ringo71
ringo71
Местный

Москва

28.09.2009 в 16:14:07

avgshron написал : К тому же зачем, действительно, фанера?

Чтобы тепло было. Мне так посоветовали, многие причем. Ну не снимать же ее теперь, там все листы с пропилами и на каждый по 25 саморезов, весь пол иссверлен под них. Да и куда я ее дену)))

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 16:15:23

Ну вот, на совершенно ненужную в вашем случае фанеру вы денег не пожалели... Лучше бы без фанеры ламинат на ровный бетонный пол (выровненный цементными смесями при необходимости).

Ну дело ваше.

0
ringo71
ringo71
Местный

Москва

28.09.2009 в 16:25:52

ChVA написал : Ну вот, на совершенно ненужную в вашем случае фанеру вы денег не пожалели...

Кто же знал, я ее больше года назад постелил уже...

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 16:30:05

ChVA написал : Ну вот, на совершенно ненужную в вашем случае фанеру вы денег не пожалели... Лучше бы без фанеры ламинат на ровный бетонный пол (выровненный цементными смесями при необходимости).

Фанера была куплена 2 года назад, т.ч. насчет "не пожалели на нее денег" не совсем корректно, сие дела давно минувших дней. Ладно, разговор крутится вокруг одного и того же, посему со своей стороны резюмирую - подкопите денег и купите то, что понравится, выбрав из зарекомендовавших себя производителей. Если интересуют именно чужие советы, то это мой!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2009 в 18:11:06

DiVO написал : Имхо, если основание сделано правильно, то в условиях жилья хороший ламинат 10 лет спокойно прослужит.

Основание у меня хорошее, а вот от песочка никак не могу избавится, стоит три дня не подмести и уже хрустит под ногами:(

ChVA написал : Ламинат кладётся в последнюю очередь, после него только двери и плинтусы.

Мы, в принципе так и сделали, в одной комнате, а потом продолжили ремонт в оставшейся части квартиры...:)

Михалыч написал : 100%! Даже не сомневайтесь. Вещь очень полезная и нужная. Тем более у Вас ребёнок. Его- много-то не надо- только на открытых местах. Так, что не разоритесь...-

Тогда есть вопросы:) Первое - на сколько поднимется уровень пола? Второе - плитка будет класться на фанерный+ГВЛ пол. Под мвты, как я понимаю, никакую теплоизоляцию и фольгу не надо, дерево плохо проводит тепло? И как вообще поведут себя фанера и лаги, при постоянном подогреве, не пересохнут, не начнёт их коробить или трескаться?

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

28.09.2009 в 18:42:56

Во-первых, ламинат не то покрытие, на которое надо копить деньги. Он подразумевает легкую замену (надоел или испортился за 3-5 лет - меняем, не надоел и не испортился - повезло).

Во-вторых тот ламинат, который покупали 3 года назад и сегодняшний различаются (в лучшую сторону или в худшую - не знаю). Так что объективно никто ничего посоветовать не может (Вам же хотелось узнать, каким отечественный ламинат будет через 3-5 лет эксплуатации). И вообще ламинат в основном портится или от безобразной укладки, или от непредвиденных обстоятельсив (уронили, что-нибудь тяжелое).

Так что берите то, что больше нравится по внешнему виду из того, на что хватает денег. Только я бы посоветовал обратить внимание на 2 вещи:

1. если есть цветы и их планируется поливать, то либо взять ламинат с водоотталкивающей пропиткой, либо самому ее сделать (хотя бы около цветов)
  2. если по ламинату будет ездить диван, то обратите особое внимание на бездефектность покрытия в этом месте (если есть малейший бугорок на краю ламинатины, то будут проблемы) или постелить коврик.

Еще советую ламинат посветлее (царапины обычно белые и менее заметны).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.09.2009 в 20:42:05

ringo71 написал : что может случиться с фанерой,

Полиэтиленовой или битумной подложкой Вы запираете естественную влагу в фанере. Второе- я уверен на 100%, что под основанием (доски, фанера и т.п.) у Вас нет гидроизоляции. Поэтому имеем такую вещь как проникающая влага от соседей. Куда ей деваться? Накапливаться в фанере и гнить и плесневеть и вонять.... Все эти подложки используются при укладке ламината на бетон. Вот как раз от поднимающейся влаги. По хорошему- Вам подложка противопоказана. Да и основание у Вас вроде ровное...

*abс* написал : Первое - на сколько поднимется уровень пола? Второе - плитка будет класться на фанерный+ГВЛ пол.

На 3-5мм. Ничего не надо. Расстелил его, клей плиточный пожиже и залил, чтобы прилип. Только для датчика надо прорезать полоску 1х1см. Всё.
Пол греется около 26-30гр. Всё работает супер. Я себе положил и ОЧЕНЬ доволен. Жалею, что в прихожке этого не сделал. Буду менять плитку- обязательно положу... Классная вщь- рекомендую! -:)

Черепашкин написал : Еще советую ламинат посветлее

Я не советую. Ламинат очень электризуется и вся пыль ОЧЕНЬ видна на нём. У меня был бук. Вот, например, на дубе этого эффекта не наблюдается. А вообще правильно сказали- ламинат- это не надолго. Берите, что подешевле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2009 в 20:57:52

Михалыч написал : На 3-5мм.

Так, а как же уровень пола там, где нет матов? Я не умею класть плитку на толстый слой, только под гребёнку:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.09.2009 в 21:07:43

*abс* написал : Я не умею класть плитку на толстый слой, только под гребёнку

Во, блин! А я под гребёнку не умею. Всё криво получается...-:)

А у Вас такие идеальные полы??? :eek: Ну может тогда растекайкой залить все потом, и уровень выровняется...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2009 в 21:12:55

Михалыч написал : А у Вас такие идеальные полы???

Ну не идеальные, где то 1мм на 2м.

Михалыч написал : Ну может тогда растекайкой залить все потом, и уровень выровняется...

Так основание то деформируемое, надо какую то хитрую растекайку, эластифицированную, стоит, наверно, немерянных денег, да и не видел такой в продаже.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.09.2009 в 21:18:05

*abс* написал : Так основание то деформируемое, надо какую то хитрую растекайку, эластифицированную,

Тогда надо такой же клей и плитку...-:)

А почему линолеум не хотите? Вроде проще и лучше, по доскам-то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу