АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

29.10.2012 в 20:11:59

lunek,

0
Вложение
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

29.10.2012 в 21:08:10

(переделка - варианты)

1. Байпас переделать как на рисунке справа.
  2. Байпас опустить ниже. После крана также желателен горизонтальный участок.
  3. Если трубу нельзя провести по стенам - опустить на пол
  4. Горячая вода подходит к ПС по длинной трубе. нужно по короткой.

для обсуждения.

0
lunek
lunek
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2012 в 22:52:50

NNN написал : ,

Как я понял нужно трубу переделать на 25" Ввод и отвтод воды в полотенцесушитель сделать в один коллектор? Не совсем понял что сделать с байпасом, как это собрать.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

29.10.2012 в 23:08:57

lunek написал : Как я понял нужно трубу переделать на 25"

как минимум. Лучше- 32

lunek написал : Ввод и отвтод воды в полотенцесушитель сделать в один коллектор?

да

lunek написал : Не совсем понял что сделать с байпасом, как это собрать.

я всего лишь нарисовал схему...на месте Вам видней как это сделать. Смысл в использовании инерции воды для увеличения % затекания в ПС.

0
lunek
lunek
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2012 в 23:32:02

Alex-Alex написал :

У меня с этим проблема. С одной стороны у меня дверь и дальше не продолжишь, а другую стену я наоборот пытаюсь освободить (там будет раковина и зеркало). Поэтому и затеял перенос полотенцесушителя на другую стену. Трубы пустил по полу. Байпас и отводы у меня перпендикулярны друг другу, тоже из-за нехватки места. Этот угол потом хочу зашить гипроком. Я фото приложил для наглядности пост 3263 и п.3265

Alex-Alex написал :

1. Байпас опустить ниже. После крана также желателен горизонтальный участок.

Опустить байпас наверное смогу, но для этого нужно будет срезать трубу/стояк, а часть, которая сверху идет наоборот наращивать. Я байпас сделал на месте, где до этого была труба изогнутая, которая выполняла роль полотенцесушителя.

Alex-Alex написал :

1. Если трубу нельзя провести по стенам - опустить на пол

По стене нельзя, только по полу можно

Alex-Alex написал :

1. Горячая вода подходит к ПС по длинной трубе. нужно по короткой.

На схеме плохо видно. У меня трубы идут вдоль одной стены, а полотенчик находится уже на другой, и для того, чтобы сделть ввод в правый коллектор(как на схеме переделано), нужно будет штробить под углом 90град. относительно труб, которые идут по полу. Может тогда сделать ввод в левый коллектор и будет короткий путь.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

30.10.2012 в 00:24:26

lunek, я бы под раковиной сделал сушилку, U - трубой - и греть будет, и сушить - даже жарить... Пс - на дальней стене уже можно и не подключать - без воды - полотенца высушит. )) Или зашил бы трубы под раковиной, а раковину поставил подвесную. Места не особо много съест. Под мойкой все равно труба канализации - тоже заодно зашить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2012 в 10:27:49

lunek написал : Можно разъяснить

Горячая - легче=> поднимается вверх, холодная - тяжелее, опускается вниз. Горячая остывая в ПС становится холодной и тяжелеет. Холодная уходит через низ, замещается горячей.

Если сложно - просто поверьте :)

lunek написал : Отрезать трубу стояка. Нарезать резьбу. С другой стороны наращивать

Именно так.

lunek написал : Обязательно убрать нужно или это рекомендация. Их можно закрыть и они свою функцию не будут выполнять.

Не обязательно, но это лушний элемент ненадежности. Зачем оставлять? Все равно переделывать будете....

lunek написал : Стоят латунные никелированные VALTEC. Разве они плохие?

Я бы на стояк потолще и понадежней....

lunek написал : А еще может быть проблема из-за плохого давления? (у нас 1.5 бара).

Это ниочём. Даже если 10 - это тоже ниочём. Важна скорость циркуляции которая определяется ПЕРЕПАДОМ давлений подача/обратка. Этот перепад можетбыть совсем незаметным, например 0,5 атм, но все трубы будут горячими....

lunek написал : Если перенести байпас ближе к полу, насколько исправится ситуация?

Просто будет работать :)

lunek написал : Если я правильно понял, схема будет выглядить так:

Именно так.

NNN, Ваша схема вряд-ли заработает при существующей скорости циркуляции. А на гравитации работать не будет.

Alex-Alex написал :

2. Байпас опустить ниже. После крана также желателен горизонтальный участок.
  3. Если трубу нельзя провести по стенам - опустить на пол

Все верно. И способ выполнения байпаса лучше чем на фото у lunek.

lunek написал : Ввод и отвтод воды в полотенцесушитель сделать в один коллектор?

ИМХО, плохая схема. Циркуляции в самом ПС не будет нормальной....

lunek написал : но для этого нужно будет срезать трубу/стояк, а часть, которая сверху идет наоборот наращивать.

еще раз ДА.

lunek написал : только по полу можно

ОК.

lunek написал : Может тогда сделать ввод в левый коллектор и будет короткий путь.

Не делайте этого. Почитайте начало поста и подумайте, как вода движется в ПС.

Alex-Alex написал : я бы под раковиной сделал сушилку, U - трубой - и греть будет, и сушить - даже жарить...

.... и заодно высушивать сифон :) ИМХО, тряпкосушители все, кто могут - переделывают....

Alex-Alex написал : Или зашил бы трубы под раковиной, а раковину поставил подвесную.

+1

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

30.10.2012 в 11:37:53

BV написал : тряпкосушители все, кто могут - переделывают....

однако в целях вентиляции - они эффективнее т.к. тепло идет от них снизу вверх. Но я написал это как дешевый вариант реконструкции. Сифоны сушит? Не знал, надо учитывать расстояния между ними. Это говорит о том что труба работает мощно. ))

А подводка к ПС - справа - потому что у него змейка справа?

0
lunek
lunek
Новичок

Санкт-Петербург

30.10.2012 в 13:14:11

Спасибо, что не оставили меня:o

Можно я резюмирую. Заузить байпас не дадут, сказали можно только на размер. Поэтому сделал дюйм(стояк 1.25) Перенести хочу полотенцесушитель все-таки на другую стену. Мы им активно пользуемся и как тряпкосушитель не подойдет)) Можно ли оставить конструкцию байпаса как она есть и просто опустить байпас? Хочется освободить стену с умывальником. И поэтому отводящие трубы из байпаса не хочу делать. Хочется не навесную раковину, а шкафчик с умывальником. Подводка воды и канализация будет приходить с туалета. Или все-таки переделать байпас как предлагал NNN.(вбок идет байпас, а прямо по стояку отводящие трубы) На фото виден тройник от которого идет полдюймовая труба для подачи горячей воды в квартиру. Можно ли байпас приделать сразу над тройником. Отводящая труба будет заходить в стояк около 40см от пола. Трубы мои точно не подойдут (20"ПП)? покупать 25 или все-таки 32? Если трубы увеличивать, то получается нужен новый тройник на стояк. Какой брать 1.25/1/1.25, потом кран на дюйма, а потом уже трубы? Сейчас подвод воды в полотенцесушитель сделан в правый коллектор.Как я понял это правильно. Только с разными мениями не понял как именно подвести воду. Можно ли оставить как у меня сделано, сначала две трубы с пола поднимаются вверх, потом вправо и вверх уходит приводящая труба в полотенцесушитель.Отводящая вода идет прямо вверх до полотенцесушителя. Какие водоразетки нужно ставить для полотенцесушителя. Сейчас водоразетка полдюйма, потом эксцентрик на 3/4 и вход в полотенцесушитель тоже 3/4. Еще раз прилагаю фото с тройником, схему как должно быть и схему сверху.

Может я не совсем правильно понимаю, а что если байпас и приводящую трубу оставить на месте (в центре), а опустить только отводящую трубу, которая на расстоянии 40см от пола будет заходить в стояк (будет ли в этом случае гидравлическое сопротивление). Это мне для теории.:)

Мужчины, я услышал еще один вариант решения моей проблемы. Понимаю, что он со многих сторон неправильный, но все-таки.. Оставить все как есть. Врезать в отводящую трубу, где она поднимается в районе стояка, тройник с краном. И из крана тонкой струйкой пустить воду в канализацию. Таким образом будет организована циркуляция. Это тоже для терии, что при этом будет происходить, будет ли нагреваться полотенцесушитель и на что это вообще будет влиять.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

30.10.2012 в 19:08:26

Alex-Alex написал : Это говорит о том что труба работает мощно. ))

А с чего-бы ей не работать, если в тех домах это изгиб стояка.

Alex-Alex написал : А подводка к ПС - справа - потому что у него змейка справа?

Потому, что вода, остывая в межколлекторных змейках должна опускаться. (а не идти вверх, как вы хотели :))

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

30.10.2012 в 19:11:00

BV написал : NNN, Ваша схема вряд-ли заработает при существующей скорости циркуляции. А на гравитации работать не будет.

Смысл этой схемы- смещение байпаса на прямом стояке. Тоесть, байпас смещён относительно потока. Поток мимо байпаса по инерции, по-другому. А будет или не будет работать...не вижу причин неработоспособности..))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу