17.09.2009 в 11:43:47
Обычный полотенчик типа лесенка, подключенный не СПРАВА-СЛЕВА, а СНИЗУ-СВЕРХУ по одной (левой) трубе. (продавец божился что да, будет небольшая разница в температурах, но НЕБОЛЬШАЯ, а так вода будет везде потекать из-за сужения на америанканке). Понимаю, что с такой схемой лучше подключить П- или М- образный, но лесенка критична - на нее влезает в разы больше.
Как сделать так чтобы при такой схеме подключения лестница работала???
17.09.2009 в 21:46:45
Большой Лис написал : а СНИЗУ-СВЕРХУ по одной (левой) трубе
Это бред! А не судьба нормальный ПС купить?
17.09.2009 в 22:04:17
Нормальный это какой?
17.09.2009 в 22:12:58
Большой Лис написал : Нормальный это какой?
с перемычкой.
17.09.2009 в 22:14:56
z645 написал : Это бред!
Не бред.
Боковое подключение называется.
Ещё есть нижнее и диагональное.
У меня боковое и работает.
Вроде, не брежу.
17.09.2009 в 22:20:41
с перемычкой.
какой перемычкой??? у меня такой.
2NNN [QUOTE] У меня боковое и работает.QUOTE]
А там какие-то хитрости должны быть? или просто обычными американками, короче как нижнее, только боковое? А то сантехники пришли байпас делать и сказали что работать не будет, типа все по боковой трубе протечет и все.
17.09.2009 в 22:25:48
NNN написал : Каждый слышит лишь то, что понимает.
хорошая подпись у Вас. вот еще неплохая :"Я знаю, что я думаю. Я и дальше буду высказывать то, что я думаю. А то, что я думаю, я думаю, что я думаю правильно». каждый на этом форуме смело может подписываться:)
17.09.2009 в 22:29:58
2Большой Лис тут надо быть хоть немного сантехником. чтоб сказать будет работать или нет.
если диаметр труб хороший и удаленность небольшая- будет греть без всяких перемычек. а если (пр боковом подключении)делать на 100 пр.уверенно, то надо покупать пс с ввареной заводской перемчкой.
17.09.2009 в 22:38:49
Да между чем и чем перемычка-то? вроде на фото принципиально такие же ка у меня..
Диаметр каких труб "хороший"??
Удаленность чего и отукда??
От отвода от стояка до ПС 50-70 см...
17.09.2009 в 22:42:21
Большой Лис написал : типа все по боковой трубе протечет и все.
Пусть подключат так, чтобы боковая была горячая. Физика такова, что если будет так, то и весь ПС прогреется.
А подключить так, чтобы была горячей только боковая труба невозможно без внесения изменений в конструкцию ПС в виде закупорки горизонтальных секций.
17.09.2009 в 22:47:57
NNN написал : А подключить так, чтобы была горячей только боковая труба невозможно без внесения изменений в конструкцию ПС в виде закупорки горизонтальных секций.
..эээ. Так мне как раз и надо чтобы он был весь горячий. при боковом подключении
17.09.2009 в 22:53:27
Большой Лис написал : Да между чем и чем перемычка-то?
между первой и второй...перемчка в одной из стоек. в той, к которой подключается пс.
Большой Лис написал : Диаметр каких труб "хороший"??
тех которые от стояка к пс.
Большой Лис написал : Удаленность чего и отукда??
пс от стояка. опять же горизонт надо смотреть. дело ясное , что дело темное. как правило, приходиться переделывать стояк и отводы к пс. чтоб установить пс там где надо. редко где обходится без этого. 2NNN при подключении "диагонально" пс больших размеров часто не прогреваются равномерно. а если обычный пс да еще сбоку.... тут надо все просчитать. к дальней стойке подключаться чтоли?
17.09.2009 в 23:01:32
masters написал : к дальней стойке подключаться чтоли?
Ниасилил. :( Как в посте №4 фото №1 я имел ввиду. У Большой Лис ПС негигантских размеров совсем, расстояние небольшое=> должен греть. Другое дело, что байпас и подводку сделали не как надо, а как проще и заранее умыли руки:
Большой Лис написал : А то сантехники пришли байпас делать и сказали что работать не будет
Я и попытался объяснить, что если
Большой Лис написал : типа все по боковой трубе протечет и все.
, то этим ребятам за нобелевкой пора.
17.09.2009 в 23:02:47
masters написал : между первой и второй...перемчка в одной из стоек. в той, к которой подключается пс.
а, то есть вертикальная труба в середине заглушена, и через нее нет сквозного тока?? хмм.. И есть "левые" и "правые" ПС? ни разу не встречал, а выбирал долго...
вот собсна как это должно выглядеть. в шкафу трубы не переваривали, просто сделали перемычку перед гайками слева, после гаек - шаровые краны. Подводку к ПС пока не делали
Да, чтобы переварить стояк (сделать отводы повыше) запросили внимание... 12 т.р.
17.09.2009 в 23:07:08
Большой Лис написал : а, то есть вертикальная труба в середине заглушена, и через нее нет сквозного тока?? хмм..
:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу