Друзья! Прошу не пройти мимо и помочь советом по поводу металлопласта. Наверняка уже была куча таких вопросов, но рыть из всего, что выдает поиск просто не в силах. Имеется 16-ти этажный дом, почти новостройка (несколько лет как построен). Квартира на пятом этаже, холодная и горячая вода разведены металлопластом. Суть проблемы - после установки МП труб, после года-полтора нормального полета, одна за другой полопались трубы Горячего водоснабжения. Их всего три - ванна, раковина, кухня. Лопались продольно, как бы по шву, с разницей по времени примерно в один-два месяца. Пять труб Холодного ВС целы и невредимы. МП фирмы Henco, не знаю, левак или просто низкое качество. Два отрезка я уже заменил - один оставшимся от ремонта Henco, второй купленным в Леруа - Valtec. Редукторы с манометрами есть. Сначала стояли какие-то совсем плохие, потекли через год, их поменял на Honeywell. Тоже стремненькие - верх пластиковый, один сразу потек, поменял, второй вроде покапал и перестал. Да и ладно. По манометрам давление выставлено примерно на 3,5 атмосферы. НО! На ХВС после некоторого простоя (вода нагревается до комнатной температуры) давление подскакивает до 7-8, а иногда до 9 атм. То что это не вина редуктора я проверил перекрыв шаровый кран и подождав полчаса - давление так же поднялось. Редуктор на ГВС немного подпускает - при закрытии крана 3,5 атм., через час-два может и до 5 вырасти.
Так вот как бы сам вопрос - что делать мне сейчас, когда третий отрезок МП дал течь? Это весь МП такой стремный, что от постоянных перепадов температуры на ГВС его срок жизни - год-полтора? Или просто не повезло конкретно с этим Henco?
Стоит ли заменить все три куска на горячей воде на что-нибудь более приличное, нежели Henco или результат будет тот же? И не потечет ли дальше и на холодной воде?
Если это Henco виноват, то посоветуйте плиз нормального производителя, Valtec из Леруа - адекватен?
Заранее спасибо!