да, а соединять это для удобства, чтобы не ездила. и если цпс, да еще и свежая, то я всегда укладывал до подложки целовановую пленку (как парозащиту, от остаточной влаги из основания)
gans gr написал :
теперь стоит шкаф во всю стену, и у меня головняк как проще заменить
А вот действительно вопрос. Собираюсь через полгода сделать встроенный шкаф во всю торцевую стену. Как быть? Сделать замер и эскиз заранее и положить согласно этим размерам ламинат не до конца? А если потом решу заказать шкаф в другой фирме? Может, существуют какие-то стандартные размеры?
это толщина чего?, вы так наливайку заливаете или стяжку. наливайка 3 мм сутки; цпс 1 см 7 суток.
бетон отдельная песня (ну это в случае монолитного строительства) там в толщине влажность превышенная до 5 лет сохраняется.
Понятно, спасибо. Но Made in Germany на обратной стороне кажется видел. Хотя мог спутать и с другим ламинатом. Обидно.. Стоит брать этот Протеко или европейца лучше поискать?
вот и я теперь думаю как. есть стандартные размеры (так подешевле), можно назаказывать разных сигментов, а можно ваааще как угодно (любой каприз за ваши деньги).
уже думаю поснимать ламинат вокруг шкафа, стелить доску, но потом придется как то прятать зазор.
но спиливать ламинат не простое занятие (или остается несколько см, или покоцать шкаф можно, или резать вручную но это уж точно геморой). спиливал порог и под дверными косяками, удовольствие не из приятных, нода аккуратно а это не быстро, а мя бесит когда медленно приходится делать. но разбирать шкаф самому не реально, заказывать сборщиков жаба сидит на груди. прошло 2 года ламинат то целый, просто бесит пощелкивание, звук и прочая лабуда. стелил какойто очень не дорогой, да сложность была в цвете (это спальня жена выбрала все в розовом цвете, потолок, обои, и пол). хочу доску мербау.
gans gr написал :
это толщина чего?, вы так наливайку заливаете или стяжку. наливайка 3 мм сутки; цпс 1 см 7 суток.
бетон отдельная песня (ну это в случае монолитного строительства) там в толщине влажность превышенная до 5 лет сохраняется.
это толщина наливайки. Стяжка была залита при строительстве дома лет 30 назад. Значит, как я понял, все уже высохло :)
philz написал :
Но Made in Germany на обратной стороне кажется видел
очень много производителей, перенесли производство и в страны соц лагеря, в РФ, прибалтику, качество не плохое, да и таможня уже в серую не канает, поэтому цена 400 р не может быть германией это точно. транспорт германия Москва (2300 евро),таможня 28-29% (ндс и пр.) зароботок диллера, зароботок розничного продавца, вот и прикидывайте.
gans gr написал :
но спиливать ламинат не простое занятие ...
разбирать шкаф самому не реально,
Тоже интересен этот вопрос.
Можно, например, полностью разгрузив шкаф, снять то, что снять реально самому или с помощником и установить потом недолго: двери, нижние направляющие, разного рода стойки, корзины и т.п. А потом постепенно выдернуть ламинат из-под стенок шкафа, по мере выдергивания подставляя на его место заранее подготовленные планочки толщиной с ламинатину, на которых шкаф в дальнейшем и будет стоять.
Примерно так я себе представляю процесс. Уж не знаю, насколько реально это воплотить. :)