15.09.2016 в 14:06:20
psnsergey написал: jdidie, цементные смеси на цементные в общем-то можно наносить по сырому. На гипс - только на высохший лучше, он может играть при высыхании. В любом случае лучше применять тот же, который уже есть там.
psnsergey, грунтовать нужно перед протягиванием или не надо?
15.09.2016 в 16:12:28
На стяжку из кермазитобетона сверху залили тонкий слой(от 2 до 10мм) раствор: цемент+плиточный клей+песок+ПВА, в одной из комнат случилась островная мозайка на площади 18 кв.м. Отколупали все это добро, подмели, дважды прогрунтовали: Церезитом СТ17 и Суперпраймером, сверху залили наливной пол Бергауф BODEN ZEMENT FINAL строго по инструкции разводя водой, налили незаходя на острова раствором без кромки, окна в комнате были закрыты, но было жарковато, в итоге через пару дней обнаружил паутину на тех же участках, не пылит, но при постукивании звенит, опять видимо снимать Как грамотно исправить ситуацию и второй раз не наступить на эти же грабли?
Второй вопрос, в квартире имеются перепады, в частности в коридоре и на кухне где планируется выложить плитку от 2мм до 12мм где-то недолив по углам, где-то горб и перепад при переходе из коридора в комнаты например, мастера на перебой предлагают выровнять пол наливным перед укладкой плитки(идеально бы во всей квартире), так ли это необходимо, и учитывая предыдущий опыт описанный выше страшновато?
15.09.2016 в 16:36:42
На стяжку из кермазитобетона сверху залили тонкий слой(от 2 до 10мм) раствор: цемент+плиточный клей+песок+ПВА, в одной из комнат случилась островная мозайка на площади 18 кв.м. Отколупали все это добро, подмели, дважды прогрунтовали: Церезитом СТ17 и Суперпраймером, сверху залили наливной пол Бергауф BODEN ZEMENT FINAL строго по инструкции разводя водой, налили незаходя на острова раствором без кромки, окна в комнате были закрыты, но было жарковато, в итоге через пару дней обнаружил паутину на тех же участках, не пылит, но при постукивании звенит, опять видимо снимать Как грамотно исправить ситуацию и второй раз не наступить на эти же грабли?
Второй вопрос, в квартире имеются перепады, в частности в коридоре и на кухне где планируется выложить плитку от 2мм до 12мм где-то недолив по углам, где-то горб и перепад при переходе из коридора в комнаты например, мастера на перебой предлагают выровнять пол наливным перед укладкой плитки(идеально бы во всей квартире), так ли это необходимо, и учитывая предыдущий опыт описанный выше страшновато? Я просто думал сначало выложить плиткой пол, а уже потом долить в комнатах сколько потребуется перед укладкой ламината...
15.09.2016 в 17:19:51
jdidie написал: грунтовать нужно перед протягиванием или не надо?
Очень желательно, если прошло более суток с укладки первого слоя.
16.09.2016 в 08:54:38
jviedved, Не смотря на мой маленький опыт заливки, ленту по кромке клеить нужно, не наклеил в одном месте где был минимальный слой, подумал что не надо, около 3-4 мм в самой верхней точке, о получил там трещину и отколупал маленький кусочек, место не критичное, там даже ходить не будут.. но все равно не приятно...и нужно очень хорошо грунотовать и грунтовать правильной грунтовкой...и правильно...от этого зависит сцепляемость...
16.09.2016 в 10:22:06
jdidie, Тут еще вопрос как поступить с островами, топить их (поднимать уровень пола) или нет.
16.09.2016 в 12:44:10
Острова большие и на сколько выпирают? Я бы спилил бы болгаркой если не большие, пусть и пыльно будет, но будет расход меньше смеси...
16.09.2016 в 17:49:02
Вопрос по заливке стяжки - на другом форуме утверждают, что даже если стяжка не плавающая, нужно обязательно класть демпферную ленту (производители наливных полов об этом молчат). Пишут, что дело в температурных растяжениях, которые нужно демпфировать. Это правда? Речь идет о квартире, в которой колебания температуры, наверное, не больше десяти градусов.
16.09.2016 в 18:00:00
yulam, думаю, 99% ее не кладут. И деформационные швы не делают. Да и ничего страшного, если треснет.
17.09.2016 в 11:01:56
yulam написал: на другом форуме утверждают, что даже если стяжка не плавающая, нужно обязательно класть демпферную ленту (производители наливных полов об этом молчат). Пишут, что дело в температурных растяжениях, которые нужно демпфировать. Это правда?
Правда. Желательно, просадки и подвижки дело не всегда ясное.
28.09.2016 в 13:35:33
Всем доброго дня. Прошу совета в ситуации. Мастер заливал нам пол смесью Axton - делал по инструкции. Пошли неровности, провалы - залили еще раз. Тоже самое. Выяснилось, что надо было разводить чуть более жидко, чем пишет производитель- определил уже потом методом " мне вот опытные люди сказали". Теперь надо делать третий слой( перепад с коридором уже получается существенный). Мастер ставит перед выбором - или этот слой делать более жидким Axton, или же Ветонитом 3000-он качественней, по его словам. Буду признательна за совет- а то самой мне не решить этот вопрос, ремонт уже снится в кошмарах.
28.09.2016 в 13:48:37
ИринаК, ветонит вещь хорошая. главное чтоб история не повторилась.
28.09.2016 в 13:50:50
Фотки бы увидеть.
28.09.2016 в 13:59:38
Сегодня точно не получится снять- да и не видно на фото ничего, пыталась уже. А завтра мне уже решение свое надо озвучить. Самой ой как не хочется повторения пройденного.Пол потихоньку становится "золотым".
28.09.2016 в 17:32:17
А вы не торопитесь свое решение озвучивать: мастер нарушил технологию, это он от вас зависит, а не вы от него. И потом, вы уверены, что не надо сбивать это пол перед Ветонитом? Более жидкий Axton не застынет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу