BV написал:Шуруповерт, да кстати - еще раз глянул инструкцию - ваш пол на смешанном вяжущем - то есть с гипсом, и для "гаража" не годится.
Уж лучше просто стяжка, чем его...
BV, так поверх керамогранит будет... Или 1 фиг цементный искать?
Шуруповерт написал:
Да, кстати, включить-то тёплый пол я сейчас не могу. Трубы проложены, а фитинги для подключения их к коллектору только 3 сентября приедут
Шуруповерт, трубы в т. полах лучше заливать под рабочим давлением.
Никого я не ввожу.
А вы талдычите про 28 дней и про инструкцию просто от незнания.
Инструкция написана для обывателей,
и если вы как обыватель отвечает на вопросы другого обывателя, то хотя бы придерживайте язык в отношении нормальных строителей.
Вам наверно неизвестно, что существует зависимость набора прочности от температуры.
И чем больше температура тем быстрее наберется марочная прочность.
Никого я не ввожу.
А вы талдычите про 28 дней и про инструкцию просто от незнания.
Инструкция написана для обывателей,
и если вы как обыватель отвечает на вопросы другого обывателя, то хотя бы придерживайте язык в отношении нормальных строителей.
Вам наверно неизвестно, что существует зависимость набора прочности от температуры.
И чем больше температура тем быстрее наберется марочная прочность.
Грэй,
Графики твердения бетона получены опытным путём, есть нормативная документация которую могут читать как инженеры, так и обыватели. Вот только вы её похоже не читали.
Если почитаете тему чуть ранее, то можете узнать известно мне о температурной зависимости или нет)
Что такое нормальные строители? Это вы себя к ним причисляете?)
Подскажите про пластичность кафельного клея. В чём она измеряется? чтобы знать, какой пластичнее-нет.
Всё-таки буду рисковать, огорожу от веранды 10 квадратов, и хотя бы дешёвый керамогранит положу на свежую стяжку, без наливного пола. А то скоро похолодает - у меня собаки на улице помёрзнут - они ж домашние. Один так вообще мопс сука кобель диванный.
Пока предполагается такой клей.
Перезимуют - если что не так, полопается там, или что - весной сниму плитку и сделаю нормально.
Шуруповерт, по свежей стяжке нужен ЭЛАСТИЧНЫЙ клей C2S2 (C2S1) , не крупноформатный керамогранит, не маленькие/тонкие швы, и затирать их как можно позже.