Здравствуйте! Комната 18 квадратов. Лил тонкий 2-3 мм слои смесью "Старатели (тонкий 1-20мм)". Получились гималаи и впадины, плоскость помещения сбилась. Грешу просто на отсутствие опыта, вроде пылесосил тщательно, обильно грунтовал грунтовкой ГГП и замешали и вылили 4 ведра смеси довольно быстро. Решил прогрунтовать и залить еще раз "Ветонитом 3000" и ровнять правилом 3-хметровым. Вылил 1 мешок Ветонита. Одна половина комнаты получилась ровной (т.к. я её ровнял до седьмого пота), а на вторую видимо смеси не хватило немного, да еще вылитая смесь уже начала застывать. Итог: на второй половине комнаты остались неровности. Спустя 1 час замешал еще 1/3 мешка и тут же поверх только что уложенного слоя вылил смесь на 2-ю половину комнаты. На этот раз уже тяжело ровнялось, т.к. смесь вылитая поверх только что нанесенного слоя начала быстро густеть-твердеть (вода быстро уходила в нижний слои). Кое-как на сдир разровнял. И не хватило смеси буквально на 2-3 квадрата. Нужно было еще немного замешивать, но силы были на исходе, отложил на следующий день. Ну вот, пока я не начал дальше доравнивать оставшуюся небольшую площадь решил подумать, что же я наделал. Первое: оказывается, я не дождался полного высыхания самого первого слоя (который ровнял Старателями). Прошло всего 2-3 дня, я загрунтовал его и начал ровнять уже Ветонитом. Второе: дополнительную замешанную 1/3 мешка я выливал на только что уложенный слои. Третье: чтобы на следующий день доровнять оставшуюся площадь, нужно всё-таки грунтовать эту площадь, а чтобы грунтовать нужно ждать полного высыхания. Но что будет если я продолжу ровнять (предварительно грунтуя вчерашний невысохший слои).
Мне кажется, что я очень плохо поступил с наливным полом. Он мне отомстит потом чем-то плохим. Ночью не могу спать. Страшно подумать, что будет после высыхания. Да и высохнет ли он, если я его грунтовкой залил спустя всего 2-3 дня? И нужно ли продолжать ровнять остаток площади (грунтовать вчерашний слои и выливать на него смесь)? Скажите, пож-ста, я ненормальный?
Ремонт делаю под серьезным прессингом, родные давят сильно, что я тяну весь ремонт. Вот и наломал я дров. И видать напрасно я решил, что смогу своими силами сделать финишное выравнивание пола, т.к. денег в обрез совсем. А выравнивание все-таки нужно было, т.к. основная стяжка сделана грубо и маяки неравномерно выпирали после усадки (джамшуты ведь делали).