ввв

Местный

Beloozerskiy

23.02.2014 в 20:05:51

koris написал : Тай Родом от 0 не получится - он от 2 мм

так я потому и написал

ввв написал : залить от 0 до 20мм под плитку

что мне эти

koris написал : проплешину там, где надо от 0 до 2 мм,

до фени:) Я даже

koris написал : на следующий день эту проплешину стягивал правИлом тем же Ивсилом или плиточным клеем

не буду, так плитку положу.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

koris

Местный

Волгоград

23.02.2014 в 20:09:00

ввв,а площадь какая? если стандартный санузел - я б с лесками тогда не заморачивался

0

всё в голове (с)

ввв

Местный

Beloozerskiy

23.02.2014 в 20:11:42

koris, кухня 3х3. Думаю 9 саморезов вкрутить квадратом через метр, ИМХО хватит

0

koris

Местный

Волгоград

23.02.2014 в 20:33:17

ввв написал : кухня 3х3. Думаю 9 саморезов вкрутить квадратом через метр, ИМХО хватит

угу:)

0

всё в голове (с)

anabog

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2014 в 23:41:28

Сам занялся отделкой квартиры, после выпинывания строителей. Начал с душевой комнаты. Сейчас дошёл до заливки пола. Кафель на стены уложил с таким расчётом, что нижняя кафелина встаёт в полный рост с зазорами между вторым рядом и полом. Приклеил, по инструкции к ровнителю, демпферную ленту, сделал шаблон из реечки и отбил риски на ленте сантиметров через 50. Замесил Плитонит Р-2. Боялся, что не поместится в ведро, хотя по расчётам должно было, всё ведь делаю впервые, опыта нет. В пластиковое ведро свободно помещается 5 литров воды и 25 кг порошка, только смесь нужно засыпать постепенно, хотя бы по пол-мешка за раз и размешивать, а то я сначала бухнул целый мешок и часть воды выплеснулась. Площадь пола в душевой около 3,5 кв.м, толщина заливки от 5 до 20 мм, приготовил сразу два ведра раствора и вылил, ориентируясь на метки на ленте. Потом замесил ещё два ведра (итого 4 мешка по 25 кг), тоже вылил, разровнял игольчатым валиком с длиной игл 14 мм. Иглы коротковаты, валик гнал волну. Ну, что сказать, результат мне понравился, хотя до этого волновался очень, пересмотрел кучу роликов в ютубе до этого. Подозрение на способность к саморазравниванию закралась, когда я через сутки пришёл поливать заливку водой, как сказано в инструкции. Побрызгал из бутылки с дырочками, на полу образовались лужицы. Пришёл ещё через сутки, там, где были лужицы, остались тёмные пятна. И только тогда я взял правило и уровень, балбес старый! Бугры, неровности, перепады до 10-15 мм, а на глазик-то - и не заметно, какой нафиг кафель класть... Пытался, как здесь кто-то, починить болгаркой, но только пыли наглотался, а высота огромного бугра посередине не уменьшилась даже на гулькин сами знаете что. Нужно было выравнивать ещё, а это поднимало общий уровень пола и стенная кафелина уже не влезала, нужно резать, блин! Но, делать нечего, вырубать заливку до основания мне ещё больше не хотелось и я решил пойти на затраты. Ориентироваться по четырём шурупам выставленным по нивелиру тоже не дело, как показала практика на расстоянии между маячковыми шурупами может образоваться противная неровность. Короче, заказал по инету бошевский нивелир для пола с доставкой, о радость, на следующий день. Поехал в "Петрович" прикупил сандалии с гвоздями и нормальный валик с длиной иглы 28 мм, а также ещё 4 мешка Плитонита Р-2. Мешки привёз сам, поскольку они хранились на уличном складе решил погреть их с течение суток в квартире, вскоре и прибор доставили. Сегодня собрался с духом, замесил тесто и, пользуясь свежеприобретённым бошиком, приступил к заливке. Оказалось очень удобно ориентироваться по лучу. Через пару часов приложил правило, результат порадовал и даже очень. Всё получилось идеально ровно. Вечером залил остаток, пятачок, на котором стоял прибор. Вы будете смеяться, думая, зачем мне понадобилось тратиться так, чтобы залить 3,5 квадратных метра. Но это не всё, это только мой первый полигон для испытания. Заливать и выравнивать мне ещё предстоит 110 кв.метров! Да ещё в разных уровнях для плитки и для паркета. Во!

0
EREMA13

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2014 в 08:18:58

Так какая наливайка лучшая для 0-3 мм? Из ветонита или форбо. Вообще реально ли такой тонкий слой лить или будет криво?

0
gans gr

Местный

Москва

05.03.2014 в 10:27:07

лить реально. но такой слой можно только если перепады по стяжке именно до 2 мм. когда надо залить в ноль, надо промерить основание и заливать слоем +1 мм к перепадам. т.е. если перепады до 4 мм значит заливка 5 мм. а про реально, фото выкладывал, 2 мм растекается, 0,5 мм только шпатлевать.

0
dirty alex

Местный

Иваново

06.03.2014 в 14:19:44

EREMA13 написал : Так какая наливайка лучшая для 0-3 мм? Из ветонита или форбо. Вообще реально ли такой тонкий слой лить или будет криво?

Без опыта и инструмента будет только хуже... с вероятностью 99%

gans gr написал : 0,5 мм только шпатлевать.

Я бы вообще забил. :D Где требуется такая точность?

0
EREMA13

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 21:35:31

понятно товарищи, спасибо за ответ. А какой реальный расход того же ветонита, на м.кв.? Соответствует заявленному?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

06.03.2014 в 21:42:50

EREMA13 написал : А какой реальный расход того же ветонита, на м.кв.? Соответствует заявленному?

соответствует. Точность подсчета зависит от точности определения объема заливки

0

gans gr

Местный

Москва

07.03.2014 в 09:34:20

EREMA13 написал : понятно товарищи, спасибо за ответ. А какой реальный расход того же ветонита, на м.кв.? Соответствует заявленному?

соотвествует, если придираться, то 1,55 кг

0
Ingvarr

Местный

Наро-Фоминск

12.03.2014 в 19:34:35

Приветствую Друзья! Ситуация следующая: Требовалось выровнить пол в "хрущевке" 47 м2. Из нескольких человек которые занимаются отделкой выбрал одного как мне показалось "специалиста". Он с ходу сказал что потребуется залить сантиметр по всей квартире. Купил Волму нивелир экспресс 26 мешков, на следующий день он залил пол в одной комнате..получились локальные впадины до 7 мм глубиной (на 2 метровое правило) и так по всей комнате. Я предложил переделать это и он залил ещё 3 мм "наливайки" через 2 дня по всей комнате...теперь вогнутые "линзы" получились в других местах. Кто может помочь исправить это дело? У меня уже крик души.:(. Требуется исправить в этой комнате и залить с нуля остальную площадь в квартире. Помогите. (Юг Подмосковья) 8-985-823-ноль 1 ноль 2. Осталось ещё 6 мешков Волмы Нивелир.:help forsent@маил точка ру

0
MkhZ

Местный

Москва

13.03.2014 в 17:02:06

gans gr написал : 0,5 мм только шпатлевать.

А чем лучше( 0- 1мм)? Местами остались следы от правила,cтыки комнат. Наливайкой получается плохо - с пола сдирается, к шпателю липнет, на тонком слое моментально высыхает. Еще и усадку дает. Есть составы как шпатлевка? Видел похожий ролик с Форбо 940. Подойдет?

dirty alex написал : Без опыта и инструмента будет только хуже... с вероятностью 99%

+1. С Ветонитом точно. Растечется, но не выровняется. По моему, с малым опытом( как у меня ) невыполнимо.

0
EREMA13

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 15:00:59

товарищи отговорили вы меня, и я вам за это благодарен. оставался у меня мешок forbo 940, замесил я его пожиже что бы тек, вылил у стены и правилом 2 метровым протянул по всей комнате, пока ведро с интрументом замывал вернулся уже схватилось. шпателем все мелкие косяки стесал, получилось идеально ровно, хотя и не в горизонт разумеется. хватило мешка с избытком на 12кв м. может так конечно и нельзя, но получилось замечально и крепко.

0
hero

Местный

Спасск-Дальний

03.04.2014 в 15:30:17

gans gr написал : http://www.youtube.com/watch?v=VW6qqk2Lf4A&list=PL5C2ub2iOJ4EsCkeo9xF3iZ55FQQr1CTS&index=14 время 3.40 там есть щетки и как ими ровняют

Юрий можно еще видио залить на ютуб?Видио удалино.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу