13.07.2023 в 19:28:05
dmitrovski написал:
Dart990 написал:
BV написал: Dart990, если по вашим словам и не вникая - замена. Если смотреть на месте, может и можно полечить
BV, если грунтовать в 2-3 захода, это может исправить ситуацию, какие есть способы полечить?
Dart990, НЕТ!!!
dmitrovski, жаль, думали так спасти ситуацию (. Можете, пожалуйста, пояснить, почему это не поможет?
06.10.2023 в 02:43:47
vb-, я укрепил эппс к плите перекрытия грибками по линиям будущих маяков, раскидывал тёплый пол, армирующую сетку. Затем в грибки вкручивал саморезы по уровню, на них фиксировал маяк при помощи креммер. Для надёжности в некоторых местах фиксировал маяк цпс
06.10.2023 в 09:58:35
vb- написал: Подскажите как ставить маяки на эппс? Делаю тёплый пол на лоджии, снизу утепляю эппс, потом хотелось бы отражающую теплоизоляцию ещё постелить. Но последнее опционально потому что как на неё крепить маяки вообще не понимаю. Смесь будет старатели быстротвердеющая. Прошлый раз делал вообще без маяков, но результат не понравился. Пришлось плиточным клеем выравнивать толщину
vb-, я укрепил эппс к плите перекрытия грибками по линиям будущих маяков, раскидывал тёплый пол, армирующую сетку. Затем в грибки вкручивал саморезы по уровню, на них фиксировал маяк при помощи креммер. Для надёжности в некоторых местах фиксировал маяк цпс
27.08.2024 в 06:29:05
Залил черновую стяжку на веранду. Стяжка - цемент+песок+базальтовая фибра+пластификатор для полов с подогревом. Сверху планируется наливной пол. Проблема в том, что в середине октября надо включать пол. А под наливной нельзя включать ТП минимум 28 дней. Что будет, если я залью наливной пол через 2 недели после заливки черновой стяжки?
27.08.2024 в 09:45:47
Возможно затрещит - усадка у стяжки происходит в течении всего срока высыхания, а не набора марочной прочности
27.08.2024 в 10:16:45
Шуруповерт написал: Что будет, если я залью наливной пол через 2 недели после заливки черновой стяжки?
будет то же самое, что и через 28 дней, только быстрее. ну то есть, прочность стяжка начнет набирать быстрее. И Если вы не будет при этом сохранять в стяжке влагу - она высохнет раньше и потрескается (если это суждено) тоже раньше. Если же вы будете сохранять влагу, то стяжка наберет полную прочность быстрее, а высохнет потом, когда начнете сушить.
27.08.2024 в 10:26:02
Ну сейчас я её раз в день проливаю водой. Стяжка в помещении, окна-двери закрыты - плёнкой накрывать не стал.
27.08.2024 в 10:38:45
Т.е. залить наливной пол можно через 14 дней, а не через 28? Или не рисковать?
28.08.2024 в 07:59:09
Шуруповерт написал: Или не рисковать?
Шуруповерт, Если боитесь, то лучше нельзя, чем можно. ...Но поливая каждый день, вы также рискуете. Поэтому отсчёт нужно начинать не со дня изготовления стяжки, а с того дня, когда вы перестанете поливать стяжку и начнете её сушить
28.08.2024 в 10:30:41
Если же вы будете сохранять влагу, то стяжка наберет полную прочность быстрее, а высохнет потом, когда начнете сушить.
Бред сивой кобылы)
При нормальных условиях 100% марочной прочности влажной стяжка происходит через 28 дней.
Если стяжка пересохнет ранее - не наберет 100%.
На ЖБИ ускоряют набор прочности повышением температуры - пропаривают бетон.
Стяжку можно УВЛАЖНЯТЬ неделю, или просто накрыть плёнкой, засыпать опилками и тд.
Главное не дать передохнуть верхнему слою прежде набора прочности.
При нормальных условиях стяжка (после прекращения полива, или снятия плёнки) сохнет: верние два сантиметра 1см/неделя, более глубокие - 1см / 2 недели.
То есть 6 см стяжки сохнет 2 месяца.
При наборе прочности и высыхании стяжка даёт усадку 1мм/метр длины.
Если у наливного пола усадка меньше, то когда стяжка полностью высохнет - он может отщелкнуться и встать домиком.
Стяжка считается свежей 6 месяцев. То есть все это время продолжаются усадочные процессы. Можете прочитать описания приличных плиточных клеев - там написано, что стяжка более 6мес, и только супер эластичные клея позволяют работать по более свежей стяжке. Гидроизоляции, тоже нельзя на влажное наносить - только на полностью сухое.
Шуруповерт,
Это рукожопам надо побыстрее бабла срубить - а вы вроде как себе делаете....
Обращаю внимание, что прочитать инструкцию наливного пола не лишне... У приличных написано, что грунтовать по непросохшей нельзя, и пол лить тоже нельзя.
И почему сразу нельзя было сделать в уровень идеально ровную стяжку? Наливной это "костыль" - когда не попали в уровень, или поверхность кривая. Только рукожопы говорят "ничего, сверху наливной будет"... :mad: А это материалы, работа, деньги, время - ваши!
Зачем Грей вводит людей в заблуждение - я не знаю, то ли от незнания, то ли прокатывало иногда, и теперь получается типа "инженеры-технологи" дураки, зря инструкции пишут...
Шуруповерт, вам решать - торопиться и надеяться, что прокатит, или соблюдать технологические сроки...
28.08.2024 в 10:47:05
BV, Спасибо за развёрнутые комментарии.
BV написал: Обращаю внимание, что прочитать инструкцию наливного пола не лишне...
Перечитал несколько раз
BV написал: И почему сразу нельзя было сделать в уровень идеально ровную стяжку?
Не получилось
BV написал: Наливной это "костыль" - когда не попали в уровень, или поверхность кривая.
Уровень есть, по лазеру, по маякам, а вот поверхность - да, кривоватая. Или взять алмазную чашку и шлифануть? Боюсь, не получится. 30 кв. м.
BV написал: вам решать - торопиться и надеяться, что прокатит, или соблюдать технологические сроки...
Да блин, я всё понимаю, но время поджимает. Нужно тёплое помещение до холодов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу