fyshk написал:
У меня агрос 2001 года весь как говорится колхозстайл фара, левый бензобак, левая электрика и т.п. вобщем до зимы 2016 не знаю что с ним было, даже купил я его в соседнем регионе, может тоже стоял под дождём много лет, ну вроде ездит и даже заводится в -25. Думаю так сильно заморачиваться с маслом не буду куплю ещё раз такое, солью разок залью новое. Кстати что за присадки для металла, они работают вообще? Стоит их покупать, сколько стоят и можно ли добавлять в масло на сезон или только на время промывки?
fyshk, те присадки которые я заливал они и идут для постоянной работы, ну само собой кроме пятиминутки))) металлоплакирующие присадки - покупаю в Ашане, стоимость смешная, по сравнению хотя бы с РИмет-ом, всего 50р за баночку, (присадки часто беру, так как заливаю их во всю технику которая у меня и которую мне привозят), а в Агрос я заливал на "мало ли что", все же я первый за 10 лет его завел))) глубоко копаться в двигателе на то время мне не хотелось сразу после промывки. Что сказать, дымить стал меньше, но дымит, звуки посторонние исчезли со временем, по началу работал реально как Дукати)))))) те кто раз слышал как работает Катя, тот поймет! звук такой, что щас что то отвалиться и поршень улетит)))) сейчас такого звука нет. Но недавно появился подозрительный звук, но погуглив нашел в Ютюбе что не только у меня этот звук есть, пока забил на него))) По присадкам скажу так, если не знаете зачем они вам, то толку от них вам не будет. По поводу проводки... я сам перетянул всю проводку (там всего то 3 провода), переделал ее на CDI от скутера, поставил вместо концевика обычный тумблер и подключил через 3-х режимный тумблер 2 фары и задний габарит на светоленте положения тумблера: off - 1lite - 2lite, очень удобно.
Забыл, постоянное напряжение в сети 12 вольт, использовал Регулятор напряжения от скутера с движком 139QMB он однофазный и очень хорошо подошел.