07.09.2012 в 01:19:56
Решил не заморачиваться с разными наливайками и залить всё Т-45. Подскажите, как удобнее воду отмерять? Банкой трехлитровой, не? :)
07.09.2012 в 10:17:41
ведро мерное. обычно делал так: вырезал в канистре от грунтовки отверстие до нужного расхода и черпал этим или заполнял, никогда не перельешь воды даже если очень спешишь.
08.09.2012 в 20:45:21
Вобщем съездил на объект (5 квадратов заливал Т-45 Скорлайн без(!) маяков). Что могу сказать. Да, идеально ровно. Не более 2 мм на 1.5 метровое правило. Но(!) в одном месте есть шишка 5-7 мм и радиусом примерно 50 см. Вот хер его знает от чего, иди теперь догадайся. Там где делал по маякам разумеется никаких шишек не было...
08.09.2012 в 23:57:05
2мм на 1.5м - это не идеально ровно.
09.09.2012 в 17:38:02
понимаю, но мне достаточно, поэтому считаю, что гут :)
16.09.2012 в 10:59:30
отпишусь по результату. Залил свой пол гипсовым Форбо 920. Напомню условия - около 10 кв.м., стяжка очень ровная и по горизонту. Надо поднять на 6 мм. Замешали в три руки, очень быстро, 4 мешка сразу разлил по полосам, протянул профилем с вкрученными шурупами для высоты. И истошно прокатывал валиком. Валик купил здоровый, сантиметров 70 в ширину. прокатывать удобно. Всю комнату обкатал по всякому. На выходе - опять убедился что вернейший способ испортить полы - это "саморастекайки". Ни горизонта, ни ровности. Причем правило прикладываю - нет просвета. Ставлю лазер - твою дивизию, разница по высоте между концами правила - 5 мм. Т.е. в каком то месте больше 1 см толщина, в другом 5 мм. Но ровно, что и смешно. По другим направлениям есть плавные перепады в 2 - 3 мм. В принципе пол гладкий. Но не по горизонту. Что понравилось - медленое засыхание. Есть 10 минут когда можно ходжить и спокойно правилом срезать бугры. Я так и сделал. Но вот перепад то никуда не делся. Что не понравилось - размешивается как то плохо, не намокает, словно гиброфобна, мешаешь мешаешь, а плавают совершенно сухие куски. В итоге остаются комки. Растекаемость - средняя. Остались следы от валика. Пользовал когда то гипсовую саморастекайку Плитонит - та впечатлила своей растекаемостью, но взять ее негде, и имеет минус при застывании быстро превращается в камень, который и топором то не возьмешь. Поэтому корректировку косяков не произведешь. Теперь думаю что делать. Матерю себя что не поставил маяки. Надо было маяки поставить протянуть, потом их снять и раскатать валиком. Теперь придется долбить этот пол ставить маяки. И опять протягивать еще 5 мм, которые я хотел изначально. Много пустой бестолковой работы. Злой. По моему надо где тов заголовке аршинными буквами написать - "При пользовании саморастекайками - ставьте маяки."
16.09.2012 в 17:07:58
Здравствуйте. Интересует вопрос: обязательно ли ждать 28 дней, когда полностью застынет стяжка перед заливкой наливного пола, или можно лить раньше?
16.09.2012 в 22:05:01
кстати, чтобы второй слой форбо 920 залить поверх первого слоя 920 что надо сделать с первым слоем ? Поцарапать ? Пошкурить крупной шкуркой ? загрунтовать ? Или все вместе ? адо дожидаться высыхания или можно через сутки по еще влажному ?
17.09.2012 в 12:28:51
Gall написал : По моему надо где тов заголовке аршинными буквами написать - "При пользовании саморастекайками - ставьте маяки."
Ну щас вам тут расскажут теоретики. что ничего вы не понимаете в растекайках... :)
17.09.2012 в 21:43:55
Yakov27 написал : Здравствуйте. Интересует вопрос: обязательно ли ждать 28 дней, когда полностью застынет стяжка перед заливкой наливного пола, или можно лить раньше?
Можно раньше лить. Вот покрытия раньше лучше не класть.
17.09.2012 в 21:53:55
Идеолог написал : Ну щас вам тут расскажут теоретики.
фото выше поглядите...
всё в голове (с)
18.09.2012 в 01:05:31
на фото и у меня красота. а вот в реале с длинным правилом и лазерным уровнем... оно ж для галочки по нормам и так пойдет. А в реале когда начинают ставиться всякие длинные кухни, все эти перепады превращаются в некрасивые щели. Или покрытие чудесно отражает все дефекты. А на фото выглядит как красота.
19.09.2012 в 22:02:59
Здравствуйте.
Осилил почти всю тему, но остались вопросы.
Сначала нужно заделать все трещины, места примыкания к стенам и т.п. ремонтным раствором. Так? Это может быть та же наливайка просто очень-очень густая?
Потом нужно прогрунтовать основание. Что бы не залить соседей снизу - прогрунтовать несколько раз. Я хочу наливать прямо на плиты перекрытия (если я правильно понял, то плиты перекрытия не делались на заводе, а отливались прямо на стройке при возведении монолитно-блочного каркаса здания). Грунтовка для этого основания должна быть бетонконтакт или глубокого проникновения?
Потом я хотел для верности промазать гидроизоляцией стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п. Это правильно? А то я
Дальше нужно по периметру наклеить демпферную ленту. Только вот не продают ее нигде. Чем ее можно заменить? Есть полно всяких скотчей, серпянок и т.п. Видел также вспененную ленту какую-то: толщина 5 мм, ширина – не помню – маленькая. И еще – водонепроницаемый скотч – нужная в этом деле вещь?
Потом на ленте (или что там будет вместо нее) нужно отметить уровень по который нужно заливать. У меня это где-то 15-25 мм. Еще планирую по диагоналям нитку натянуть, что бы лучше контролировать уровень можно было. Вроде с подготовкой основания всё, да?
Можно ли заливать в отопительный сезон? Какие в этом случае есть особенности?
Ну вот никак я не могу понять как вы заливаете квартиру целиком, за раз? Тут спрашивали, как потом выходят из квартиры и отвечали, что доску кидают. Но выходят-то ладно. А где мешки лежат? Где замесы делают в самом конце? Где воду набирают, если санузел уже залит? Куда девается в конце весь инструмент, емкости для смеси, мешки из-под нее? Где вы переодеваетесь, что бы домой пойти – на лестничной площадке?
Порекомендуйте, пожалуйста, наливной пол, который можно залить в слой 15-25 мм на бетонные плиты перекрытия (стены, кстати, - газобетон). Теплого пола, плавающей стяжки и т.п. не будет. Будет плита перекрытия, наливайка и на ней линолеум или ламинат (в санузле – плитка). В нашей деревне Форбо нет. Есть Старатели, Основит, Юнис, Кнауф, Церезит, Волма, ЕК. Какую фирму и какой пол этой фирмы предпочесть?
И грунтовку тоже порекомендуйте, пожалуйста. Какую и у кого взять?
19.09.2012 в 22:23:37
sandrey_ написал :
- Порекомендуйте, пожалуйста, наливной пол, который можно залить в слой 15-25 мм
если не делали ни когда ,то я лил бы по маякам ветонит 5000 или оналоги ,а потом финешем сводил бы плитку с паркетом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу