Некомпетентность продавцов в тех же самых магазинах, которые не советуют этот самый уголок с маевским, а советуют выпускать воздух штатным клапаном, при этом сушилка подключена вертикально и трасса идет снизу вверх от стояка.
я бы даже от себя посоветовал упертым парням из магазинов не давать советов, можете так им и передать. Потому что уже это несколько раз повторяется в разных торговых точках, приходится по несколько раз им объяснять одно и то же.
Плюс лишиние 400 р за штатный уголок, тоже неправильно.
BECHA написал :
то что нужно! как же я их раньше не нашел... спасибо! я же знаю эту контору.
сунержа убила своей ценой за накидную гайку (более 400р/шт). В результате в ООО Паритет мне два дюймовых удлиннителя 38см длиной каждый с накидной гайкой обошлись в 900р. Подскажите - чем крутить трубы из нержи и гайки чтобы следов не оставалось?
BECHA написал :
сунержа убила своей ценой за накидную гайку (более 400р/шт). В результате в ООО Паритет мне два дюймовых удлиннителя 38см длиной каждый с накидной гайкой обошлись в 900р. Подскажите - чем крутить трубы из нержи и гайки чтобы следов не оставалось?
Уважаемые форумчане, прошу помочь с подключением ПС.
Работоспособна ли схема приведенная мной, надо ли создать уклон у труб подняв или опустив ПС?
Возможно ли, что другая схема подключения будет более эффективна для работы ПС?
Некомпетентность продавцов в тех же самых магазинах, которые не советуют этот самый уголок с маевским, а советуют выпускать воздух штатным клапаном, при этом сушилка подключена вертикально и трасса идет снизу вверх от стояка.
я бы даже от себя посоветовал упертым парням из магазинов не давать советов, можете так им и передать. Потому что уже это несколько раз повторяется в разных торговых точках, приходится по несколько раз им объяснять одно и то же.
Плюс лишиние 400 р за штатный уголок, тоже неправильно.
Здравствуйте!
Представленный по ссылке уголок с спускным клапаном является комплектным только для одного изделия:
http://www.sunerzha.com/technics/water/epatag.php?IP=572&W=1
Поменять комплектацию с взаимозачетом действительно нельзя, это связано с банальной технической причиной, как проводка по программе и по кассе. Но посыл понятен если можно решить , решим.
По пункту 2. Тут вынужден поддержать продавцов-консультантов. Подтверждаю наличие угла с клапаном в проходной части не считаю обязательным. Стенды показывают следующее: Теплоноситель обладая большей плотностью выталкивает воздух в верхнюю часть изделия и следуя по пути наименьшего сопротивления в вашем случае от нижней точки к верхней смещает воздух в карманы при открытом штатном спускном клапане, небольшая часть находящая в тупиковой зоне угла уходит в систему при условии , что эта часть угла не является наивысшей точкой системы, иначе даже этого объема воздуха может быть достаточно для блокировки тока воды при слабой циркуляции. В этом случае решением может быть демонтаж самого спускного клапана с последующем монтажом вместо него шарового крана с ниппелем под шланг для создания противотока для удаления этой пробки, по появлению циркуляции ток теплоносителя перекрывается производится обратный демонтаж.
Но это стенды. Охотно верю существуют нюансы сродни тем ,которые резко отличают мальчика от девочки)) Возможно, как раз тот случай учитывая удаленность от стояка то это высший пилотаж, если так то установка угла с клапаном разумный выход при пользовании предметом простым обывателем. В любом случае он работе изделия не помеха.
Цена 400 рублей ...действительно несправедливо. Не должно master.msk закупаться по розничному прайсу))) Шепните в личку ...порешаем.