master.msk

Местный

Москва

07.09.2013 в 22:06:40

BMV_ написал : Москва ЮЗАО

Понятно. Новая москва...коммунарка и прочие резервации... Если у все так как Вы пишите

BMV_ написал : От застройщика на стояке установлен шаровой. Так во всем доме.

Смысла в водяном полотенцесушителе нет, абсолютно, т.к "Без женщин жить нельзя На свете, нет!.. В них солнце мая, В них любви расцвет!"

BMV_ написал : Женщина толи перед отъездом или жарко ей стало завернула вентиля непосредственно на полотенчике

0
BMV_

Местный

Москва

07.09.2013 в 22:37:02

master.msk написал : Понятно. Новая москва...коммунарка и прочие резервации... Если у все так как Вы пишите

Вы меня обижаете :) Конец Ленинского с окнами на парк Тропарево, Потолки 3,2 126 кв.м. свободная планировка, лифты ОТИС не мос а финский(4шт). Ну я надеюсь что и Вас неплохая квартира:)

А по существу- ВСЕХ желающих прошу прокомментировать варианты. Зараннее спасибо!

master.msc Вас никто не заставляет отвечать мне вообще и заниматься флудом. Корыстная составляющая в Ваших ответах не знает меры. Научитесь сдерживать что ли себя. Вы сильно мешаете другим добросовестным мастерам общатся с возможными заказчиками.

0
master.msk

Местный

Москва

08.09.2013 в 02:02:56

BMV_, Первый момент - это латунный полотенцесушитель на гвс в квартире. Однозначное зло. П.2 Кран на стояке - злостное рукоблудство. Которое, имхо, местный санта сотворил за вознаграждение. п.3 Без крана схема подключения нерабочая. Кран- см.п2.

0
BMV_

Местный

Москва

09.09.2013 в 02:44:42

Последнее мое сообщение удалено было модератором. Но еще раз обращаю внимание пользователей на то что master.msk не комментирует по существу наши с вами вопросы и тем более не имеет желания помочь кому бы то ни было советом. Обосную свою позицию.

master.msk написал : BMV_ П.2 Кран на стояке - злостное рукоблудство. Которое, имхо, местный санта сотворил за вознаграждение.

Если речь идет о моем рис.2 то там между отводами ПС нет даже заужения тем более вентиля. Если же имеется в виду вопрос 2 то напомню

BMV_ написал :

1. Получается что правильно без заужения (Вар.3) можно установить только Сунержу

Отвечу и на Ваш п2. Вы выбрали обвинительную позицию которая позволяет Вам уходить от коментариев по существу вопроса. Какие у Вас основания обвинять незнакомых Вам людей в неприглядных поступках. Вот Вам и адресс: Островитянова дом 6. Есть ли появиться желание пообщяйтесь с сантехником (напомню для всех- на предмет вентилей на байпасах в доме от строителей). Он постоянно там присутствует. Напомню так же с чего я начал

BMV_ написал : От застройщика на стояке установлен шаровой. Так во всем доме. Казалось бы можно подводиться к полотенчику как угодно. Но хотелось бы что бы имелась возможность регулировать температуру вентилями

Очевидно было изначально (всем кроме master.msk) о чем было прямо сказано что подключение ПС при помощи вентиля на байпасе меня не устраивает т.к. регулировка температуры на вентилях установленных непосредственно на ПС сопряжена с перекрытием стояка ГВС.

master.msk написал : п.3 Без крана схема подключения нерабочая. Кран- см.п2.

Варианты 2 и 3 безусловно позволяют подключить ПС без использования крана на перемычке при помощи отводов с отсечкой пусть даже.

Кстати а не проще- использовать отвод с торцом срезанным не под 90 а скажем градусов под 70? Заужение сечения стояка потребуется при этом на мой взгляд не большое (равное заужению стояка перемычкой меньшего на шаг диаметра). Возможна и замена вентиля на байпасе и сгона на сгон меньшего (на шаг) диаметра. Хотел избежать и отводов с отсечкой и переделки перемычек. Но необходимость в этом не делает схемы 2 и 3 не оптимальными и универсальными для нижнего и бокового подключения соответственно. Все же хотелось быполучить комментарии Мастеров по схемам 2 и 3. И по отводам с отсечкой И еще. Схема 2 напрямую ни как не связана с материалом ПС, а скорее является универсальной для импортных не только итальянских но и немецких ПС большей частью предназначеных для нижнего подключения. Связано это с тем что Европа подключает ПС к СО, а это прежде всего нижняя 2-х трубка. Вот например Zehnder Forma Inox LFI-120-050 можно пытаться подключить и диагонально но асимметричного вида избежать точно не удастся.

А вот Сунержа с боковым подключением рис3 будет полностью симметрична. И вопрос по поводу латуни. Интересуют сроки жизни итальянского ПС фирмы Migliore это как бы нижний ценовой сигмент LineAtre- верхний. Текут резиновые прокладки или резьбы?

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

09.09.2013 в 10:22:15

BMV_ написал : Кстати а не проще- использовать отвод с торцом срезанным не под 90 а скажем градусов под 70?

Нельзя так делать, это вредительство:mad:

0
sanchower

Местный

Москва

09.09.2013 в 13:52:31

sanchower написал : Направление ГВС-снизу подача воды. Удаление ПС будет небольшое и по идее выше нижнего отвода ГВС

image host

Вот сфоткал стояк, полотенцесушитель будет справа от него на другой стене могу ли я использовать предложенную вами схему?

0
касимов

Местный

Касимов

10.09.2013 в 02:09:39

sanchower написал : полотенцесушитель будет справа

Уклон к ПС и уклон от него.

0
sanchower

Местный

Москва

10.09.2013 в 11:06:23

касимов написал : Уклон к ПС и уклон от него.

а можно схематично? чтобы рабочим показать. Или ваша прошлая схема подходит? они мне говорят, если хватит давления, то все будет ок, а если не хватит, то ПС будет холодным.

0
касимов

Местный

Касимов

10.09.2013 в 11:52:46

sanchower написал : схематично

Как на схеме.только вправо.Фишка не в давлении.В движении.Подача снизу - при хорошем протоке протолкнет горячую вверх.При слабом, горячая вытеснит холодную сверху вниз из ПС.

0
sanchower

Местный

Москва

10.09.2013 в 12:12:10

касимов написал : Как на схеме.только вправо.Фишка не в давлении.В движении.Подача снизу - при хорошем протоке протолкнет горячую вверх.При слабом, горячая вытеснит холодную сверху вниз из ПС.

спасибо!

0
Avantika

Местный

Москва

10.09.2013 в 12:57:05

Добрый день Подскажите, какое подключение будет здесь работать:AC или AD ? Стояк для полотенцесушителя-подача ГВ снизу. полотенчик будет высокий и узкий (100*40)

спасибо

0
Вложение
EV.SA

Местный

Москва

10.09.2013 в 13:01:57

Avantika написал : какое подключение будет здесь работать

Подключать нужно AD ПС Должен быть меньше ,чем расстояние между отводами.

0

@fev.santeh Инста

касимов

Местный

Касимов

10.09.2013 в 13:09:19

EV.SA написал : ПС Должен быть меньше ,чем расстояние между отводами.

Я,Я !

0
Avantika

Местный

Москва

10.09.2013 в 13:14:51

спасибо. а если он как раз равен? (то есть по идее отводы будут перпендикулярно стояку) тогда не будет работать? и если он меньше будет, то как полипропилен вести к отводам-под углом что ли? просто у нас такие горе-сантехники, им-то все равно, будет он работать потом или нет.

0
касимов

Местный

Касимов

10.09.2013 в 13:35:25

Avantika написал : по идее отводы будут перпендикулярно стояку

А если стояк кривой? Пардон.Горизонтально или с уклоном,это принимается.Горячая стремится вверх/заполняет ПС сверху/,холодная вниз/вытесняется горячей/.Нужно только помочь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу