06.12.2009 в 14:22:45
Результат сегодняшней работы:
КИМ:
-прочитали,говорят, что так(зажимается бандажной металлической лентой) делают только для промышленных, больших установок. Как убедить?Их вариант видите сами.Или пойдет?
каркас будем поднимать, см. на 20-30, ;Почему нужен каркас?- У нас после внешнего , слоя в 1/2 облицовочного кирпича идет теплоизоляция, затем опять силикатный кирпич.Мастер говорит-низзя к стене. Или как?
Sashafox: 1"А отверстия в стене, которые уходят на улицу сейчас где проделаны?" -4 этаж.говорят-без вышки низзя.делать отв. да и крепить заслонку -только снаружи. - Потому Ждемс вышку. 2"Через стену в квартиру идет пластиковая гильза от нее через пластиковое колено 90 гр. прицеплен мягкий воздуховод к блоку... КИМ правильно сказал, что теплоизолированные воздуховоды полностью заменят глушитель!..", -Да, глушак, наверное, зря. И вначале , прочитав форум , я его не собиралась ставить. Но, будучи в шоке,после большого перепуга, теперь дую на холодное, и раз уж куплен-не выбрасывать же, пусть стоит.А скажите, Sashafox, то, что гильзы не пластиковые, а оцинковка, намного хуже? (Переделать не получится-они на пене.) И вопрос: На фото хорошо видно, что гильзы на входе вытяжки и притока очень свободно входят во вх. отверстие. Как-то они это запенили. Меня беспокоит: достаточно ли этого? Может, нужно иначе?Тут все правильно? ...Господи, как все это сложно. Так благодарна этому форуму!. Не устаю говорить-СПАСИБО.
06.12.2009 в 15:26:09
11111111 написал : Результат сегодняшней работы:
Это когда то у нас был заказчик который говорил так - Делайте-делайте, а потом я покритикую... ;) :) Вот и я намылился это сделать. Что касается фото
1 фото - такое запенивание Вам грозит зимой неплохим сквозняком с холодным воздухом. Это раз. Гильза придавлена к одной стороне, т.е. если точнее справа пены нет потому что придавили к кирпичу а слева нет потому что фигово пропенили. Я бы заставил переделывать. На вопрос как запенить вглубине - ответ просто - удлиняйте трубку на баллоне и надо расклинивать гильзу хотя бы по трем точкам а лучше по четырем.
2 фото - не очень
3 фото - насколько правильно понимаю - это со стороны балкона - все тоже самое что и на первом фото - чистой воды брак. Я прекрасно понимаю монтажников - им проще закрепить гильзу к глушаку и вместе все воткнуть в/к стене и закрепить. Но получается чистой воды брак
4 фото - на этом фото прекрасно видно что на отводе нормальных 90 градусов нет и глушитель оттягивается от стены тем самым этот отвод будет в постоянном напряжении. А это не особо хорошо. Особенно если у отвода металл тонкий и прокатка слабенькая то долго он не протянет, разберется.
Грешить на отвод не буду, это надо ручками щупать. :)
5 фото - на подставке обязательно должны быть раскосы на ногах. На это может быть ответ что вес небольшой . Но вся беда в том что эти ноги иногда начинают "петь", и помогает от этого только раскосы по обеим плоскостям, жесткость получается.
Про резину я уже писал - на фото ее не видно.
6 фото - единственно не понял что за "сопли" накручены на воздуховод
7 фото - ктоже так крепит глушители??? Никакой деформации корпуса не должно быть !!!! А крепление должно быть, грубо говоря, как на установке, типа поддерживать должно снизу и держать а не сжимать по самому корпусу. А у Вас за счет траверсы глуша прижали к стене, потому что он "оттопыривался" от стены из-за фигового от вода. Так что тоже халтура.
P.S. Отступление по ходу. Пока писал это послание пришла одна мысль - посмотрите может есть возможность убрать глушак в квартиру прямо за стенку. Тогда на балконе у Вас будет пространство для кагревателя ит.д.
11111111 написал : прочитали,говорят, что так делают только для промышленных, больших установок. Как убедить?Их вариант видите сами.Или пойдет?
Как убедить? Ответом А я так хочу, хочу быть уверена что не слетит и все. Вы в этом требовании правы и оно законно. Все остальное что они говорят - вешание Вам лапши..... Все эти бандажи заложены в те деньги которые Вы платите в статье "Расходные материалы", а они на этом экономят и материалы и время. Чтобы доказать практически - потяните металл и гофру в разные стороны и при этом гофрой как бы покрутите. Макс. на 3-4 витке это все разойдется.
11111111 написал : слоя в 1/2 облицовочного кирпича идет теплоизоляция, затем опять силикатный кирпич
облицовочный кирпич - 65 мм утеплитель - 100 мм Дюбеля 150 - 200 мм и саморезы - удержат и не такой вес. Кондиционеры в 200кг вешаются и ничего с ними не случается. В любом случае надо смотреть поместу - может действительно нельзя.
11111111 написал : и крепить заслонку -только снаружи.
Вы что любитель приключений или трудности любите???? А если ремонтировать или заменить привод придется на клапане??? ТОже вышку вызывать будете ???? Пусть фигней не занимаются - заслонка и привод ставятся на балконе. Высверлить отверстия под выходы на улицу если захотят то тоже с балкона сделают. Опять лапша на уши.... и вытягивание денег.
11111111 написал : (Переделать гильзу не получится-они на пене.)
все это вытаскивается на "ура" опять таки если захотят. Но нормально долить пену им сейчас не получится, все равно будет свищ. Поэтому только выдергивать и по новому делать.
Вроде закончил поэму ;) :)
P.P.S. точку 3 пост 112 глушите, она тоже будет создавать шум, т.к. рядом с установкой. И исходя с этим рисунком, вроде глушитель можно разместить. Или мне так кажется?!? :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.12.2009 в 18:39:46
Наружные решетки я ставил вот такие:
Гильза в стене не должна соприкасаться с кирпичем и быть равномерно запенена. Возможно она у вас и "гудит" в стене, т.к. там пустота - нет пены... И еще, мне кажется, колено 90гр. из жести будет сильно шуметь. Возможно всё-таки лучше этот переход сделать утепленным воздуховодом - он поглотит шум и вибрацию.
06.12.2009 в 18:50:56
Подытоживая на сегодня, делаю с вашей подачей след. ВЫВОДЫ, чтобы предъявить мастеру.: 1) дополнительно докупить обычный фильтр( тут все понятно) 2) воздуховоды пристрелить хомутиками к потолку, подложив сантех. утеплитель., соединение гильза-гофра сначала прикрепить хомутиками, а уж затем, скотчем.(гм-гм) 3) на входе в кв. гильзы переделать, "надо расклинивать гильзу по 4 т".,аккуратно запенить(согласятся ли?) 4) в целях пожаробезопасности, отводы от нагревателя должны делаться жестью и быть не короче 30 см 5) глушак д.б. строго вертикальным. 6) если каркас, , то ножки соединить , все на резину +доп.закрепить каркас за стену, но лучше вешать на стену и загонять =200 мм дюбели , и уголки. ч/з резину 7) все железо изолировать пеноизолом >1см. 8) делать отверствия. с лоджии.(Уже пыталась -увы) (и, наконец, самое трудное для меня,в плане -как сказать-. ну, что это не моя прихоть. Кстати, подскажите, где можно почитатать о том , регламенты-как делать эти соединения. есть.госты, снипы?) 9) соединения глушак- блок, глушак- вход в кВ., блок-калорифер– делать на саморезах, потом закрепить хомутиками, и только потом скотч. Ничего не пропустила?
06.12.2009 в 19:41:28
Sashafox написал : Гильза в стене не должна соприкасаться с кирпичем и быть равномерно запенена. Возможно она у вас и "гудит" в стене,
А тут я соглашусь с автором. Ведь получается жесткая связь установка-глушитель-гильза. И по этой связке и передается на стены "зуд" установки. Вполне реально.
11111111 написал : гильза-гофра сначала прикрепить хомутиками, а уж затем, скотчем.(гм-гм)
Повторюсь, это Ваше законное право за которое Вы платите.
11111111 написал : 5) глушак д.б. строго вертикальным.
Здесь немного не так. Он может быть и горизонтальльно и вертикально. Самое главное - он дожен быть закреплен ПРАВИЛЬНО. Не должно быть деформации корпуса, нельзя зажимать его так как сделано. Он должен СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ на крепеже и закреплен так чтобы не упал с крепежа и все. Никакого усилия не должно быть. И повторюсь - подумайте о переносе его в квартиру - мне кажится что место позволит.
11111111 написал : 6) если каркас,...................
обязательно закрепить ножки раскосами
11111111 написал : 8) делать отверствия.....................
Ломать - не строить. Если только не стекло снаружи на балконе то остальное все ерунда, сделать можно все. НО ради 2-х отверстий на 160мм вызывать вышку, да еще такую что не менее 17 м - это удовольствие не для всех. Хотя здесь выбирать Вам.
11111111 написал : где можно почитатать о том , регламенты-как делать эти соединения.
ото всюду по чуть-чуть
06.12.2009 в 20:42:07
Спасибо, пошла читать
06.12.2009 в 22:16:27
06.12.2009 в 22:22:07
11111111 написал : я надеюсь еще прибегнуть по ходу пьесы., если вы не против…
Какие вопросы - стакан чая нам с Sashafox и вперед с песней ;) :) :o :a . Шутка. :o
07.12.2009 в 06:29:19
Первое что нужно сделать сейчас - это попробовать запустить установку прямо так, подключив воздуховоды напрямую к гильзам (глушитель на притоке можно оставить) и проверить шум в квартире, а потом уже корректировать монтаж... Если есть возможность, то проделать это самим, без мастера...потом рассказать ему об эксперименте и уровне шума - он сам сделает выводы и внесет корректировки в монтаж. :-)
07.12.2009 в 08:35:13
Читаю эту "пьесу" и ещё раз убеждаюсь, насколько взявшись за это дело своими руками и головой можно всё сделать лучше и экономнее. Тоже общался с "мастерами" этого дела, но так и не понял почему у них сложился такой вот своеобразный(халтурный) подход к делу. Те правила от Ким можно усвоить за один проект, а тут опытные "мастера" работают. Вот в моем случае тоже между тем, что сам соорудил и тем что предлагали сделать колоссальная разница. Правда, видел очень прилично сделанную работу тоже (одной известной конторы ), но там разница была в разы больше в ценах.
Может не стоит Вам торопиться всё сделать. Ещё раз пересмотреть размещение, комплектующие, уж больно много переделок просится.
07.12.2009 в 22:28:33
Sashafox: Для этого надо для начала подключить блок к глушаку. Гм, допустим. Но ,боюсь,у меня не получиться сделать это достаточно герметично, а значит эксперимент будет не чистым. Впрочем, спасибо, за идею.обязательно попробую, как вернусь из командировки (на 3дня)..(До следующей встречи с мастерами в воскресенье время есть). И скажите пожалуйста, а вот если я гильзу заменю на пластиковую, как у вас, не будет ли конфликта с остальным железом.? У Вас ,наверное, везде пластик? (Эх, знать бы о вашем опыте пораньше, срисовала бы один в один)
mowo: Вы абслютно правы: хочешь сделать хорошо-....получатся , как всегда.
07.12.2009 в 22:59:58
11111111 написал : Для этого надо для начала подключить блок к глушаку. Гм, допустим. Но ,боюсь,у меня не получиться сделать это достаточно герметично, а значит эксперимент будет не чистым.
не надо подключать глушак и т.д. Запустите саму установку без сети и послушайте как она работает сама по себе. Считайте так что при подключении воздуховодов она должна работать тише и все. Если будут какие-то доп шумы - вот тут их ищите откуда они идут Что касается пластика. Метал лучше, не подвержен электростатике, т.е. пыль не липнет внутри. Пластик этим грешит, правда каждый по -разному. Так что не жалейте.
11111111 написал : Эх, знать бы о вашем опыте пораньше, срисовала бы один в один)
Копирование не всегда гарантия того что не будет какой либо ошибки. Что нибудь да вылезет. С точки зрения - не повторения ошибок - согласен полностью, копировать надо убтрая недочеты.
11111111 написал : хочешь сделать хорошо-....получатся , как всегда.
Есть другие высказывания и всегда к ним возвращаюсь - "все что не делается - все к лучшему" и "все и как чтобы не сделал - никогда не жалей". Помогает. Удачи.
08.12.2009 в 07:23:04
Мне кажется, что проще всё-таки подключить хотя бы приток вместе с глушителем... Это самое простое и быстровыполнимое решение :-))) Взять кусок любой гофры, временно ее одеть на глушак и приток блока, закрепив скотчем (тем-более, что там длина воздуховода будет небольшая). Запустить установку и послушать шум на разных скоростях двигателя (с закрытой балконной дверью). Вытяжной канал можно даже не подключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу