Грэй

Местный

Новосибирск

03.04.2014 в 19:10:30

EREMA13 написал : может так конечно и нельзя, но получилось замечально и крепко.

если замечательно и крепко, значит только так и нужно!

0
gans gr

Местный

Москва

04.04.2014 в 10:18:07

hero написал : Юрий можно еще видио залить на ютуб?Видио удалино.

вопрос про щетки? тогда тут http://www.youtube.com/watch?v=msJsum7wpbI

0
hero

Местный

Спасск-Дальний

04.04.2014 в 16:38:17

gans gr написал : вопрос про щетки? тогда тут http://www.youtube.com/watch?v=msJsum7wpbI

Посмотрел спасибо.

0
BV

Местный

Москва

08.04.2014 в 19:43:38

Юр, а что за зверь "влагопоглощающая засыпка - К437 Кнауф." ?

0
Nero

Местный

Москва

09.04.2014 в 14:16:46

Приветствую всех! Прочитал несколько тем про саморастекайки/самонивелирки, но не со всем разобрался, поэтому решил спросить. Имеется комната в девятиэтажке 70-х годов постройки на последнем этаже, площадью 15 кв.м. На пол хочу постелить ламинат, и под ламинат хочу залить самонивелирку. Пол уже очищен, но не прогрунтован. Еще на стыке комната-коридор есть яма и я хочу залить часть коридора вместе с комнатой. Правильно ли это? В другой комнате ламинат клал на фанеру, не понравилось, поэтому здесь хочу залить. Объясните, пожалуйста, технологию) Я так понял, что нужно сначала заделать все щели-дыры, чтобы жижа не утекла к соседям, потом прогрунтовать, потом лить пол. Вопросы: 1) Чем заделывать щели? 2) Чем грунтовать? Бетонконтакт или любая грунтовка глубокого проникновения? 3) Какую смесь посоветуете брать, чтобы не сильно било по карману? 4) И как все-таки быть с уровнями-маяками-правилами? Просто лить и катать валиком? Или маяки ставить и правилом тянуть? (не хотелось бы) Мне нужно чтобы у меня был гладкий пол на который хорошо ляжет ламинат. Спасибо за помощь!

0
gans gr

Местный

Москва

11.04.2014 в 09:10:24

BV, Володя привет! не видел такого, поизучаю :)

Nero, все очистить, прогрунтовать. ямы можно заделать: 1) тойже смесью что и заливать, замешать в не большом кол-ве с меньшей водой и как шпатлевкой замазать шпателем и протянуть правилом ямы 2) ремонтными массами, но это несколько дороже сам материал.

маяки могут быть разными (штукатурные, вкручивать саморезы, натягивать шнурку, делать марки), для подвижных смесей (по карману будут драться :)) достаточно выставить например метки по стенам.

а под ламинат не обязательно гладкий пол, важно что бы был ровным.

заливать можно хоть часть комнаты, хоть с выходом в коридор и т.п. важно просто ограничить зону где надо производить выравнивание.

0
Nero

Местный

Москва

11.04.2014 в 19:23:35

gans gr, А ротбандом можно заделать? И как быть с щелями и трещинами? Грунтовка затянет? И какую грунтовку брать? Нужны ли мне маяки? И как выставить метки по стенам? Я имел ввиду ровный, да, без перепадов) Еще боюсь получить разный уровень между коридором и другой комнатой. Как тут быть? Могу фотки приложить, чтобы было понятнее о чем речь. Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, просто все сам и в первый раз, а посоветоваться не с кем.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

11.04.2014 в 19:37:32

Nero написал : Нужны ли мне маяки?

адназначна!!! Т.к.

Nero написал : все сам и в первый раз

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

gans gr

Местный

Москва

12.04.2014 в 00:25:58

Nero написал : gans gr, А ротбандом можно заделать? И как быть с щелями и трещинами? Грунтовка затянет? И какую грунтовку брать? Нужны ли мне маяки? И как выставить метки по стенам? Я имел ввиду ровный, да, без перепадов) Еще боюсь получить разный уровень между коридором и другой комнатой. Как тут быть? Могу фотки приложить, чтобы было понятнее о чем речь. Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, просто все сам и в первый раз, а посоветоваться не с кем.

штукатуркой не стоит заделывать трещины и ямы. если есть трещинки не большие, то можно не обращать на них внимание, а так перед заливкой их желательно замазать. про маяки многократно спорили, зависит от того, чем заливать, какой толщиной....

0
Nero

Местный

Москва

12.04.2014 в 12:58:19

gans gr написал : про маяки многократно спорили, зависит от того, чем заливать, какой толщиной...

помогите, пожалуйста, решить чем заливать и какой толщиной) а то не хочу чтоб получилось как со штукатуркой первый раз, запарился сбивать. Если нужно, могу прислать фотографии того, что имеется на данный момент.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

12.04.2014 в 13:20:31

Nero написал : помогите, пожалуйста, решить чем заливать и какой толщиной

какие перепады на какой площади? Рассчитайте объем необходимой заливки путем замера в нескольких точках и умножения средней глубины на площадь. Что важно- цена, скорость высыхания, удобство заливки?

0

Nero

Местный

Москва

12.04.2014 в 15:39:16

ввв написал : какие перепады на какой площади? Рассчитайте объем необходимой заливки путем замера в нескольких точках и умножения средней глубины на площадь. Что важно- цена, скорость высыхания, удобство заливки?

а можно весь процесс описать? Дано комната 15кв.м. на 9 этаже. Нужно залить под ламинат. Имеется правило 1,8м, двухметровый ватерпас и лазерный уровень. Важны цена и скорость заливки, скорость высыхания не так важна. С чего начать? Еще раз извиняюсь за, возможно, глупые вопросы.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

12.04.2014 в 15:52:54

Nero написал : С чего начать?

с рассчета

ввв написал : Рассчитайте объем необходимой заливки путем замера в нескольких точках и умножения средней глубины на площадь

лазером отбейте плоскость, найдите самую высокую и самую низкую точки и + через метр промерьте разницу от нуля по всей площади

0

Raynk

Местный

Москва

19.04.2014 в 23:01:24

Можно ли наливной пол использовать поверх твердой цементной гидроизоляции? У некоторых ГИ адгезия меньше 1 Мпа. Не оторвет ли наливайка ГИ от основания? Надо ли при этом грунтовать,если впитываемость отсутствует?

0
gans gr

Местный

Москва

21.04.2014 в 09:53:32

Raynk, некоторые наливайки есть усадочные (по ГОСТ усадка до 1 мм обзывается безусадочными, и многие производители пользуясь этим так и пишут, но наливайка с усадкой 0,8 мм запросто может отслоить). некоторые наливайки можно использовать без грунтовки, некоторые лучше с грунтовками, в любом случае грунтовка для не впитывающих оснований (если грунтовать).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу