Я вот тоже делала сама, ну не первый раз - второй - все получилось. Просто жесть тут какую-то расписали
на 15 квадратов - 2 мешка ветонита 3000 (килограмм 35 уйдет), воды по инструкции, на прогрунтованную поверхность, большие выбоины заделать раствором
Никакого правила, никакой лески
притом, что у меня допустимый перепад должен был быть 2мм на 5 погонных метров
Единственное... хорошо бы сразу во всей квартире пол делать
Тут самая большая подмога - второй человек, чтобы сразу 2 ведра приготовить
Client inj написал :
Я вот тоже делала сама, ну не первый раз - второй - все получилось. Просто жесть тут какую-то расписали
на 15 квадратов - 2 мешка ветонита 3000 (килограмм 35 уйдет), воды по инструкции, на прогрунтованную поверхность, большие выбоины заделать раствором
Никакого правила, никакой лески
притом, что у меня допустимый перепад должен был быть 2мм на 5 погонных метров
Единственное... хорошо бы сразу во всей квартире пол делать
Тут самая большая подмога - второй человек, чтобы сразу 2 ведра приготовить
Завидую по доброму и искренне рад за вас..в 1-2мм растянули..Вопрос:шпателем или валиком игольчатым...
В смысле я делала в двух комнатах и оба раза нормально получилось, а не со второго раза))
Да какой-то деревяшкой что под рукой оказалась, не было у меня зубчатого валика
Я вот нашла видюху которую искала, но это полноценная стяжка
http://www.youtube.com/watch?v=ACDDdYCXWec
BV написал :
Вы хотите за так при минимальной информации с Вашей стороны получить подробную пошаговую инструкцию применимую ИМЕННО к Вашему объекту с описанием, листа так на три, с растолковыванием терминов и нюансов?
Вы не хотите потратить своё драгоценное время на чтение форума, инструкций производителей ламината и наливных смесей?
Вы хотите, чтобы кто-то побывал у Вас дома с помощью телекинеза, взял в руки хрустальный шар, и увидел все особенности?
И что? Делайте....
А поисковых системах Вас наверное заблокировали? Или лень время потратить? :)
Я полагаю, что этот форум создан для того, чтобы помогать людям, а не умничать. Или я не прав? И не Вам решать за меня на что мне тратить моё время. Если Вы полагаете, что я настолько тупой, что просто пришел сюда и начал требовать мне всё за меня сделать, то смею Вас заверить, что Вы глубоко ошибаетесь. Я писал, что пытался разобраться сам, но не все понял и пришел с конкретными вопросами, на которые ждал конкретные ответы. Я во многом не разбираюсь и не знаю многих нюансов, поэтому пришел за советом, но не за нравоучениями.
P.S. А за ссылочку спасибо, погуглить правда не догадался. Вся беда в том, что от избытка информации я очень запутался в вопросе касаемо полов.
Грэй написал :Nero, судя по фото, у вас бетонная прочная, и довольно ровная поверхность.
Под ламинат нужно ровную поверхность... прочность не важно.
Ровность под ламинат проверяется рейкой, имеющей длину 1 метр.
У вас есть правИло длиной 1,8м, можно в принципе и таким померять, разница несмертельная)))
...
Сначала почистите шпателем, ну или ножиком, ваш пол от шлепков раствора, а затем
поприкладывайте ваше правИло в разных местах, - просветы под Вашим правИлом не должны превышать 5 мм...
Результат долОжите.. доложИте...
-ДоклАдавайте тут! :)
Долаживаю!
Взял правило, поприкладывал в разных местах. Самая большая яма 6-7 мм. Если нужно фото - сделаю.
А на фото это не шлепки раствора, это остатки чето-то, похожего на клей. На это был линолеум приклеен. Не отдираются вообще никак. Где смог - отшкрябал, а эти не поддаются.
Client inj написал :
В смысле я делала в двух комнатах и оба раза нормально получилось, а не со второго раза))
У меня тоже Ветонитом-3000 всё с первого раза нормально получается. Без всяких маяков - дурь это. Только что заливали три комнаты 20м2, 15м2 и 12м2 средним слоем 4-5мм, воды по инструкции + широкий игольчатый валик. На 2м правило зазоров почти не видно во всех направлениях. Но тут играет роль толщина слоя: чем толще, тем точнее выходит - лучше растекание.
Nero написал :
Долаживаю!
Взял правило, поприкладывал в разных местах. Самая большая яма 6-7 мм. Если нужно фото - сделаю.
фото не нужно, я верю)
Значит, одна яма - не входит в допуски, а остальное входит? _Тогда возникает справедливый вопрос: а нельзя ли эту яму "засЫпать", и покончить на этом?
А?
Грэй написал :
фото не нужно, я верю)
Значит, одна яма - не входит в допуски, а остальное входит? _Тогда возникает справедливый вопрос: а нельзя ли эту яму "засЫпать", и покончить на этом?
А?
Ну вся фигня в том, что у меня весь пол волнистый) Изначально я вообще хотел прям на этот пол ламинат и положить. Потом задумался. Может можно всю комнату самовыравнивающейся смесью залить без маяков всяких?
Nero, я бы залил без маяков, разравнивая при помощи правИла, в качестве маяков будут служить гребни "волн", при этом нивелиркой заполнятся все ямки, а на гребнях смеси не будет, ну, или останется микронный слой. Это называется "на сдир".