20.11.2013 в 12:59:39
Купил несколько мешков наливного пола Основит Т42, слой будет около 6мм, хотел залить им нагревательный мат, и после заливки положить плитку.
Но на сайте производителя (
20.11.2013 в 13:08:43
АлексН написал : Имеет ли смысл это вообще делать, или проще уж целиком переделать стяжку? ЦПС в мешках стоит всего 60-70р. Можно будет сделать полноценную плавающую стяжку по хорошему звукоизолятору.
20.11.2013 в 14:25:07
ну я готов вбухать деньги не в звукоизоляцию соседей, а в свой душевный комфорт=) Чтобы они потом ко мне не ходили когда я буду на скакалке прыгать, или ребенок будет что-то громкое на полу делать. У меня пол детства соседи снизу рагаться приходили, видимо травма детства=)))
20.11.2013 в 14:50:20
АлексН написал : ну я готов вбухать деньги не в звукоизоляцию соседей, а в свой душевный комфорт=) Чтобы они потом ко мне не ходили когда я буду на скакалке прыгать, или ребенок будет что-то громкое на полу делать. У меня пол детства соседи снизу рагаться приходили, видимо травма детства=)))
Ну раз всё таки решили разорится, тогда
АлексН написал : надо эту стяжку убрать и сделать 5-6 см по floor batts
20.11.2013 в 17:47:59
kopey71 написал : Ну раз всё таки решили разорится, тогда
сначала надо понять все возможные варианты=) Если все-таки не делать новую стяжку, а "нарастить" эту, то каким материалом лучше? Почему перечисленные варианты в два раза дешевле остальных, даже собратьев того же бренда?
20.11.2013 в 19:51:03
АлексН написал : сначала надо понять все возможные варианты=) Если все-таки не делать новую стяжку, а "нарастить" эту, то чем лучше? Почему перечисленные варианты в два раза дешевле остальных, даже собратьев того же бренда?
20.11.2013 в 20:07:53
АлексН написал : =( ЦПС поверх не зальешь, слой тонкий.
АлексН, Можно и ЦПС, только нужен правильный подход: -для адгезии, делается прослойка из "липких" материалов - праймер. В качестве праймера может быть клей ПВА, тонкий слой наливайки, плиточный клей. Плиточный клей используется чаще всего, наверно потому, что он всегда есть в наличии на объекте.. Важно, чтобы не давать праймеру высыхать, а укладывать ЦПС прямо на свежий, только что нанесённый праймер.Праймер можно наносить как кистью так и шпателем почти " на сдир, "толщина его может быть и потолще, до 1 см, только это дорого, поэтому лучше меньше, -милиметров 1- 2, А ПВА и того меньше)))
21.11.2013 в 07:45:28
kopey71 написал : Если да, то Бетоконтактом покройте и всё.
Что то у меня сомнения .. Ведь она довольно хорошо впитывает воду и еще швы из цемента...
21.11.2013 в 08:38:26
kopey71, причины делать самим всего две - нет денег (не совсем нет, а нет какой-то определенной суммы на проф услуги, либо цены космос) или нет специалистов. А иногда все вместе. Заливали вдвоем всю квартиру. Результат не скажу, что идеальный, в кухне так вообще напортачила из-за одного ведра густого все пошло на перекосяк (после доравняли бергауфом все же). В комнате и коридоре вполне прилично, меня устраивает. Заливали профит горизонт одну комнату (пришлось купить, тк в тот момент не было других смесей), остальное церезитом 175. Второй мне понравился больше. Но в слоях более 5мм работать сложнее показалось. до 5мм валиком хорошо работать, да ведра подносить.
21.11.2013 в 08:44:25
margo213, у вас есть 044 грунтовка, разводить 1:1 с водой, время подсушки 3-6 часов и можете выравнивать. и про БК, правильный не впитывает, не растворяется, и предназначен именно для таких целей. например наносят на старую керамическую облицовку и сверху укладывают плитку (при условии если ровно или умеют работать с клеями в большом слое)
21.11.2013 в 09:31:44
gans gr написал : у вас есть 044 грунтовка, разводить 1:1 с водой
Немного осталось.. В санузле наверное ленту по периметру не надо приклеивать?
21.11.2013 в 09:32:37
не надо.
21.11.2013 в 09:38:58
gans gr, Спасибо!
21.11.2013 в 09:49:07
ленту использовать тогда когда стяжка с лентой, если нивелирующие массы с высокой усадкой достаточно изолировать от стен любым водонепроницаемым материалом (пленка, рулонная ГИ). вот перед укладкой плитки, правильно сделать обмазочную ГИ по периметру и еще больше желательно с лентой. если хотите могу ссылку кинуть на видео.
21.11.2013 в 11:18:41
gans gr написал : правильно сделать обмазочную ГИ по периметру и еще больше желательно с лентой.
Мамин бюджет этого не переживет)))) да и первый этаж))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу