверстиями"
Достаточно редкий экземпляр
26.04.2006 в 12:38:39
aterney написал : А если необходимость возникает часто, раз в неделю например?
Ну это фантастика какая-то, но если и так, то раз договор на обслуживание заключён, пусть приезжают хоть раз в неделю.
26.04.2006 в 12:43:33
Ярослав_М написал : Это что же за условия такие, что с водой случилось?
Да ничего не случилось, но после того как воду отключат (даже на несколько минут) начинает идти ржавая с песком. А отключать будут довольно часто.
Ярослав_М написал : счетчики как таковые я ставить не советую.
Думаю что ставить нужно, т.к. все равно к этому все идет и лет через 5 оплата наверное будет только по счетчикам :(
Ярослав_М написал : а потом переделывать их халтуру
Чтобы не переделывать - ставить нужно самому ;)
26.04.2006 в 12:46:41
A-Nippel написал : раз договор на обслуживание заключён, пусть приезжают хоть раз в неделю.
Ну и отлично, а если будут отказываться, можно будет штрафные санкции применять и установка быстро окупится! ;)
26.04.2006 в 12:53:00
Ярослав_М написал : Кстати, счетчики как таковые я ставить не советую. Хотите поиметь лишнюю болячку на нервных клетках - пожалуйста. Хотите увидеть как работают рвачи, а потом переделывать их халтуру - тогда счетчики самое то. Может пять с лишним тысяч и окупятся у меня за год-полтора, но у меня прописано трое, а живу я один и воду достаточно экономлю.
Можете не сомневаться, что чем дальше тем всё это будет стоить дороже и чем больше народу в доме будут платить по счётчику тем больше придётся платить тем, кто без счётчиков оплачивать небаланс с домовым.
И кто Вас заставляет за 5 тысяч делать у халтурщиков, а потом переделывать? Делайте сразу у нормальных, или сами, а потом восстанавливайте документацию (300...500 руб на прибор).
Ярослав_М написал : ...Раньше я мог слить воду 10 минут и получить горячее водоснабжение ночью, а теперь ночью пользуюсь холодной.
Я прекрасно пользуюсь ночью ГВС, сливаю только свои металлопластиковые трубки. А если у Вас что-то не в порядке с подачей воды, это не повод обвинять систему учёта. Кстати, это и хороший пример положительного момента учёта, вместо того, чтобы по полтонны питьевой воды выливать в унитаз, просто потому, что Вам лень заняться ремонтом, может наконец почешетесь, или, по крайней мере сэкономите.
26.04.2006 в 12:57:17
ДОКА написал : Каким же образом,интересно?
Технических проблем нет.
26.04.2006 в 13:03:09
А вопрос целесообразности учёта в каждом конкретном случае решается просто: ставите себе счётчики сами (без офорления) и фиксируете несколько месяцев потребление, в обычном режиме и с учётом вохможностей экономии. А потом просто сравниваете с тем, что платите без них. Вот и вся арифметика. Конечно нужно учитывать и то, что плата в будущем будет только расти.
26.04.2006 в 15:56:39
aterney написал : Думаю что ставить нужно, т.к. все равно к этому все идет и лет через 5 оплата наверное будет только по счетчикам
Вот тогда и будут ставить всем бесплатно как в новостройках. А те кто выложил сейчас денежки окажутся в дураках.
aterney написал : Чтобы не переделывать - ставить нужно самому
Золотые слова. Только одна маленькая проблемка, Вы никак позабыли в каких прогнивших условиях мы имеем несчастье проживать. Ставьте на здоровье, я тоже ставил у одного человека сам, да и у себя по сути демонтировал полностью всю их халтуру с протечками и глючным счетчиком(они отказались его менять), сменил бракованный счетчик и передал подводку на МП. Мне еще надо благодарить бога за то, что рвачи попались с понятиями о мере наглости, и я договорился с ними, что они поставят пломбы на мою уже работу. А могли бы и послать. Так что для меня 5 тысяч обернулись еще + тратой двух дополнительных тысяч на новый счетчик и арматуру. И потерей моего времени. Фактически я заплатил им не за работу, а обычный откат. За то, что у них есть лицензия и такие счетчики признают годными к оплате. А если поставить полностью самому, то добиться потом их признания контролирующими органами будет нереально.
26.04.2006 в 16:10:53
A-Nippel написал : Я прекрасно пользуюсь ночью ГВС
Рад за Вас.
A-Nippel написал : А если у Вас что-то не в порядке с подачей воды, это не повод обвинять систему учёта. Кстати, это и хороший пример положительного момента учёта, вместо того, чтобы по полтонны питьевой воды выливать в унитаз, просто потому, что Вам лень заняться ремонтом, может наконец почешетесь, или, по крайней мере сэкономите.
Давайте, дружище, не будем наезжать на меня, не разобравшись в ситуации. Идет?
Если Вы прочтете про мои мытарства с ГВ, то вам станет ясно, что моей вины или лени тут нет. И не вижу чем мне может помочь ремонт квартирного водопровода в такой ситуации. Например, когда соседи устраивают подмес.??? Или сдохла обратка.
Скорее даже наоборот, если бы не неуёмное стремление многих жильцов проводить незаконный, кстати, ремонт и прочие манипуляции с общедомовыми трубами, то и проблем со сливом тонны воды не возникало бы.
Я просто привел реальный пример из жизни когда счетчики уже урезали мои возможности. Раньше мог слить воду и помыться хоть так. А теперь вынужден грязный бегать по инстанциям и губить нервы. Хороша выгода.
Но даже в случае исправного водопровода я прикинул, что буду экономить какие-то копейки. По моим подсчетам платить буду всего в два раза меньше, чем платил раньше за трех жильцов. Но реально то я сейчас живу один. А если жильцы вернутся в родные пенаты, то наоборот буду платить даже больше чем по норме без учета. Да еще и трястись за каждую каплю. Скандалить по поводу «кто не закрыл кран» и прочее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу