30.04.2014 в 13:47:27
Грэй написал : Nero, судя по фото, у вас бетонная прочная, и довольно ровная поверхность. Под ламинат нужно ровную поверхность... прочность не важно. Ровность под ламинат проверяется рейкой, имеющей длину 1 метр. У вас есть правИло длиной 1,8м, можно в принципе и таким померять, разница несмертельная))) ... Сначала почистите шпателем, ну или ножиком, ваш пол от шлепков раствора, а затем поприкладывайте ваше правИло в разных местах, - просветы под Вашим правИлом не должны превышать 5 мм... Результат долОжите.. доложИте... -ДоклАдавайте тут! :)
Долаживаю!
Взял правило, поприкладывал в разных местах. Самая большая яма 6-7 мм. Если нужно фото - сделаю.
А на фото это не шлепки раствора, это остатки чето-то, похожего на клей. На это был линолеум приклеен. Не отдираются вообще никак. Где смог - отшкрябал, а эти не поддаются.
30.04.2014 в 13:52:02
Client inj написал : В смысле я делала в двух комнатах и оба раза нормально получилось, а не со второго раза))
У меня тоже Ветонитом-3000 всё с первого раза нормально получается. Без всяких маяков - дурь это. Только что заливали три комнаты 20м2, 15м2 и 12м2 средним слоем 4-5мм, воды по инструкции + широкий игольчатый валик. На 2м правило зазоров почти не видно во всех направлениях. Но тут играет роль толщина слоя: чем толще, тем точнее выходит - лучше растекание.
30.04.2014 в 22:30:05
Prok12 написал : Без всяких маяков - дурь это.
не, дурь- это не маяки, это в голове(или в голову)!:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.05.2014 в 11:27:58
Через сколько можно заливать второй слой наливного пола ( у меня Ветонит 4100)? Там что-то на мешке про это не упомянуто.
01.05.2014 в 18:30:38
Nero написал : Долаживаю! Взял правило, поприкладывал в разных местах. Самая большая яма 6-7 мм. Если нужно фото - сделаю.
фото не нужно, я верю)
Значит, одна яма - не входит в допуски, а остальное входит? _Тогда возникает справедливый вопрос: а нельзя ли эту яму "засЫпать", и покончить на этом?
А?
03.05.2014 в 14:38:55
Грэй написал : фото не нужно, я верю) Значит, одна яма - не входит в допуски, а остальное входит? _Тогда возникает справедливый вопрос: а нельзя ли эту яму "засЫпать", и покончить на этом? А?
Ну вся фигня в том, что у меня весь пол волнистый) Изначально я вообще хотел прям на этот пол ламинат и положить. Потом задумался. Может можно всю комнату самовыравнивающейся смесью залить без маяков всяких?
03.05.2014 в 14:44:37
Nero, я бы залил без маяков, разравнивая при помощи правИла, в качестве маяков будут служить гребни "волн", при этом нивелиркой заполнятся все ямки, а на гребнях смеси не будет, ну, или останется микронный слой. Это называется "на сдир".
03.05.2014 в 16:52:05
Грэй написал : Nero, я бы залил без маяков, разравнивая при помощи правИла, в качестве маяков будут служить гребни "волн", при этом нивелиркой заполнятся все ямки, а на гребнях смеси не будет, ну, или останется микронный слой. Это называется "на сдир".
а если игольчатым валиком?
03.05.2014 в 18:21:10
если валиком, тогда наливать надо побольше , получится расход раз в 10 больше ( скажем, пять мешков на комнату вместо полмешка), выйдет более красиво и гладко, но под ламинат такая красота будет излишней. И может быть даже такое, что ямы останутся - для работы без маяков, на глазок, одним только валиком, нужен опыт.
05.05.2014 в 17:01:07
Ровнял наливайкой Ветонит 3000.3-х комн.кв в одиночку по комнатам.Есть переходы-наплывы из комнаты в комнату,да и вообще косяки типа ямок.Основание готовлю под клеевую пробку.Может попробовать на сдир направляющим профилем(нет длинного провила) еще раз пройтись?Чтоб до идеала?
05.05.2014 в 18:14:40
Грэй написал : Ровность под ламинат проверяется рейкой, имеющей длину 1 метр.
Некоторые производители для увеличения продаж пишут 2мм на 1 метр.
По хорошему - не более 2мм на 2м правиле.
Грэй написал : прочность не важно.
Ну гипсовая штукатурка не пойдет. И еще - не пылящая, не бухтящая....
Nero, Как Вы задаете вопросы, такие ответы и получаете. Чем конкретнее вопрос - тем толковее ответ.
Nero написал : и пришел с конкретными вопросами, на которые ждал конкретные ответы.
Nero написал : Неужели никто не может нормально и доходчиво объяснить как мне сделать пол под ламинат с самого начала?
Уж конкретнее некуда :)
Давайте сначала - Вы промеряли горизонт комнаты? Вам нужен горизонт (шкафы стоят прямо) или просто ровный пол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу