20.01.2017 в 21:17:43
Djuse, Дистанционное включение вала отбора мощности мотоблок Мотор Сич
20.01.2017 в 21:25:08
romadgan написал: Дистанционное включение вала отбора мощности мотоблок Мотор Сич
Смотрю я такие новшества и думаю - а на заводе конструкторы то пробовали включить-выключить ВОМ, держась за рога ? ? ?
21.01.2017 в 08:06:16
ppp53 написал:
romadgan написал: Дистанционное включение вала отбора мощности мотоблок Мотор Сич
Смотрю я такие новшества и думаю - а на заводе конструкторы то пробовали включить-выключить ВОМ, держась за рога ? ? ?
ppp53, зачем. Вом прекрасно влючается , на остановленном МБ.
21.01.2017 в 08:16:58
Михаэль написал: держась за рога ? ? ?
Вы часом не рогоносец. Я всю жизнь на почти всей технике СССР работал и никогда не возникало мысли назвать рычаги поворота или ручки управления рогами. Всех кого знал и знаю никогда не не говорили так. Хотя был один молодой тракторист , назвал рогами прямые рычаги поворота трелевочного трактора , на что ему старый тракторист сразу сказал ( на счет рогов обратись к своей жене ). Давайте все будем называть вещи своими именами .
21.01.2017 в 11:01:56
Михаэль написал: ppp53 написал:
ppp53, зачем. Вом прекрасно влючается , на остановленном МБ.
Давно сделал вот такую штуку, применяю с фрезой и копалкой.
21.01.2017 в 11:34:09
mastera написал: Давно сделал вот такую штуку
Да мы в большинстве чегото сделали. Чего на заводе не сделали ЭЛЕМЕНТАРНОЕ !
21.01.2017 в 11:40:37
Михаэль написал: никогда не возникало мысли назвать рычаги поворота или ручки управления рогами
После установки авто рулевого - для меня самое подходящее название возникло ! Да и многие так называют............ !
21.01.2017 в 15:41:26
ppp53 написал:
Михаэль написал: никогда не возникало мысли назвать рычаги поворота или ручки управления рогами
После установки авто рулевого - для меня самое подходящее название возникло ! Да и многие так называют............ !
ppp53задолго до установки рулевого уже читал про твои рога. Многие !.. , так у кого что болит , тот о том и говорит.
21.01.2017 в 17:23:33
Михаэль написал: ppp53 написал:
mastera написал: Давно сделал вот такую штуку
Да мы в большинстве чегото сделали. Чего на заводе не сделали ЭЛЕМЕНТАРНОЕ !
ppp53, зачем. Сделано , как надо.
Михаэль,Да не совсем, если приходится усовершенствовать( это мое мнение) приходится нагибаться, при этом держать ручку сцепления выжатой порой, в стесненных условиях не удобно, например в теплице, приходилось включать , выключать ногой.
21.01.2017 в 19:16:13
ppp53 написал: Чего на заводе не сделали ЭЛЕМЕНТАРНОЕ !
да всё сделали. не понятно почему не устанавливали.
22.01.2017 в 07:53:20
mastera написал: Михаэль,Да не совсем, если приходится усовершенствовать( это мое мнение) приходится нагибаться, при этом держать ручку сцепления выжатой порой, в стесненных условиях не удобно, например в теплице, приходилось включать , выключать ногой.
Может не удобно в теплице. Но я в теплице фрезеровал и неудобства не заметил . Много работаю с ВОМ , особенно с косилкой приходится крутится много в саду и вокруг участка между яблонь на крутом заворе. Для меня самое неудобное в этом скоростном и мощном МБ , что не знаешь , когда он пойдет назад . Нужно строго следить за положением обоих рычагов. Продавца он травмировал ручкой в живот и в кирпичную стенку. Два раза я не успел среагировать вовремя и ехал быстро полторы метра животом на поперечине руля с перевернутым рулем на 4 передаче. Один раз с зимой лопатой и второй раз со включенной сегментной косилкой. Это самый большой , непродуманный и опасный недостаток этого МБ.
22.01.2017 в 08:36:37
А сцепление как на мотоцикле - ручка отпускается и поехал? Просто обычно останов делается так - убирается рука с ручки сцепления, про проводки к руке от движка для аварийной остановки - не совсем понятно как это делается...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
22.01.2017 в 08:59:08
Сергей М81 написал: А сцепление как на мотоцикле - ручка отпускается и поехал? Просто обычно останов делается так - убирается рука с ручки сцепления, про проводки к руке от движка для аварийной остановки - не совсем понятно как это делается...
Сергей М81, все верно, не нужны там никакие веревки и скобы. Разжал кисть, красная клавиша поднялась и мотоблок встал. Другие схемы не внушают доверия.
CAIMAN340
22.01.2017 в 10:41:43
Сергей М81 написал: А сцепление как на мотоцикле - ручка отпускается и поехал?
Сергей М81,Так и есть.
Сергей М81 написал: Просто обычно останов делается так - убирается рука с ручки сцепления, Сергей М81,Это на ременных так. ролик прижимать надо а здесь сцепление как на машине, выжал остановился.
{{post:5910993,про проводки к руке от движка для аварийной остановки - не совсем понятно как это делается...
Сергей М81, Кнопка стоит на штанге, к ней проводок надевается на запястье, в аварийном режиме дернул, " пипсик" с кнопке слетел заглох, все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу