z645
z645
Местный

Рязань

24.09.2009 в 13:02:33

2Shurkec
Наверное наняли дешёвых мастеров и не спросили портфолио или не посмотрели уже сделанный или объект в процессе... Потом, какие бригадиры :D
Опытные плиточники работают без них!

Развели вас по полной :p

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

24.09.2009 в 13:51:41

z645 написал : Наверное наняли дешёвых мастеров

Я бы не сказал... цены обычные по Москве... к тому же мне нужно было сделать весь комплекс работ по санузлу, а не только положить плитку... По остальной работе у меня особых нареканий нет...

z645 написал : Опытные плиточники работают без них!

А у опытного на лбу написано что он опытный?

z645 написал : Развели вас по полной

Это все что у вас есть сказать по существу? К тому же, если бы вы читали внимательнее, то заметили бы, что я еще не платил за выполненные работы, поэтому я не вижу предмета развода...

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

24.09.2009 в 14:09:23

Shurkec написал : Бригадир обещал что все исправит

пусть исправляет...> за чей счет?

учитывая, что за плитку и работу не заплачено полностью, пока нет причин для беспокойства. Принимаете работу с нормальным качеством и расплачиваетесь.

Shurkec написал : можно ли исправить не отдирая эту плитку

;) можно, если плитка держится на пластилине...

Shurkec написал : От гипсокартона можно беЗболезненно отодрать плитку?

Гипсокартону больно не будет, но вот менять его придётся. Не удивлюсь, если плитка положена на ГК без подготовки, и ГК не влагостойкий и тонкий (т.е. подешевле). Снятую плитку можно очистить от остатков клея, а затирка производится после окончания ВСЕХ работ и уборки помещения. Можете ввести запрет на затирку до принятия работы (будет видна ровность шва), старую затирку вычистить специнструментом. Люк менять и ставить в том месте, где он не мешает. За полотенчиком мешать будет ЛЮБОЙ. + каждый раз обжигаться, залезая в люк? Логичнее люк из металла, покрашенного эмалью в тон плитки и того же размера (модуля), что и плитка. Дверца на магните, или внутренняя защёлка. Варианты "плитка сверху на дверце" вашим мастерам явно не по зубам. Лучше не устраивать лотерею с самопалом и рояльными петлями. :)

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

24.09.2009 в 14:16:59

Bhead написал : Не удивлюсь, если плитка положена на ГК без подготовки, и ГК не влагостойкий и тонкий

Гипсокартон влагостойкий (12,5мм 1,2*2,5м), но вот насчет подготовки его - ее точно не было, плитка клалась прямо на него...

Bhead написал : старую затирку вычистить специнструментом.

Из специнструмента у них - наждачная бумага :( К тому же затирка наляпана на края плитки (фактически на одном уровне с поверхностью плитки), вот я и сомневаюсь что затирку можно будет снять без повреждения поверхности плитки той же наждачкой...

0
Myk
Myk
Новичок

Москва

24.09.2009 в 21:19:55

Shurkec написал : вот я и сомневаюсь что затирку можно будет снять без повреждения поверхности плитки той же наждачкой...

В ЛЕРУА продаются растворы, наываются типа ЦЕМЕНТИН, которые легко удаляют остатки цемента и затирки, не повреждая плитку.

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

24.09.2009 в 21:54:57

Вот сделал несколько фоток работы с плиткой:

0
Вложение
otyan
otyan
Эксперт

Москва

24.09.2009 в 22:36:03

Myk написал : В ЛЕРУА продаются растворы, наываются типа ЦЕМЕНТИН, которые легко удаляют остатки цемента и затирки, не повреждая плитку.

Такие жикости есть у многих производителей. Если я не ошибаюсь, на основе кислоты, она вступает в реакцию с цементными смесями. Сформировать шов можно размягчив затирку этой штукой, после чего пройтись шляпкой самореза, например, но аккуратно. Либо выкавыривать всю затирку, скажем обойным ножом.Наждачку не испльзовать ни в коем случае!

Bhead написал : Не удивлюсь, если плитка положена на ГК без подготовки,

Просветите, какой подготовки?

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

24.09.2009 в 22:52:23

Мелкозернистую наждачку(сложенную пополам) можно применять только для расчистки остатков клея торцевых сторон плитки в шве.

0
z645
z645
Местный

Рязань

24.09.2009 в 23:51:52

Shurkec написал : Развели вас по полной

Shurkec написал : К тому же, если бы вы читали внимательнее, то заметили бы, что я еще не платил за выполненные работы, поэтому я не вижу предмета развода...

Всё просто: время - деньги.

Shurkec написал : А у опытного на лбу написано что он опытный?

Со мной при встрече заказчик сразу понимает что я опытный. Потому что говорю стазу по делу и портфолио сую, и если есть возможность приглашаю на текущий объект.

Shurkec написал : Вот сделал несколько фоток работы с плиткой

Такое не исправить малыми потерями с их стороны...

Myk написал : В ЛЕРУА продаются растворы, наываются типа ЦЕМЕНТИН, которые легко удаляют остатки цемента и затирки, не повреждая плитку

Зато повреждают всё остальное. Так что аккуратнее!!!

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

25.09.2009 в 01:23:50

Shurkec написал : насчет подготовки - ее точно не было Из специнструмента у них - наждачная бумага

Знали, кого нанимали (такую "работу" видно за первые полчаса), так чего теперь стонать? ИМХО, сами виноваты, советы прочли, делайте выводы и вперёд! Дальнейшую полемику вокруг плитки считаю абсолютно бесполезной.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

25.09.2009 в 02:17:19

Shurkec написал : Вот сделал несколько фоток

Примите соболезнования :( Привести в нормальное состояние это творение рук человеческих не представляется возможным ..ну, или если приложить титанические усилия по удалению затирки и косячных плиток, тогда может быть что-то нормальное и выйдет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу