alex85sh
alex85sh
Новичок

Иркутск

22.07.2014 в 23:06:55

Здравствуйте! Комната 18 квадратов. Лил тонкий 2-3 мм слои смесью "Старатели (тонкий 1-20мм)". Получились гималаи и впадины, плоскость помещения сбилась. Грешу просто на отсутствие опыта, вроде пылесосил тщательно, обильно грунтовал грунтовкой ГГП и замешали и вылили 4 ведра смеси довольно быстро. Решил прогрунтовать и залить еще раз "Ветонитом 3000" и ровнять правилом 3-хметровым. Вылил 1 мешок Ветонита. Одна половина комнаты получилась ровной (т.к. я её ровнял до седьмого пота), а на вторую видимо смеси не хватило немного, да еще вылитая смесь уже начала застывать. Итог: на второй половине комнаты остались неровности. Спустя 1 час замешал еще 1/3 мешка и тут же поверх только что уложенного слоя вылил смесь на 2-ю половину комнаты. На этот раз уже тяжело ровнялось, т.к. смесь вылитая поверх только что нанесенного слоя начала быстро густеть-твердеть (вода быстро уходила в нижний слои). Кое-как на сдир разровнял. И не хватило смеси буквально на 2-3 квадрата. Нужно было еще немного замешивать, но силы были на исходе, отложил на следующий день. Ну вот, пока я не начал дальше доравнивать оставшуюся небольшую площадь решил подумать, что же я наделал. Первое: оказывается, я не дождался полного высыхания самого первого слоя (который ровнял Старателями). Прошло всего 2-3 дня, я загрунтовал его и начал ровнять уже Ветонитом. Второе: дополнительную замешанную 1/3 мешка я выливал на только что уложенный слои. Третье: чтобы на следующий день доровнять оставшуюся площадь, нужно всё-таки грунтовать эту площадь, а чтобы грунтовать нужно ждать полного высыхания. Но что будет если я продолжу ровнять (предварительно грунтуя вчерашний невысохший слои).

Мне кажется, что я очень плохо поступил с наливным полом. Он мне отомстит потом чем-то плохим. Ночью не могу спать. Страшно подумать, что будет после высыхания. Да и высохнет ли он, если я его грунтовкой залил спустя всего 2-3 дня? И нужно ли продолжать ровнять остаток площади (грунтовать вчерашний слои и выливать на него смесь)? Скажите, пож-ста, я ненормальный?

Ремонт делаю под серьезным прессингом, родные давят сильно, что я тяну весь ремонт. Вот и наломал я дров. И видать напрасно я решил, что смогу своими силами сделать финишное выравнивание пола, т.к. денег в обрез совсем. А выравнивание все-таки нужно было, т.к. основная стяжка сделана грубо и маяки неравномерно выпирали после усадки (джамшуты ведь делали).

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

22.07.2014 в 23:25:31

gans gr написал : Sever-1, не так. утепляете стены, керамзит с цементом (или убо) (имхо дороже чем керамзит с цементом), пока не схватилось уложить утеплитель (например ЭППС) и ровнять. ....

Принципально разве: сначала стены, а затем - пол?

gans gr написал : .... в зависимости от того, как ровно сделаете стяжку, может не понадобиться ничего заливать нивелирующей массой, а может будет нужно.

Это было бы совсем круто!...

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

22.07.2014 в 23:31:52

alex85sh написал : .... Скажите, пож-ста, я ненормальный? Ремонт делаю под серьезным прессингом, родные давят сильно,....

alex85sh, плюнь и разотри.. Или "Утро вечара - мудреннее !".. Вся эта ИХняя спешка к добру не приводит... Так ИМ и скажи. Все мы учимся всю жизнь. Кто-то в одной области дока, кто-то в другой. Объять необъятное невозможно... Только плюс тем людям, которые хотят постич самостоятельно то или иное.. Чему-то научиться. Даже на мелких и незначительных ошибках. ***Здесь парни подскажут, если нужно будет незаметно поправить... Дождитесь ...

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.07.2014 в 23:33:47

Sever-1 написал : Принципально разве: сначала стены, а затем - пол?

чтоб холод не проникал в стяжку сбоку

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.07.2014 в 23:35:04

alex85sh, НЕ НАДО спешить и поддаваться на

alex85sh написал : родные давят сильно, что я тяну весь ремонт

0

Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

22.07.2014 в 23:38:35

ввв написал : чтоб холод не проникал в стяжку сбоку

Это все правильно. Но ИМХО, не лучше и дешевле:

• залить первый выравнивающий слой с "голыми" стенами. Он -есть продолжение обычного пола. Только более теплый, из Кнауф UBO. И на пол можно даже (при необходимости и том же общем КПД, уменьшить толщину ЭППС).
  • а уж потом по-классике- утеплить стены..
  • на конечном этапе продолжить укладывать ЭПП-плиты на пол с заливкой сверху под ИК-маты и керамоплитку.....? Сбоку будет все тоже самое - теплое.
0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.07.2014 в 23:47:33

Sever-1 написал : залить первый выравнивающий слой с "голыми" стенами

можно просто песок насыпать. Ну значительно дешевле:) От 0 до 3см

0

Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

22.07.2014 в 23:50:51

ввв написал : можно просто песок насыпать. Ну значительно дешевле:) От 0 до 3см

Голые плиты - на песок?..)))) Удешевлять, конечно, можно, но не до такой же степени... ))))) Хотя... ЭТО и будет истинно (!) плавающий пол...:D

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.07.2014 в 00:07:35

Пытаемся вам сохранить деньги :). конечно можно ровнять плоскость сначала, но в этом случае надо делать ровно, чтобы утеплитель не был подвижный, а для этого самый не дорогой это песок, можно керамзит с цементом, можно много "ляпух" например из плит клея. Главная задача уложить ровно эппс, а дальше стяжка 4 см. Маяки хорошо будут крепиться к утеплителю. воды в цпс поменьше, протянуть правилом, как начнет схватываться, выдрать маяки и все перетереть с заполнением мест от маяков. потом увлажните и укройте пленкой. по нормам, при изготовлении стяжки на раздел слое, пространство между стеной дб заполнено аналогичным материалом. а если утеплите стены, то не надо будет париться, и при этом действительно не будет мостиков холода

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

23.07.2014 в 00:46:57

Возьму на вооружение, спасибо. Вот только:

gans gr написал : .... Главная задача уложить ровно эппс, а дальше стяжка 4 см. Маяки хорошо будут крепиться к утеплителю. ...протянуть правилом, как начнет схватываться, выдрать маяки и все перетереть с заполнением мест от маяков. потом увлажните и укройте пленкой....

Как это сделать? Именно ходьба по стяжке..-Методика есть? Как ходить по полу непроходного балкона/лоджии? Если применять подошву с игольчатыми опорами-гвоздями, то и проколоть ЭПП можно... Никогда с такими плитами не сталкивался...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.07.2014 в 08:55:20

Sever-1 написал : Возьму на вооружение, спасибо. Вот только: Как это сделать? Именно ходьба по стяжке..-Методика есть? Как ходить по полу непроходного балкона/лоджии? Если применять подошву с игольчатыми опорами-гвоздями, то и проколоть ЭПП можно... Никогда с такими плитами не сталкивался...

подошвы не подходят. делаете метки (например по стенам) удобнее с учетом толщины утеплителя. эппс чаще всего собирается (у него "ступенька" по периметру). замешиваете например раствор с керамзитом, наносите на часть пола так, чтобы площадь была больше чем плита, утапливаете по меткам. так до двери с одной стороны, а потом все с другой, последние середину, заходя в помещение. все схватывается (обычно до следующего дня успевает). в рабочих башмаках заходите на плиты (они если и продавятся чуть, то не страшно и не разрушатся). ставите маяки и делаете стяжку 4 см. и потом как писал, убрать маяки как только начнет схватываться (можно будет наступать на цпс), готовите немного смеси, заполняете места от маяков и "продираете" поверхность правилом и затираете полутерком. немного старания и получите поверхность полностью подходящуюю для укладки плитки. увлажняете стяжку, накрываете пленкой (если есть возможность то лучше чемто темным, чтобы солнышко не светило на стяжку) парите стяжку неделю, потом пленку снимаете и сушите (хотябы неделю, по правилам 4 недели). пылесосите, грунтуете и плитку. и совсем хорошо, чтобы все остальные отделочные работы были уже закончены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу