SergeyLobnya

Местный

Москва

07.09.2012 в 01:19:56

Решил не заморачиваться с разными наливайками и залить всё Т-45. Подскажите, как удобнее воду отмерять? Банкой трехлитровой, не? :)

0
gans gr

Местный

Москва

07.09.2012 в 10:17:41

ведро мерное. обычно делал так: вырезал в канистре от грунтовки отверстие до нужного расхода и черпал этим или заполнял, никогда не перельешь воды даже если очень спешишь.

0
Идеолог

Местный

Москва

08.09.2012 в 20:45:21

Вобщем съездил на объект (5 квадратов заливал Т-45 Скорлайн без(!) маяков). Что могу сказать. Да, идеально ровно. Не более 2 мм на 1.5 метровое правило. Но(!) в одном месте есть шишка 5-7 мм и радиусом примерно 50 см. Вот хер его знает от чего, иди теперь догадайся. Там где делал по маякам разумеется никаких шишек не было...

0
Arkrem

Местный

Королёв

08.09.2012 в 23:57:05

2мм на 1.5м - это не идеально ровно.

0
Идеолог

Местный

Москва

09.09.2012 в 17:38:02

понимаю, но мне достаточно, поэтому считаю, что гут :)

0
Gall

Местный

Ростов

16.09.2012 в 10:59:30

отпишусь по результату. Залил свой пол гипсовым Форбо 920. Напомню условия - около 10 кв.м., стяжка очень ровная и по горизонту. Надо поднять на 6 мм. Замешали в три руки, очень быстро, 4 мешка сразу разлил по полосам, протянул профилем с вкрученными шурупами для высоты. И истошно прокатывал валиком. Валик купил здоровый, сантиметров 70 в ширину. прокатывать удобно. Всю комнату обкатал по всякому. На выходе - опять убедился что вернейший способ испортить полы - это "саморастекайки". Ни горизонта, ни ровности. Причем правило прикладываю - нет просвета. Ставлю лазер - твою дивизию, разница по высоте между концами правила - 5 мм. Т.е. в каком то месте больше 1 см толщина, в другом 5 мм. Но ровно, что и смешно. По другим направлениям есть плавные перепады в 2 - 3 мм. В принципе пол гладкий. Но не по горизонту. Что понравилось - медленое засыхание. Есть 10 минут когда можно ходжить и спокойно правилом срезать бугры. Я так и сделал. Но вот перепад то никуда не делся. Что не понравилось - размешивается как то плохо, не намокает, словно гиброфобна, мешаешь мешаешь, а плавают совершенно сухие куски. В итоге остаются комки. Растекаемость - средняя. Остались следы от валика. Пользовал когда то гипсовую саморастекайку Плитонит - та впечатлила своей растекаемостью, но взять ее негде, и имеет минус при застывании быстро превращается в камень, который и топором то не возьмешь. Поэтому корректировку косяков не произведешь. Теперь думаю что делать. Матерю себя что не поставил маяки. Надо было маяки поставить протянуть, потом их снять и раскатать валиком. Теперь придется долбить этот пол ставить маяки. И опять протягивать еще 5 мм, которые я хотел изначально. Много пустой бестолковой работы. Злой. По моему надо где тов заголовке аршинными буквами написать - "При пользовании саморастекайками - ставьте маяки."

0
Yakov27

Местный

Хабаровск

16.09.2012 в 17:07:58

Здравствуйте. Интересует вопрос: обязательно ли ждать 28 дней, когда полностью застынет стяжка перед заливкой наливного пола, или можно лить раньше?

0
Gall

Местный

Ростов

16.09.2012 в 22:05:01

кстати, чтобы второй слой форбо 920 залить поверх первого слоя 920 что надо сделать с первым слоем ? Поцарапать ? Пошкурить крупной шкуркой ? загрунтовать ? Или все вместе ? адо дожидаться высыхания или можно через сутки по еще влажному ?

0
Идеолог

Местный

Москва

17.09.2012 в 12:28:51

Gall написал : По моему надо где тов заголовке аршинными буквами написать - "При пользовании саморастекайками - ставьте маяки."

Ну щас вам тут расскажут теоретики. что ничего вы не понимаете в растекайках... :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2012 в 21:43:55

Yakov27 написал : Здравствуйте. Интересует вопрос: обязательно ли ждать 28 дней, когда полностью застынет стяжка перед заливкой наливного пола, или можно лить раньше?

Можно раньше лить. Вот покрытия раньше лучше не класть.

0
koris

Местный

Волгоград

17.09.2012 в 21:53:55

Идеолог написал : Ну щас вам тут расскажут теоретики.

фото выше поглядите...

0

всё в голове (с)

Gall

Местный

Ростов

18.09.2012 в 01:05:31

на фото и у меня красота. а вот в реале с длинным правилом и лазерным уровнем... оно ж для галочки по нормам и так пойдет. А в реале когда начинают ставиться всякие длинные кухни, все эти перепады превращаются в некрасивые щели. Или покрытие чудесно отражает все дефекты. А на фото выглядит как красота.

0
sandrey_

Местный

Ульяновск

19.09.2012 в 22:02:59

Здравствуйте.

Осилил почти всю тему, но остались вопросы.

1. Сначала нужно заделать все трещины, места примыкания к стенам и т.п. ремонтным раствором. Так? Это может быть та же наливайка просто очень-очень густая?

2. Потом нужно прогрунтовать основание. Что бы не залить соседей снизу - прогрунтовать несколько раз. Я хочу наливать прямо на плиты перекрытия (если я правильно понял, то плиты перекрытия не делались на заводе, а отливались прямо на стройке при возведении монолитно-блочного каркаса здания). Грунтовка для этого основания должна быть бетонконтакт или глубокого проникновения?

3. Потом я хотел для верности промазать гидроизоляцией стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п. Это правильно? А то я тут спросил о том, какая гидроизоляция для этого подходит, так мне написали, что промазывать гидроизоляцией нужно всю площадь...

4. Дальше нужно по периметру наклеить демпферную ленту. Только вот не продают ее нигде. Чем ее можно заменить? Есть полно всяких скотчей, серпянок и т.п. Видел также вспененную ленту какую-то: толщина 5 мм, ширина – не помню – маленькая. И еще – водонепроницаемый скотч – нужная в этом деле вещь?

5. Потом на ленте (или что там будет вместо нее) нужно отметить уровень по который нужно заливать. У меня это где-то 15-25 мм. Еще планирую по диагоналям нитку натянуть, что бы лучше контролировать уровень можно было. Вроде с подготовкой основания всё, да?

6. Можно ли заливать в отопительный сезон? Какие в этом случае есть особенности?

7. Ну вот никак я не могу понять как вы заливаете квартиру целиком, за раз? Тут спрашивали, как потом выходят из квартиры и отвечали, что доску кидают. Но выходят-то ладно. А где мешки лежат? Где замесы делают в самом конце? Где воду набирают, если санузел уже залит? Куда девается в конце весь инструмент, емкости для смеси, мешки из-под нее? Где вы переодеваетесь, что бы домой пойти – на лестничной площадке?

8. Порекомендуйте, пожалуйста, наливной пол, который можно залить в слой 15-25 мм на бетонные плиты перекрытия (стены, кстати, - газобетон). Теплого пола, плавающей стяжки и т.п. не будет. Будет плита перекрытия, наливайка и на ней линолеум или ламинат (в санузле – плитка). В нашей деревне Форбо нет. Есть Старатели, Основит, Юнис, Кнауф, Церезит, Волма, ЕК. Какую фирму и какой пол этой фирмы предпочесть?

9. И грунтовку тоже порекомендуйте, пожалуйста. Какую и у кого взять?

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2012 в 22:23:37

sandrey_ написал :

1. Порекомендуйте, пожалуйста, наливной пол, который можно залить в слой 15-25 мм

если не делали ни когда ,то я лил бы по маякам ветонит 5000 или оналоги ,а потом финешем сводил бы плитку с паркетом

0
mihamaster

Местный

Москва

19.09.2012 в 23:04:12

Малёк написал : если не делали ни когда ,то я лил бы по маякам

Я тоже такого мнения. sandrey_, Посмотрите здесь для начала.Вполне проверенный вариант.Как раз на бетонные плиты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу