19.04.2010 в 11:28:44
BV написал : Цитата: Сообщение от sapperman И еще как вы относитесь к медным полотенцесушителям?
Если система ГВС из стальных труб - нельзя.
В новом доме - полипропилен, а в старом - сталь, но к полотенчику и от него идет металлопласт. Чем это грозит?
Но как этот запрет согласуется с тем, что на фотографиях masters (
19.04.2010 в 20:31:04
ty-lev написал : В таком случае и стояк остывал?
Да.(Прошу прощения за поздний ответ)Возможно мой пример не стоит внимания.,т.к 9-й (последний)этаж и не было повысительного насоса в системе(был,но не всегда работал)..
19.04.2010 в 23:29:21
sapperman написал : Но как этот запрет согласуется с тем, что на фотографиях masters
У меня есть собственное мнение, основанное на некоторых знаниях электрохимии и СП 40-108-2004 СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРЕННИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ИЗ МЕДНЫХ ТРУБ
Там читаете про кислород в воде и стальные трубы идущие за медными по направлению потока воды.
Вопросы - только после прочтения документа :)
20.04.2010 в 01:12:43
2BV Теория, не подтвержденная практикой-не более чем гипотеза.
20.04.2010 в 02:51:27
sapperman написал : В новом доме - полипропилен, а в старом - сталь, но к полотенчику и от него идет металлопласт. Чем это грозит?
При качественном монтаже из качественного материала, ни чем.
20.04.2010 в 02:53:03
Fresh написал : Сообщение от ty-lev В таком случае и стояк остывал?
Да
Так может быть дело не в полотенцесушителе, а в стояке?
20.04.2010 в 02:54:50
BV написал : У меня есть собственное мнение, основанное на некоторых знаниях электрохимии и СП 40-108-2004
Установка диэлектрических вставок решает эти проблемы.
20.04.2010 в 02:56:32
masters написал : Теория, не подтвержденная практикой-не более чем гипотеза.
Критиковать других, всегда проще, чем правильно делать самому.
20.04.2010 в 03:20:31
ty-lev написал : Критиковать других, всегда проще, чем правильно делать самому.
Во 2-й части Вашей фразы должно быть вместо "правильно делать" слово "поддерживать" или "восхищаться" Или в 1-й, вместо слова "критиковать" слова "ничего не делать самому".
Так что, по большому счету, Вы правЫ, не могу заставить себя писать грамотно, однако Вашу лексическую безграмотность сразу заметил.
Но в нашем случае с полотенчегами все как раз наоборот: сами ничего не делаете, а других критикуете.
20.04.2010 в 04:05:15
ty-lev написал : Установка диэлектрических вставок решает эти проблемы.
В отоплении... А в ГВС .... магниевые аноды... Будете ставить и менять по мере износа? :) Также понимаю и masters - стальные трубы толстые - "на мой век хватит" :)
20.04.2010 в 13:52:42
BV написал : стальные трубы толстые - "на мой век хватит"
2BV обратите внимание: ни слова про повышенную корозию стали!
20.04.2010 в 17:01:41
masters написал : Криминал хотя бы в том, что этого заужения нет в проекте.
Ошибаетесь,заужение стояка ГВС между врезками для ПС на ступень меньше основного диаметра предусмотрено в соответствии с регламентами Московских городских строительных норм (МГСН) «Жилые здания»
20.04.2010 в 17:08:58
Tehnik-san написал : предусмотрено в соответствии с регламентами Московских городских строительных норм (МГСН) «Жилые здания»
я не только про Москву говорил. Приходится и в Московской области работать. Там часто этих врезок нет.
20.04.2010 в 17:18:25
masters написал : 2BV обратите внимание: ни слова про повышенную корозию стали!
А туда (в стояки...) кто-то лазил? :)
И вопрос.... вот первые поменяли на медь .... а остальные почему стали менять сталь на медь? Уж не по причине-ли дырок? :)
Если нет информации - не значит что этого явления нет.
2masters Я вот немного непонимаю вашего упорства - вы считаете, что если вы так делаете, то электрохимическая коррозия отсутствует? Я не говорю, что она может быть супер быстрой, но по-любому она будет приводить к уменьшению срока службы стальных труб.
20.04.2010 в 17:24:18
BV написал : А туда (в стояки...) кто-то лазил?
а почему сразу "туда"? если есть электрохимическая коррозия она и на поверхности трубы будет. 2BV BV Вам ли не знать этого? :yu аяяяй:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу