Да, кстати, включить-то тёплый пол я сейчас не могу. Трубы проложены, а фитинги для подключения их к коллектору только 3 сентября приедут
28.08.2024 в 17:47:00
Да, кстати, включить-то тёплый пол я сейчас не могу. Трубы проложены, а фитинги для подключения их к коллектору только 3 сентября приедут
28.08.2024 в 17:47:59
BV написал: Шуруповерт, да кстати - еще раз глянул инструкцию - ваш пол на смешанном вяжущем - то есть с гипсом, и для "гаража" не годится. Уж лучше просто стяжка, чем его...
BV, так поверх керамогранит будет... Или 1 фиг цементный искать?
28.08.2024 в 18:32:54
Шуруповерт написал: Да, кстати, включить-то тёплый пол я сейчас не могу. Трубы проложены, а фитинги для подключения их к коллектору только 3 сентября приедут
Шуруповерт, трубы в т. полах лучше заливать под рабочим давлением.
29.08.2024 в 06:40:15
BV написал: Зачем Грей вводит людей в заблуждение
Никого я не ввожу. А вы талдычите про 28 дней и про инструкцию просто от незнания. Инструкция написана для обывателей, и если вы как обыватель отвечает на вопросы другого обывателя, то хотя бы придерживайте язык в отношении нормальных строителей. Вам наверно неизвестно, что существует зависимость набора прочности от температуры. И чем больше температура тем быстрее наберется марочная прочность.
BV написал: то ли прокатывало иногда,
ВСЕГДА.
29.08.2024 в 09:29:03
Грэй написал:
BV написал: Зачем Грей вводит людей в заблуждение
Никого я не ввожу. А вы талдычите про 28 дней и про инструкцию просто от незнания. Инструкция написана для обывателей, и если вы как обыватель отвечает на вопросы другого обывателя, то хотя бы придерживайте язык в отношении нормальных строителей. Вам наверно неизвестно, что существует зависимость набора прочности от температуры. И чем больше температура тем быстрее наберется марочная прочность.
BV написал: то ли прокатывало иногда,
ВСЕГДА.
Грэй, Графики твердения бетона получены опытным путём, есть нормативная документация которую могут читать как инженеры, так и обыватели. Вот только вы её похоже не читали.
Если почитаете тему чуть ранее, то можете узнать известно мне о температурной зависимости или нет)
Что такое нормальные строители? Это вы себя к ним причисляете?)
29.08.2024 в 12:17:47
Подскажите про пластичность кафельного клея. В чём она измеряется? чтобы знать, какой пластичнее-нет.
Всё-таки буду рисковать, огорожу от веранды 10 квадратов, и хотя бы положу на свежую стяжку, без наливного пола. А то скоро похолодает - у меня собаки на улице помёрзнут - они ж домашние. Один так вообще мопс сука кобель диванный. Пока предполагается клей. Перезимуют - если что не так, полопается там, или что - весной сниму плитку и сделаю нормально.
29.08.2024 в 12:38:37
Шуруповерт, по свежей стяжке нужен ЭЛАСТИЧНЫЙ клей C2S2 (C2S1) , не крупноформатный керамогранит, не маленькие/тонкие швы, и затирать их как можно позже.
Клей например
Или К77..
Или
См - подготовка основания - стяжка 28 суток!
Керамогранит 25х25, 30х30 - "соль и перец" - дешево сердито.
29.08.2024 в 12:50:28
BV написал: Клей например
Охренеть цена
BV написал: Или
Ну этот еще по-божески
BV написал: 30х30 - "соль и перец" - дешево сердито.
Да
BV написал: не маленькие/тонкие швы,
2 мм - пойдёт?
BV написал: См - подготовка основания - стяжка 28 суток!
Ну, значит, буду укладывать керамогранит 21 сентября. Терпимо. Спасибо за консультацию!
29.08.2024 в 12:56:54
BV написал: (C2S1)
Так это Кнауф Флекс или Церезит СМ-16. Или Их хоть у нас найти можно
29.08.2024 в 13:03:50
С - класс адгезии клея S - эластичность (не пластичность!!!) T - тиксотропность (сползание) Е - увеличенное время работы после разведения
Нормативы EN 12004, EN12002
Вам нужно С и S, и с Е - проще работать
И свежая дата выпуска!
29.08.2024 в 13:10:13
Шуруповерт, интересно, что раньше КНАУФ Флекс не был S1, если правильно помню
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу