Михаэль написал:
та схема тоже не внушает доверия. Я ехал оба раза на руле резко и быстро не снимая руки с ручек управления . АГРО остановил не снимая рук повторным выжимом сцепления.
Выжать повторно сцепление нужно время и усилие, а так при неожиданном и резком движении назад кисть выворачивает и она сама отпускает красную клавишу. Главное понять и не бороться с мотоблоком. :) А так-то конечно, чем больше предохранителей на мотоблоке, тем он безопаснее. Главное не запутаться в них. :)
Владимир С. написал:
А так-то конечно, чем больше предохранителей на мотоблоке, тем он безопаснее. Главное не запутаться в них.
Вот поэтому, хоть и понравился Ваш вариант, ищу другие пути. Чтоб экстренно остановился- да. Чтоб глох без моего ведома- категорически нет. Защита, она же от "дурака", а я не всегда такой...
Владимир С. написал:
А так-то конечно, чем больше предохранителей на мотоблоке, тем он безопаснее. Главное не запутаться в них.
Вот поэтому, хоть и понравился Ваш вариант, ищу другие пути. Чтоб экстренно остановился- да. Чтоб глох без моего ведома- категорически нет. Защита, она же от "дурака", а я не всегда такой...
Павел-61, видел ваше раму, нормально. По эксплуатации в полевых условиях расскажИте потом что да как.
mastera написал:
Когда езжу к теще, весной фрезеровать, осенью пахать " пилю" полтора часа( хоть и идет 19 км мерил машиной) так и пить и ссать и позу 44 раза сменишь и рядом пробежишься
Каждому свое, по мне безопасность, это приоритет № рас :nо: ....
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
{ {post:5911362,Каждому свое, по мне безопасность, это приоритет № рас : *Djuse,Не каждому доступны "космические" технологии :sorry: Djuse**,Гляжу на вашем АГРО конструктив немного другой.
Djuse написал:
для запуска и перерывов в работе использую магнитное колечко одетое на ручку,
Однажды - и как правило в самый неподходящий момент - это колечко ЗАБУДЕТСЯ повесится на том тросике !
А ежели "верёвочку" от этого колечка и на запястье. И будет как на авто - сел и пристегнулся. А тут - перед движением - "верёвочку" на запястье !
"Упал" - колечко и сдёрнулось !
Да и летом в перчатках не всегда удобно....... !
mastera написал:
Не каждому доступны "космические" технологии
Сдесь купите герконы по фантазии и по деньгам http://www.chipdip.ru/catalog-show/reed-switch/
заехав к металоломщикам там и найдете космические технологии, и ферорезиновые магниты в выброшенных холодильниках.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Gran написал:
ppp53 написал:
Да и летом в перчатках не всегда удобно....... !
Хорошо хоть не в рукавицах.
Когда чищу снег, бывает приходится надевать, руки мерзнут, даже в перчатках :( Вот и вчера хотел немного почистить,за стартер дернул а назад веревка не закрутилось, лопнула пружинка.Сегодня принес домой разобрал, пружинку из обоймы вытаскивать не стал( когда все вылетит потом геморойно вставлять), конец немного вытащил нагрел зажигалкой, загнул поставил( метки сделал посадочные на обойме и на шкиве, если не сделать то когда вставляешь трудно попасть )намотал шнур на шкив, поставил затянул центральный винт, ( бывает если не правильно установлена обойма центральный винт затягивает все на мертво шкив не крутится, должен крутится) шнур домотал на месте, попробовал работает, собачки раздвигаются, шнур пружина затягивает, будет потеплее поставлю на мотоблок.Одну фотку пропустил добавил.
Djuse написал:
Сдесь купите герконы по фантазии и по деньгам http://www.chipdip.ru/catalog-show/reed-switch/
заехав к металоломщикам там и найдете космические технологии, и ферорезиновые магниты в выброшенных холодильниках.
Djuse,Вы уж извините, знаю что вы от души советуете, но ноль я в этом , да не к чему мне это все, спасибо.