27.09.2009 в 18:04:44
Kvost написал : И в чем-же он выражается?
ничего хорошего в ребристой поверхности внутри трубы нет. мастер сам не знает что и как будет делать. потому и понабрал всего. на бойлер уголки установочные...
ДК написал : И, вы, товарищ Budkov, лучше не суйте все претензии к человеку.
тут не претензии надо, а в шею гнать...
ДК написал : Кстати, товарищ Будков, оцените, что эти вентиля ремонтируемые, обслуживаемые и хорошо, тчо вам их поставили, а не шаровые, которые, когда крякнут, тогда кроме замены вас ничего не спасёт.
шаровые тоже стоят.
ДК написал : Если бы я попал в такую ситуацию, то потребовал бы от вас схему проводки за вашей подписью и денег за потраченное рабочее время, а если бы вы отказались оплатить монтаж-демонтаж, то у нормального водяного, всегда есть пару тузов в рукаве ... Время такое лихое, все "грамотные" и хитрые.
никакой проект от косорукости и безголовости монтажника не спасет..
27.09.2009 в 18:08:24
+1 Жутко неаккуратно.
27.09.2009 в 18:21:23
masters написал : ничего хорошего в ребристой поверхности внутри трубы нет. мастер сам не знает что и как будет делать. потому и понабрал всего. на бойлер уголки установочные...
В этом моменте, лучше более развёрнуто говорить.То ,что водорозетки стоят,это пол беды,обратно-предохранительного нет. А это потенциальная угроза не только материальному состоянию,когда рванёт,то и ожог может быть влегкую.А если при ребенке или женщине,да в запертом изнутри помещении ? Как думаете,в состоянии шока (возможно и болевого)быстро оттуда человек выскочит ?
27.09.2009 в 18:23:56
2fontanero +1
27.09.2009 в 20:04:03
Скорее всего мастер "начинающий" и работает за еду. Скорее всего дело в стоимости работ. От низко квалифицированых рабочих несколько раз слышал выражение-"как заплачено, так и на@уячено". Поэтому господа, зрите в корень :)
27.09.2009 в 20:40:37
masters написал :
- оставлены вентили неизвестно зачем
- нет нормального доступа к счетчикам и новым кранам
- лишних 2 перехода после крана с красной ручкой(пс?)
masters написал : 1.трубы без изоляции
- возможно не достаточно надежно закреплены водорозетки
masters написал : водонагреватель подключен без: 1) обратного клапана 2)предохранительного клапана
masters написал : . редукторы и фильтры стоят наоборот(сначала надо фильтр)
- и опять несколько лишних деталей
- распаечная коробка совсем не обязательно должна быть в 20 см от всего этого хозяйства
1 возможно чтоб воду не выключать (не оплачивать выключение) 2 не согласен 3 бывает нет нужного переходника
1 не смертельно 2 возможно
1 необязательно 2 Касяк,но рванёт только при неисправной электрике
только из за отсутствия перед редуктором грязевика или американки так как в самом редукторе есть защитная сетка коробку ставил электрик
Спасибо masters, за то что избавил от лишний писанины и можно отвечать по его пунктам)
27.09.2009 в 21:23:50
2сансэй на все у Вас есть отмазки...:)
сансэй написал : 3 бывает нет нужного переходника
можно и по-другому сказать: "мастер" не купил нужного переходника.
27.09.2009 в 21:35:06
Добрый вечер мастера, спасибо за Ваши комментарии, очень радостно понимать, что есть люди с активной жизненой позицией, помогающие ближним.
Из всех комментариев воспользовался следующими: ( в основоном по комментариям Zhek@ - отдельное спасибо - четко - коротко и по повестке:)
По прочим комментам:
сансэй написал : 1 возможно чтоб воду не выключать (не оплачивать выключение)
Вы правы-жаба задушила.
fontanero написал : То ,что водорозетки стоят,это пол беды,обратно-предохранительного нет
на вложенной фотке не он?
A6quatro_ написал : зачем пенить если можно сделать нормально и правильно?
что-бы в гофру засунуть трубу, нужно поднять уровень пола или проштробить пол( Как я понял, то в пене нет ничего страшного, кроме не разумных трат - гофра дешевле пены. Правильно понял?
Остальные трубы утеплю - теплоизоляцие по совету Zhek@
/random написал : Есть подозрение, что замурованы водорозетки с разрезным кольцом. Заменить на пресс
Все ок - стоит пресс
_k0t_ написал : +1 Жутко неаккуратно
Решил забить на эстетику - в любом случае все это будет упрятано в короб, а будет парямо или косо ИМХО не очень важно - функционально. Самого коробит от неакуратности, но жалко времени на переделку - если функционально нормально, а я так понял, что нормально - то оставлю так.
Zhek@ написал : краны Валтек на полотенчик однозначно менять.Риск,конечно благородное дело,но пожалейте соседей снизу.У них наверняка ремонты уже давно сделаны....
Чтобы их поменять нужно оплатить отключение стояка - мы решили их оставить в открытом виде, а дальше поставить нормальные - ну как от masters
27.09.2009 в 21:36:21
masters написал : "мастер" не купил нужного переходника
или не нашёл
masters написал : на все у Вас есть отмазки
это да.. просто оно конечно могло быть и лучше а получилось как всегда.. взрывник поставить надо не спорю)
27.09.2009 в 21:44:10
Такое сантехническое безумие сотворить это очень постараться надо.я бы переделал все заново чтоб спать не страшно было.
27.09.2009 в 21:51:01
alfabravo написал : Такое сантехническое безумие сотворить это очень постараться надо.я бы переделал все заново чтоб спать не страшно было.
мне кажется, что Вы очень категоричны. Да, эстетика нарушена, но функционально вроде сильно грубых нарушений нет. сантерхна - по большей части ФАР - все покупал в сатэле.
От чего я должен беспокойно спать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу