28.08.2024 в 10:57:33
И да, это не жилое помещение в привычном понимании. Там будут жить собаки в зимний период, храниться инструмент, ну и курилка/бухалка зимняя. Евроремонт не нужен. Да, в самом доме у меня идеально всё, а тут...
28.08.2024 в 11:43:57
Проблема в том, что в середине октября надо включать пол.
Отапливайтесь другим способом.
28.08.2024 в 12:01:56
Шлифануть не обязательно чашкой. Можно типа коламбусом и топпинг упрочняющий как на стоянках в супермаркетах.
Для ваших целей надо было сразу разглаживать "вертолётом", присыпав цементом - сделать "железнение" поверхности.
Сколько времени прошло после укладки стяжки?
И к слову, сделать ровно наливной пол не такая уж и простая задача.
28.08.2024 в 12:04:17
Перечитал несколько раз инструкцию
Не прочный - только 12.5 МПа. Хорошо бы более 20. (У Форбо есть цементный 23Мпа.) И состав пола не указан. Может он гипсоцементный. Какая-то попсовая инструкция) Я бы его не использовал.
28.08.2024 в 12:35:01
BV написал: Шлифануть не обязательно чашкой. Можно типа коламбусом и топпинг упрочняющий как на стоянках в супермаркетах. Для ваших целей надо было сразу разглаживать "вертолётом", присыпав цементом - сделать "железнение" поверхности.
Это для меня китайская грамота
BV написал: Сколько времени прошло после укладки стяжки?
3 дня. В воскресенье заливал. Наливной планировал числа 10-12 сентября
BV написал: И к слову, сделать ровно наливной пол не такая уж и простая задача.
Ну ведь во всём доме получилось же идеально. Проверял 2.5 м правилом, куда только ни прикладывал - просветов нет.
BV написал: Я бы его не использовал.
Да классный пол )) В доме уже почти год лежит, на нём - SPC
BV написал: Какая-то попсовая инструкция)
Так это и пол для лохов типа меня ))
28.08.2024 в 12:57:57
Есть гугл и Яндекс если что не понятно. Стяжка ещё не прочная, шлифануть сейчас проще, но наждачные круги будут забиваться влажным. Чашкой надо пробовать с водой. Под spc прочный не нужен. А для кладовки и собак - нужен прочный и не впитывающий. Топпинг как на стоянках - самое то. Гугл... Если шлифануть - думаю можно железнить сейчас (дешево, сердито) , если наливной - то самый прочный и с большой усадкой как у стяжка протянуть правилом тонким слоем. Но с верхним слоем стяжка будет сохнуть сильно дольше.
Полы в октябре включать нельзя! А вот сейчас включить на макс и накрыть плёнкой на неделю - надо подумать. На заводе ЖБИ пропаривают бетон вроде сутки. Погуглите...
28.08.2024 в 13:15:30
Если надо быстро - значит надо применять не типовые методы. Но есть некоторый риск...
Если поблизости есть завод ЖБИ - хорошо бы посоветоваться с технологом.
28.08.2024 в 13:26:39
Спасибо. Буду думать.
28.08.2024 в 13:37:36
BV написал: Не прочный - только 12.5 МПа
Ну вот из известных нашёл у нас Ceresit CN 69 он 18 МПа -
А так у нас все пользуются местным Alinex Unilevel, он вообще 10 МПа.
28.08.2024 в 13:58:54
Шуруповерт, да другие пусть хоть глиной заливают)
28.08.2024 в 16:33:28
Шуруповерт, да кстати - еще раз глянул инструкцию - ваш пол на смешанном вяжущем - то есть с гипсом, и для "гаража" не годится. Уж лучше просто стяжка, чем его...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу