/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 21:28:00

Andrey1812 написал : я бы долгими зимними вечерами почитал бы...

читайте :)

0
Бориска
Бориска
Местный

Москва

05.10.2009 в 20:27:45

Andrey1812 написал : стоит трехходовой кран для балансировки системы отопления

Ну так именно этот кран и должен крутиться вашей автоматической системой балансировки заместо слесаря с ключём. Тоесть чтобы всему дому был хорошо, пропускная способность вашей квартиры должна оставаться постоянной.

0
Andrey1812
Andrey1812
Местный

Москва

05.10.2009 в 21:40:43

Бориска написал : Ну так именно этот кран и должен крутиться

опять же по логике вещей да, регулировать лучше им, но если почитать тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=19940 крутить-то можно, но не нужно, т.к. потечет, наверное поэтому им настраивают систему а потом вентиль снимают, шток спиливают под гайку, а для верности еще и краской отдуши заливают :) 2BV заметил интересную особенность крана, он позволяет регулировать ширину просвета только одного отвода оставляя два других полностью проходными, т.е. им регулируется подача воды на батарею и не оказывает влияния на основной стояк (или соответственно наоборот)... В итоге самому стало интересно как у него там внутри все устроено (какая модель), и что он там регулирует, а сколько всего разновидностей трехходовых у нас выпускали, потому как я сравнил с образцом в ГОСТе на него не похож... Тем не менее идею настройки его на режим тройника понял (этот вариант самый для меня приемлемый), дальше буду наблюдать что будет зимой, если что по весне разберу, и следующей зимой опять понаблюдаю....

2 /random спасибка, начал читать, пока правда как движется теплоноситель в трубах не нашел, будем искать :)

ЗЫ попутный вопрос, есть смысл (можно-ли) поставить фильтр перед терморегулятором, чтобы мусором не забивался, а то тут на форуме много страшилок рассказывают по этому поводу, что забивается и перестаёт регулировать?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу