Djuse написал:
Павел-61, Если через обратку льёт, то не правильно отрегулирована плунжерная пара, много топлива дает.
Привет! Плунжерная пара не регулируется, регулируется величина цикловой подачи ТНВД.
Djuse написал:
форсунка закрывается и излишки топлива сбрасываются в обратку.
После того, как плунжер уже выдал максимальное давление и идет вниз.
Djuse написал:
импульс сгорающего топлива по давлению
никоим образом не связан с давлением открытия и закрытия форсунки - плунжер при подъеме даванул топливо в форсунку, при этом форсунка открылась и впрыснула порцию солярки в цилиндр; плунжер идет вниз, давление в форсунке упало и она закрылась. Точно как степень крутизны в 90 годы не оказывала никакого влияния на начальную скорость полета пули ;)
По поводу температуры солярки в обратке - а что надо-то? Чтобы зимой дизелек завелся существует великое множество телодвижений... Но я придерживаюсь следующих правил - зимой соляра должна быть зимняя, топливные фильтры должны быть чистыми, масло должно соответствовать предполагаемым температурам, аккумулятор должен быть заряжен. С выпадающими парафинами бороться достаточно легко - достаточно врезать в магистраль перед фильтром тонкой очистки металлический стаканчик со свечой накаливания, а к сеточке заборника топлива в баке прикрепить обычную лампочку. Включил всю эту кибернетику, чутка подождал, завел, дизелек прогрелся и отключаем. Моя КМЗушка заводится при минус 28, правда у меня установлена система ЭФУ.