25.07.2012 в 21:44:55
hero написал : Визуально золотник или клапан(незнаю как правильно )один в один на пене и клею.
Встречалась пена, у которой шток клапана был чуть короче и не надавливался при заворачивании пистолета. Выход простой - на клапан баллона одевал резиновое колечко.
27.07.2012 в 10:08:08
господа, приветствую,
кто нибудь работал с Ceresit CN 175?
есть ли какие либо отзывы?
что необходимо: выровнять полы в трешке (площадь комнат/кухни: 20м2, 15м2, 14м2, кухня - 13м2, коридор 15м2), максимальный перепад (пол "под уклоном от "входа в комнату" к окнам) около 1,5 см... с локальными ямками глубиной не более 4 мм
27.07.2012 в 10:17:07
Max_87, если будете работать, отпишитесь потом, очень интересно.
27.07.2012 в 10:49:45
обязательно отпишусь о своих подвигах :) т.к. я новичок в заливке, то так и не разобрался пока с двумя основными моментами:
сразу одно уточнение, по сути в трешке гостинная, коридор и кухня объеденены в одно большое помещение с разделением (около 50 квадратов): гостинная "утоплена" вглубь за счет наличия на кухне лоджии, так же кухня от гостинной отделена несущим пилоном шириной в 1,5м, наивысшая тока (точнее линия-граница) проходит как раз по стене коридора, от которой по правую руку и уходят к окнам и лоджии помещения гостинной и кухни. при "объединении" данных помещений, есть вполне нормальная возможность заливать их отдельно разбив на зоны по 15-20 квадратов
29.07.2012 в 03:15:19
День добрый.
Стяжка от строителей есть, хочу положить в части помещений (кухня/коридор) мат электрического тёплого пола и залить саморастекайкой по верхнему уровню кабеля (дальше по ровному плиточный клей и плитку). В комнатах - тоже сравнять саморастекайкой до уровня коридора/кухни (перепады до 5мм, так что в высоту кабеля уложусь; дальше подложку и ламинат). Дело в Киеве.
Посоветуйте смесь, которой можно покрыть мат ТП, слоем, скажем, 5-10мм (чуть больше толщины мата). Я так понимаю, это должна быть специализированная смесь, с соответствующими эксплуатационными температурами. Хотелось бы, чтоб растекалось отлично, так как новичек (это параметр конусности, если не ошибаюсь), и хорошо бы не сразу стыла. Пока видел такие:
В общем, я не против переплатить за качество и удобство в работе, делаю для себя, но уж хочется быть более-менее уверенным, что если что и подведет, то кривые руки, а не сама смесь. Так что прошу совета.
Какие специфические советы при заливке по тёплому полу? Валиком или щеткой? Обязательна ли шнурка (честно говоря, хотелось бы обойтись без неё)? Принципиально ли, чем грунтовать? Обязательно ли соответствующей родной грунтовкой или можно любой ГГП, например, обычной в наших краях Ceresit CT-17? Какого литража брать круглое корыто, чтоб мешать по два мешка и носить вдвоем? 65л хватит? или лучше 90л? или лучше мешать по одному мешку? Можно ли таким же образом разложить кабель ТП (не мат) и покрыть саморастекайкой, или в этом случае есть какие-то ограничения, типа минимального слоя?
Ну и какую смесь порекомендуете использовать в паре для помещений, где тёплого пола не будет, а только будет сравниваться уровень? Тут я так понимаю, можно взять смесь подешевле. Например, если для коридора/кухни - Mira X-Plan, то для комнат - Mira 6700 cemplan. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
02.08.2012 в 14:26:07
Подскажите какой венчик (насадка на миксер) лучше подходит для замеса самонивелиров? Замесы по 2-3 мешка в 90л емкости. Дрель-миксер: 1050 ватт, 550 оборотов.
Покопался в инете, судя по описанию на сайтах наиболее подойдут две насадки: насадка с правосторонней спиралью (перемешивающий эффект снизу вверх) или мешалка-крестовина (предотвращает попадание воздуха в смесь). Но это теория, хотелось бы совета от бывалых практиков.
Спрашиваю потому, что вчера впервые заливал себе самонивелиром небольшую комнату и столкнулся с проблемой плохого замешивания. Подготовил поверхность, приобрел наиболее подходящий игольчатый валик и ручку что бы доставать всю комнату, соорудил шипастую обувку, но вот мешалке как-то не придал особого значения и использовал имеющуюся в наличии (фото 3). В итоге плохо и долго размешивались образовавшиеся комки (смесь свежая), пришлось даже помогать раздавливать и перемешивать их руками (мешали вдвоем), что привело к примерно двукратному увеличению от планируемого времени замешивания и соответственно к неудобству выравнивания предыдущих замесов.
1 2 3
02.08.2012 в 20:57:11
ipto написал : Подскажите какой венчик (насадка на миксер) лучше подходит для замеса самонивелиров?
мы замешиваем как на фото 1
всё в голове (с)
02.08.2012 в 22:28:51
ipto, попробуйте всыпать смесь понемногу прямо на работающую мешалку.Вдвоём совсем нетрудно и замес качественный
02.08.2012 в 22:50:46
ker-mit написал : ipto, попробуйте всыпать смесь понемногу прямо на работающую мешалку.Вдвоём совсем нетрудно и замес качественный
Мы так пробовали, но все равно при высыпании образовывалось очень много комков, да и высыпать так 3 мешка займет еще больше времени чем ушло у нас (рассчитывали уложиться в 40 минут на 9 мешков, а ушло 80).
К следующему разу куплю нормальную насадку и думаю дело пойдет значительно лучше.
03.08.2012 в 00:12:54
ipto, Я мешаю все подряд насадкой как на фото №3.Беру самую большую по диаметру 120мм. Мешаю по одному мешку в ведре 20 литров.Большую емкость месить трудно.
03.08.2012 в 00:56:54
у меня такой,диаметром 140мм.Замешиваю по два мешка в тазу 45л.Оптимально иметь 2 ёмкости 20-45л для звена из 2-х человек
03.08.2012 в 07:44:58
Спасибо всем откликнувшимся, сделал для себя следующие выводы относительно плохого замешивания: не оптимальный для данной смеси тип насадки и несоответствие ее диаметра объему емкости (слишком маленькая для 90 л и 3 мешков).
04.08.2012 в 12:42:43
В общем подсохло и получилось не так плохо, как ожидал. Хуже всего получилось где заливали первую бадью так как ее мешали очень долго (около получаса), там видны трещины (не знаю на всю высоту они или нет). В любом случает под плитку сойдет.
04.08.2012 в 21:59:59
Стяжка от строителей есть, хочу положить мат тёплого пола и покрыть саморастекайкой слоем 5-10мм (чуть больше толщины мата).
Посоветуйте смесь:
Ну и какую смесь порекомендуете использовать в паре для помещений без ТП? Например, если с ТП - Mira X-Plan, то без ТП - Mira 6700 cemplan.
Заранее спасибо.
06.08.2012 в 08:44:07
ipto, у меня как на 2 фото. размешивает без комков (разбивает и по стенкам и на дне)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу