Аватар пользователя
sergeyX

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Днепропетровск

Сообщений: 521

16.10.2009 в 17:23:58

gans gr написал : обычно (да и в СНиПе) при изготовлении стяжек делают полосами (на ширину правила), убирают маяки (есть и закладные) огрунтовывают края или увлажняют (на следующий день) и продолжают работу. до 5 см допускается без сетки, тогда желательно при окончании работ ставить штыри-проволоку-или что еще, а т.к. у вас сетка то нормально. так же ссылаясь на СНиП ..... удалить маяки-направляющие, и затереть раствором ... монолитно.

Монилитно будет только однородный участок. При плавующей стяжке по шву 100% трещина, еще и перепад высот слоев гарантирован.

0
Аватар пользователя
sergeyX

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Днепропетровск

Сообщений: 521

16.10.2009 в 17:25:16

gans gr написал : вот с этим сложно. да и вообще с плавающей тяжеловато, но не кретично. кстати многие мастера поэтому и напрягаются когда плавающая стяжка.

Вот именно мастера, а тут человек первый раз делает.Не так давно сам делал и знаю как это геморно.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

16.10.2009 в 17:39:16

sergeyX написал : знаю как это геморно

+1

sergeyX написал : При плавующей стяжке по шву 100% трещина

ну так надо руку набить. а так и с этим соглажусь, надо бы закончить работу (часть стяжки), аккуратно его срезать(край), или прогнать полосы,между маяками (снять и срезать), перед началом следующей полосы, весь край грунтовать и пристыковку уплотнять (вообщето уплотнять надо всегда). бывает и трещина (но чаще всего такая не очень страшна). кстати на больших площадях, желательно самому делать "трещины", компенсационные швы,

0
Аватар пользователя
sergeyX

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Днепропетровск

Сообщений: 521

16.10.2009 в 17:43:58

gans gr написал : ну так надо руку набить. а так и с этим соглажусь, надо бы закончить работу (часть стяжки), аккуратно его срезать(край), или прогнать полосы,между маяками (снять и срезать), перед началом следующей полосы, весь край грунтовать и пристыковку уплотнять (вообщето уплотнять надо всегда). бывает и трещина (но чаще всего такая не очень страшна). кстати на больших площадях, желательно самому делать "трещины", компенсационные швы,

Не трещина страшна. Представьте у вас компенсационный шов по середине комнаты. Возле длинной стенки вы ставите мебельную стенку, ну и напихиваете в нее что нить и т.д. Что происходит? Край одного монолита просто поднимется относительно другого, тем более что середина комнаты ничем обычно не нагружена.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

16.10.2009 в 17:55:29

о? мы наверное про разные вещи говорим. могу сказать так. было следующее задание, на ровный пол уложить утеплитель (не захотели в стяжку, не смогли), ЭППС, сверху его спрятать, подложка и ламинат. выход был таков. на клей (дисперсия) приклеили-пазгребень утеплитель (понятное дело к основанию), грунтовали, и заливали нивелиркой, сверху .....(все как выше). ничего не продавилось и не разрушилось. а в случаях со стяжкой это нонсенс. контактные стяжки (у нас 2 см) в европе 1 см (имеется ввиду от). плавающая у нас от 4 см в европе от 3,5 см. при толщинах от 5 см армирование. бывают случаи (искали с партнерами решение) когда 10 см стяжки на сетке, на площади в 16000 квадратов, делают нормально, но швы начинают резать на всю толщину (соотвественно вместе с сеткой) вот тогда, при такой толщине, воде в ЦПС, её начало гнуть и задирать.
а так как собираются делать, если даже сразу решат залить все площадь, перельют воду, то по стенам её и так задерет, а если будет все правильно, и даже по этапам, то ничего не случится.

0
Аватар пользователя
sergeyX

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Днепропетровск

Сообщений: 521

16.10.2009 в 18:10:02

gans gr написал : мы наверное про разные вещи говорим.

8 пост "Просчитал вариант плавающего пола - 3 см ЭППС + 5 см ЦПС М-150, армированный стальной кладочной сеткой 100 на 100 А также вариант Кнауф Убо + Кнауф Элементы пола."

0
Аватар пользователя
Andrew_030

Местный

Регистрация: 29.08.2006

Казань

Сообщений: 81

16.10.2009 в 20:18:38

sergeyX написал : Подумали как при плавующей стяжке маяки ставить? С основанием то их не свяжешь.

Продумал - бурить плиту сквозь пленку и пенополистирол, забивать в плиту сквозь утеплитель пластиковый дюбель под болт на 13 или больше, затем регулировать выступание шнуром. на головки болтов кладется профиль ПН27х28, перемещаемый в процессе работ к выходу и замазыванием траншей

sergeyX написал : Вот именно мастера, а тут человек первый раз делает.

На такой площади - первый раз. Вообще 99% всех мужских работ по дому делаю сам, руки к счастью правильной стороной вставлены.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

19.10.2009 в 09:59:49

sergeyX написал : "Просчитал вариант плавающего пола - 3 см ЭППС + 5 см ЦПС М-150, армированный стальной кладочной сеткой 100 на 100 А также вариант Кнауф Убо + Кнауф Элементы пола."

нормальный вариант. делал оба варианта. так как большую часть времени занимался "рулонкой", то в ващем случае (рулонка 3 мм), всегда делали финишное выравнивание (наливайкой), покрытие клеили. с кнауфом есть свои плюсы, но по мне не те полы.
очень звонкие, стыки всегда видны, зато не надо долго ждать да и проводку проще попрятать.

0
Аватар пользователя
sergeyX

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Днепропетровск

Сообщений: 521

19.10.2009 в 11:41:14

Andrew_030 написал : Продумал - бурить плиту сквозь пленку и пенополистирол, забивать в плиту сквозь утеплитель пластиковый дюбель под болт на 13 или больше, затем регулировать выступание шнуром. на головки болтов кладется профиль ПН27х28, перемещаемый в процессе работ к выходу и замазыванием траншей

Профиль 27 мм. А вам нужно в середину еще и сетку металлическую ставить. Кстати нагрузка на него в процессе нормальная, к концу комнаты получите выгнутый профиль. Я бы на вашем месте купил бы квадратную трубу 20*20мм

0
Аватар пользователя
paporl

Местный

Регистрация: 09.04.2009

Пермь

Сообщений: 203

20.10.2009 в 19:58:20

У меня подобная проблема. 1-ый этаж, внизу холодный подвал. 10 лет назад решил утеплить пол. Настелил черновой пол. Схема такова: перкрытия подвала-немного выровнял, на них лаги из бруска 50*50, между брусками уложен слой 50 мм. URSA, по лагам настелен черновой пол из обрезной доски-дюймовки, на него снова лаги из бруска 50*50 между которыми URSA тоже толщиной 50 мм. Далее полиэтиленовая пленка и наконец паркет времен социализма (шпунтованная доска на которую сверху наклеена березовая паркетная дощечка). Т. о. получился пирог толщиной 150-160 мм.
Теперь решился заменить паркет в гостинной на пробковый. Я уже задавал вопрос по поводу основания под пробковый паркет- ответили-нужно прочное ровное
(перепад не более 2мм/м) основание. Вот думаю как его сделать. Заливать стяжку толщинй 130-140 мм. далее подложка и пробковый плавающий паркет. Такая стяжка будет очень трудоемкой, дорогой и тяжелой. Делать ее тоньше-уровень пола в гостиной будет ниже, чем в прихожей и других комнатах. Прочитал этот и подобные топики много непонятного: термины, аббревиатуры, про маяки и т д. Может чо подскажете? Как выйти из ситуевины? Надо ведь еще положить утеплитель. Буду делать все сам. Надеюсь что получится.

0
Аватар пользователя
Andrew_030

Местный

Регистрация: 29.08.2006

Казань

Сообщений: 81

21.10.2009 в 13:00:34

sergeyX написал : Профиль 27 мм. А вам нужно в середину еще и сетку металлическую ставить.

На сегодня пол практически готов под заливку. Получилось следующее - слой ЭППС толщиной 30 мм, полиэтиленовая пленка, затем связанная кладочная сетка 100 на 100 мм толщиной 4 мм. Листы ЭППС имеют шпунтованные края, после укладки (вразбежку) швы дополнительно проклеены скотчем. Технология установки маяков немного изменена, в плиту сквозь пленку и ЭППС забурены саморезы 8 на 120 с шагом по линии между ними 70 см. Межпрофильное расстояние - 90 см, отступ от длинных стен 30 см. Для компенсации прогиба профиля думаю подсыпать сразу на его протяжении готовую ЦПС, с тем, чтобы она заполнила его внутреннюю полость. Ну и по внешним краям прижать смесью. Шаг саморезов могу уменьшить вдвое пока не поздно. В качестве подкладок под сетку нарезаны кусочки гипсокартона толщиной 10 и 12 мм. Грунтовать их видимо смысла никакого нет? При подложенной под сетку подкладке просвет между профилем и сеткой остается не менее 5 мм. Мешать смесь будут двое помощников в двух тазах по мешку за раз, смесь завез уже - ЦПС Магма М 150, ранее с ней работал - штукатурил разбитые внешние откосы после замены окон, понравилась в работе.

0
Аватар пользователя
paporl

Местный

Регистрация: 09.04.2009

Пермь

Сообщений: 203

26.10.2009 в 15:59:27

Насколько я знаю ЦПС типа М150-это штукатурный р-р. Годится ли он на пол? Не рассыпится
ли под нгагрузкой? Пол испытыват как статическую, так и динамическую нагрузку. Интересен состав этой смеси. Может вы чего добавляете в эту смесь-например-цемент?

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

26.10.2009 в 16:03:53

штукатурная это м100 (причем даже такую можно использовать для укрытия трубопроводов). СНиП 3.04.01-87 или 2.03.13-88 не менее 150 кгс/см. в зависимости от нагрузки. раздавить М150, это надо постараться.

0
Аватар пользователя
Andrew_030

Местный

Регистрация: 29.08.2006

Казань

Сообщений: 81

26.10.2009 в 16:10:21

paporl написал : ЦПС типа М150-это штукатурный р-р.

М-50 штукатурная смесь, М150 - эта покрепче будет существенно. Вообщем-то стяжка залита, ушло на весь процесс 10 часов рабочего времени. Фото подготовленного под заливку пола, качество фото плохое:(

0
Вложение
Аватар пользователя
boyruss

Местный

Регистрация: 06.06.2006

Москва

Сообщений: 97

10.01.2010 в 15:31:02

Andrew_030 написал : покрепче будет существенно. Вообщем-то стяжка залита, ушло на весь процесс 10 часов рабочего времени. Фото подготовленного под заливку пола, качество

и как ваша стяжка поживает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу