05.12.2009 в 21:12:02
11111111 написал : Шум , мне кажется, от движения воздуха, не от движка.
Надо определяться точнее. Пробовать на разных скоростях и слушать что шумит. Если как Вы пишите что шум не от вентилятора а от воздуха то при Вашей схеме мтожет быть только не правильно подобраный диаметр воздуховодов. Но процентов на 50 даже если проложить трассу диаметром который на выходе из установки - шума не должно быть. Повоторюсь снова - сотый диаметр, как говорят, не к селу ни к городу - он тольком не работает - через него еси пропустишь ыоздух то мизер а если чуть больше - то зашумит. Поэтому надо было ставить не менее 125мм.
11111111 написал : в подготовленное коронкой отверстие на 180 вставили воздуховод и запенили
Т.е. не гильзы ни чего не поставили??? Просто гофру завели и запенили??? Если так - то полный мрак.
Насколько правильно понял - установку прикрутили к стене намертво. Это один из вариантов кгда может получиться что "поет" стена по воздуховоду. Надо хотябы от стены резину проложить.
А самый лучший вариант - сделайте фото хоть какое нибудь.
А установка должна работать нормально, чудес не бывает а вот "умных" чудиков - навалом. Не отпускайте этих деятелей пока не устранят чистейшей воды брак. Это совет.
И , повторюсь, желательно фото
11111111 написал : опытная эксплуатация показала
Это уже дело десятое....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.12.2009 в 21:25:22
Я прошу прощения . Не совсем понимаю, что такое " гильза". Так на глаз- Вход -через оцинковку. Завтра, засветло наделаю снимков. А что Вы скажите, за новую компановку на лоджии(пост 101). Как и что нужно исправить.? С благодарностью жду Ваших замечаний.Спасибо вам.
05.12.2009 в 21:29:28
ради интереса посмотре каталог - по диаметрам воздуховодов - 160 мм - все нормально, сотка маловато но закрыв глаза проходит. Ни то ни другое сильного шума дать не может. Надо искать что шумит.
05.12.2009 в 21:29:46
А во второй спальне шум так же громко слышен? По первому чертежу мне показалось, что от установки воздуховоды входят в стену под углом 90гр. А сам блок у вас утеплен? Между блоком и стеной проложите хотя бы 1 см. лист пенопласта и всё нужно закрыть утеплителем. Вообще странно конечно по шуму...у меня самый тихий кондиционер Panasonic у которого шум 21 дБ (в тихом режиме) так по ощущениям работает на том же уровне шума, что и приточка. А вообще, мне кажется, что при близком рассположении приточки, ночью в спальне будет слышно любую... Поэтому и стараются делать ввод в квартиру с другой стороны (если есть такая возможность). А вот почему у вас ее слышно на минимально скорости - очень странно...
05.12.2009 в 21:38:31
11111111 написал : Не совсем понимаю, что такое " гильза". Так на глаз- Вход -через оцинковку
Это то про что Вы ответили, правда неуверено
11111111 написал : по всей толщине стены(85см кирпичной стены) проложена оцинковка 160, запенена, а уже дальше к оцинковке присоединен воздуховод.
Вот то что проходит через стену и называется гильзой, ее бы желательно проверить.
11111111 написал : что Вы скажите, за новую компановку на лоджии(пост 101)
Не нравится то что уходит резко влево выхлоп. Но как бы можно на это закрыть глаза, как бы чтобы не смешивались приток и вытяжка. НО вся беда что этот угол может шуметь и неплохо и это надо "слушать". А так компановка вполне рабочая. А все так все остальное - после фото.
05.12.2009 в 21:38:33
В данном случае как раз гильзой и явлетеся кусок оцинковки в стене... Вот возможно тут и шумит, либо где-то в переходах с нее (в стыках с воздуховодами). Еще вариант: попробуйте наглухо чем-нибудь шумопоглащающим закрыть обе решетки в первой спальне и послушать уровень шума, потом во второй спальне... Не совсем понятно откуда у вас шум идет...то ли от решеток, то ли от воздуховодов или от стены, но стена довольно толстая 85 см.
05.12.2009 в 22:44:59
Вот перерисовала рабочий чертеж. может, внесет немного ясности.Не могу вставить-большой объем Попробую позже. Выхлоп -из альтернативного выхода прямо , без изгибов.
Вот он чертеж
05.12.2009 в 23:10:20
Если правильно понял - справа чертеж переходов под решетки нарисованы??? если так то завтра
сначала определяете от чего все таки шум - от машины или сам воздух. Если все таки воздух ( в чем я очень-очень сомневаюсь, он должен в крайнем случае шелестеть а не шуметь. А шелест тоже уберается) то попробуйте вариант - 3-ю решетку полностью закрываете, все остальные решетки полностью открыты. Если есть возможность сотую гофру отсоединить тоже, пусть пока дует куда получится. Послушайте на малой скорости и на большой. Еще раз повторюсь - это если шум идет от воздуха а не от машины. Если же сама машина шумит - проверяйте крепеж как снаружи так и внутри, может быть все что хочешь.
06.12.2009 в 07:17:26
Вроде бы и трассы короткие и по диаметру ничего.... может что-то элементарно забилось чем в трассе и создается сопротивление? Либо в самой установке - вскрыть и посмотреть фильтра и вент-ры. Сама установка имеет достаточную массу и вряд ли будет шуметь от вибраций. Немного другое, но раз ещё в процессе, то важно: на вход вытяжки перед установкой тоже желательно ставить доп. фильтр-троечку, сэкономите на сервисе.
06.12.2009 в 10:58:21
Спасибо всем за ценные замечания . Я постараюсь все учесть, в. т.ч. и по доп. фильтру. Однако уже пришли мастера. Я слила им всю эту и др. инфу. Будем переделывать по сх. (пост 101). И надеяться, что смена компановки, +глушак помогут. Остались вопросы. В том числе: Воздуховоды переделывать? В том смысле, что они просто лежат на направляющих. Или сделать , как вы советовали автору темы , на хомутиках? Фотки трассы выжу ч/з 40 мин.. Спасибо.
вот , как смогла, загрузила фото изначального варианта монтажа.
Сейчас Установку демонтировали. Поэтому проэксперементировать с шумом уже не получится. Мастер говорит, что шум был от установки(?). Хорошо , если б так. Еще раз , просьба, подскажите, нужно перевешивать воздуховоды в комнате? И , если не трудно, технологию правильного монтажа на лоджии: 1) установки-ее прикрепляют к полу,для чего сделали каркас-подставку,, (стены хилые) 2)глушака, вернее все стыковки 3)калорифера Как правильно звуко и тепло изолировать все(Есть пеноизол) железки. В дальнейшем предполагаю спрятать всю эту конструкцию в шкаф.
И еще: поскольку высота каркаса под установку 50 см, то, чтобы установить под установкой доп фильтр, калорифер и датчик температуры (на приток) есть всего 50-60 см. ?????? Как быть?
06.12.2009 в 11:45:12
11111111 написал : смена компановки, +глушак помогут.
Используя теплый воздуховод глушак можно и не ставить, начинка выделки не стоит.
11111111 написал : Воздуховоды переделывать?
нет смысла. Я бы переделал только хвосты, сотку убрал а поставил не ниже 125. А по Вашей схеме где приток через стену то и с этим бы не заморачивался, все на 160-м бы делал. И еще и самое главное - гофра должна крепиться к металлическому переходу сначала бандажной лентой или хомутом только потом закрывается алюминиевым скотчем. Иначе со временем все слетит - 99%. И крепление воздуховодов - надо убирать с направляющих, надо их крепить к потолку, стене, да даже к тем же направляющим. Самое главное чтобы они не болтались иначе протрутся, видел такие случаи
11111111 написал : Сейчас Установку демонтировали
Правильно сделали. Крепление полное г...... Надо крепить на резину, желательно чтобы она на резине как бы стояла. Наши типа таких установок подвешивали на сайлентблоки от 6-й модели Жигулей и уголков, используемых для крышы домов. Конечно лучше это видеть, расказать тяжело. И больше всего что у Вас действительно загудела установка из-за того что не правильно подвесили ее.
11111111 написал : 1) установки-ее прикрепляют к полу,для чего сделали каркас-подставку,, (стены хилые)
обязательно под каркас резина и от пола и от стены и от установки. Каркас к стене крепить, хоть и хлипкая. Хотя мне это мало вериться - 85см кирпичной кладки??????????? Не верю, худшие условия бывали. Наверняка это сказали мастера - а это чистой воды отговорка. А вот каркасу тоже не верю, тоже часто гудит. Стоило все таки вешать на стену и загонять дюбеля не менее 100 мм а то и более.
11111111 написал : 2)глушака, вернее все стыковки
Между установкой и глушителем ставится гильза - выход установки и глушителя входят в нее, потом это крепится саморезами, герметизируется герметиком и закрывается алюминиевым самоклеющимся скотчем. После глушителя ставится переход, на который одевается внутренняя гофра. Эта гофра зажимается бандажной металлической лентой и поверх изолируется алюминиевым самоклеющимся скотчем. Затем уже крепится внешняя окожушка. Лучший вариант - если она крепится так же как и внутренняя, но тожно и только скотчем, все равно она нагрузки не несет.
11111111 написал : 3)калорифера
Так же как и глушак - через гильзу.
11111111 написал : Как правильно звуко и тепло изолировать все(Есть пеноизол) железки.
Оклеить так чтобы небыло непроклеиных участков, иначе там будет вода. Если изол не самоклеящий - на любом рынке покупаете клей - 88 Люкс - недорогой, но держит намертво. И толщина изола должна быть не менее 10мм а лучше больше.
11111111 написал : Как быть?
Я бы глушитель не ставил или поставил на 600мм который и всю установку бы приподнял. А так надо смотреть по месту.
06.12.2009 в 11:52:07
А отверстия в стене, которые уходят на улицу сейчас где проделаны?
На фото их нет...
От этого тоже зависит монтаж.
60 см для монтажа фильтра+нагреватель конечно маловато.
Можно попробовать фильтр установить паралельно полу и дальше угол 90гр. загиб вверх и потом нагреватель (самый короткий около 40 см, типа такого EOKO-160)
06.12.2009 в 12:26:59
Показала мастерам ваши ответы. Они собрали уже 1/3 конструкции. И похоже-все на сегодня. Уйдут-сделаю фото . Сотку убираем, вместо нее будет только переходник для решетки под вентиляции. Фото будет.
06.12.2009 в 12:31:13
У меня сейчас вся конструкция напоминает вашу схему (пост 101), только сам блок стоит выше от пола (примерно посередине).
Закреплен на шпильки с резинками, которые ввернуты в кирпичную стену толщиной около 70 см, для жесткости снизу два уголка поддерживают всю конструкцию, теплоизолирована 1см пенозолом.
Через стену в квартиру идет пластиковая гильза от нее через пластиковое колено 90 гр. прицеплен мягкий воздуховод к блоку...
КИМ правильно сказал, что теплоизолированные воздуховоды полностью заменят глушитель!
Сейчас вот ради интерса перевел приточку в пониженный режим и минут 10-ть прислушивался работает ли она вообще....т.е. в квартире стоя прямо под воздуховодами ее не слышно практически совсем!
Обратите еще внимание на плавный переход от воздуховодов на гильзу. У меня стоит пластиковый вот такой:
06.12.2009 в 13:39:47
11111111 написал : Они собрали уже 1/3 конструкции
Если установку установили на каркас и не подсоединили воздуховоды - попробуйте в таком виде ее запустить. Многое понятно будет
Sashafox написал : А вообще по-хорошему в целях пожаробезопасности, отводы от нагревателя должны делаться жестью и быть не короче 30 см..
Что-то типа такого хоиел написать ;) :) да из головы выскочило ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу