gans gr написал :
могу выложить фото из презинтаций хенкеля, где наливайка отлетает. или вы думаете, требование по прочности к выравниваниеваему основанию от балды придумано?
Где я говорил, что требования к основанию не важны? Читайте внимательнее.
gans gr написал :
тут не умничают а высказывают мнения а так же делятся опытом работ.
Я не знаю, какой у него там опыт, но он - халтурщик. Это следует из его вредных советов.
gans gr написал :
а что касается составов наливаек, так и у хенкеля в том числе в составе присутствует гипс, и как только видете надпись для внутренних работ, значит он там есть однозначно.
Почему обязательно гипс? Есть другие виды минеральных добавок (и не только минеральных) в цементные смеси, которые снижают усадку или вызывают расширение. Европейские изготовители, например, SIKA и MAPEI даже выпускают их отдельно. "Для внутренних работ" - это совсем не показатель, что там обязательно гипс. На улице ("для наружных работ") - там просто требования выше, в частности, тот же дождь или уличная вода могут содержать всякие сульфаты, масла, не говоря уже про морозостойкость.
Solovey написал :
Вопросы:
- можно ли выровнять саморастекайкой + игольчатый валик, или надо делать по маякам?
- какой материал выбрать для заливки? (слой 0-25мм, ну или 10-40мм например)
А какое финишное покрытие вы планируете?
Solovey написал :
- что делать с нынешней сяжкой (удалять ее не хочу) - читал что грунтовками обрабатывать ее не надо,...
Если пылит, значит непрочная - следовательно, нужно удалять все непрочные участки механически, удалять пыль, стяжка должна быть сухой, и грунтовать специальным глубокопроникающим упрочняющим грунтом. Как правило, такие выпускают только импортными изготовителями и они в несколько раз дороже, чем обычные грунты, но в Москве такие купить в розницу можно.
Solovey написал :
а лучше пролить раствором ПВА с водой (только пропорцию не помню, кто-то на форуме указывал)
Это вам какой-то идиот или халтурщик посоветовал. Удачи :)