Приветствую всех!
Прочитал несколько тем про саморастекайки/самонивелирки, но не со всем разобрался, поэтому решил спросить. Имеется комната в девятиэтажке 70-х годов постройки на последнем этаже, площадью 15 кв.м. На пол хочу постелить ламинат, и под ламинат хочу залить самонивелирку. Пол уже очищен, но не прогрунтован. Еще на стыке комната-коридор есть яма и я хочу залить часть коридора вместе с комнатой. Правильно ли это? В другой комнате ламинат клал на фанеру, не понравилось, поэтому здесь хочу залить. Объясните, пожалуйста, технологию) Я так понял, что нужно сначала заделать все щели-дыры, чтобы жижа не утекла к соседям, потом прогрунтовать, потом лить пол. Вопросы:
1) Чем заделывать щели?
2) Чем грунтовать? Бетонконтакт или любая грунтовка глубокого проникновения?
3) Какую смесь посоветуете брать, чтобы не сильно било по карману?
4) И как все-таки быть с уровнями-маяками-правилами? Просто лить и катать валиком? Или маяки ставить и правилом тянуть? (не хотелось бы)
Мне нужно чтобы у меня был гладкий пол на который хорошо ляжет ламинат. Спасибо за помощь!
Nero, все очистить, прогрунтовать.
ямы можно заделать:
1) тойже смесью что и заливать, замешать в не большом кол-ве с меньшей водой и как шпатлевкой замазать шпателем и протянуть правилом ямы
2) ремонтными массами, но это несколько дороже сам материал.
маяки могут быть разными (штукатурные, вкручивать саморезы, натягивать шнурку, делать марки), для подвижных смесей (по карману будут драться :)) достаточно выставить например метки по стенам.
а под ламинат не обязательно гладкий пол, важно что бы был ровным.
заливать можно хоть часть комнаты, хоть с выходом в коридор и т.п. важно просто ограничить зону где надо производить выравнивание.
gans gr, А ротбандом можно заделать? И как быть с щелями и трещинами? Грунтовка затянет? И какую грунтовку брать?
Нужны ли мне маяки? И как выставить метки по стенам? Я имел ввиду ровный, да, без перепадов)
Еще боюсь получить разный уровень между коридором и другой комнатой. Как тут быть? Могу фотки приложить, чтобы было понятнее о чем речь.
Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, просто все сам и в первый раз, а посоветоваться не с кем.
Nero написал :gans gr, А ротбандом можно заделать? И как быть с щелями и трещинами? Грунтовка затянет? И какую грунтовку брать?
Нужны ли мне маяки? И как выставить метки по стенам? Я имел ввиду ровный, да, без перепадов)
Еще боюсь получить разный уровень между коридором и другой комнатой. Как тут быть? Могу фотки приложить, чтобы было понятнее о чем речь.
Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, просто все сам и в первый раз, а посоветоваться не с кем.
штукатуркой не стоит заделывать трещины и ямы. если есть трещинки не большие, то можно не обращать на них внимание, а так перед заливкой их желательно замазать.
про маяки многократно спорили, зависит от того, чем заливать, какой толщиной....
gans gr написал :
про маяки многократно спорили, зависит от того, чем заливать, какой толщиной...
помогите, пожалуйста, решить чем заливать и какой толщиной) а то не хочу чтоб получилось как со штукатуркой первый раз, запарился сбивать. Если нужно, могу прислать фотографии того, что имеется на данный момент.
Nero написал :
помогите, пожалуйста, решить чем заливать и какой толщиной
какие перепады на какой площади? Рассчитайте объем необходимой заливки путем замера в нескольких точках и умножения средней глубины на площадь. Что важно- цена, скорость высыхания, удобство заливки?
ввв написал :
какие перепады на какой площади? Рассчитайте объем необходимой заливки путем замера в нескольких точках и умножения средней глубины на площадь. Что важно- цена, скорость высыхания, удобство заливки?
а можно весь процесс описать? Дано комната 15кв.м. на 9 этаже. Нужно залить под ламинат. Имеется правило 1,8м, двухметровый ватерпас и лазерный уровень. Важны цена и скорость заливки, скорость высыхания не так важна. С чего начать? Еще раз извиняюсь за, возможно, глупые вопросы.
Можно ли наливной пол использовать поверх твердой цементной гидроизоляции? У некоторых ГИ адгезия меньше 1 Мпа. Не оторвет ли наливайка ГИ от основания? Надо ли при этом грунтовать,если впитываемость отсутствует?
Raynk, некоторые наливайки есть усадочные (по ГОСТ усадка до 1 мм обзывается безусадочными, и многие производители пользуясь этим так и пишут, но наливайка с усадкой 0,8 мм запросто может отслоить).
некоторые наливайки можно использовать без грунтовки, некоторые лучше с грунтовками, в любом случае грунтовка для не впитывающих оснований (если грунтовать).