16.08.2014 в 23:30:45
sergei3k написал : А в чём проблема-то
Так я и спрашиваю, как репутация у этих Двинов, чтоб проблем не было. Полотенчик то я уже смонтировал, но вдруг не стоит отопительного дожидаться...
17.08.2014 в 13:14:25
Добрый день. Mazayac, прошу Вашего совета. Исходные данные: Новостройка, 25 этажей, подвод ГВС сверху и снизу. Я на 14 этаже, подвод сверху, последний в стояке. Разводка - полипропилен, конкретно у меня всего 1/2". Почитав форум и определившись с типом полотенцесушителя и их наличием, определился с возможными типами подключений (см. схему):
Вопросы:
17.08.2014 в 20:20:21
Ух, уже адресные вопросы пошли :)
17.08.2014 в 20:49:16
Mazayac, Спасибо, теперь все понятно:applause:
18.08.2014 в 22:25:03
Доброго времени суток. Подключал полотенечко 1200х600 к стояку. Стояк был прямой 40 ППР без отводов. Сделали смещенный байпас без заужения, шаровые на 3/4 и далее 25ППР. Сначала пробовали нижнее подключение потом диагональ. НЕ работают (( Что посоветуете уважаемые мастера. Подача неизвестна.
18.08.2014 в 23:54:41
Посоветуем сделать не от балды, а по науке:
19.08.2014 в 09:19:21
Выше отводов это получается правая схема, если с нижней подачей? А если подача сверху то по левой схеме. Я вас правильно понял? Нужно ли делать уклоны к полотенечку и от него? Либо можно как то универсально сделать независимо от подачи? Просто при использовании первой схемы (левая) шаровые получатся на большом расстоянии друг от друга (не меньше 1200 лучше больше), не очень удобно. А при правой схеме нижний отвод будет очень низко, за инсталяцией (не очень удобно в плане доступа).
19.08.2014 в 12:23:25
Правая - универсальная, не зависит от направления подачи. Уклоны - делать, их направление опять же не зависит от подачи. Низ ПС - чуть выше верхнего отвода, от нижнего отвода - сам собой уклон получится.
Боковое подключение, независимое от направления подачи:
19.08.2014 в 16:29:49
Mazayac написал : Одноразовая ботва. И поменять нельзя, когда сломается. "Примерно" тут не работает. Высоты от пола до: нижнего отвода, верхнего отвода, низа ПС и высота самого ПС, а также его расположение относительно стояка. Всё это важно.
высота до центра отверстия нижнего отвода 130см, расстояние между отводами 33см. Ставить планирую недорогой ПС М-образного типа с расстоянием между входами 50см. Типа такого
19.08.2014 в 18:35:36
Для нормальной установки этой Эмки расстояние между отводами должно быть чуть больше 50см, а у Вас - 33. Также если подача нижняя, то сужение между отводами надо убирать. При верхней подаче заужение не повредит, но будет работать и без него.
19.08.2014 в 18:52:10
Mazayac написал : Для нормальной установки этой Эмки расстояние между отводами должно быть чуть больше 50см, а у Вас - 33. Также если подача нижняя, то сужение между отводами надо убирать. При верхней подаче заужение не повредит, но будет работать и без него.
я собирался ПС подключать через трубу Rehau (или здесь лучше ППР?). У меня 19-й этаж и вода идет сверху. Поскольку заужение убирать не хочется, то тогда это значит, что верхний отвод надо к верхнему входу ПС?
19.08.2014 в 21:08:00
Поднял сегодня полотенечко до уровня нижнего отвода, может чуть выше, сделал нижнее подключение. И все заработало)). Спасибо за совет. Выходит обратке не хватает мощности подняться и нижнего кармана, поэтому нет циркуляции. Полотенечко меньшего размера 600х600 в другом санузле работает даже с небольшим карманом снизу на обратке (верхняя подача, нижнее подключение))
19.08.2014 в 21:17:50
alex7912 написал : я собирался ПС подключать через трубу Rehau (или здесь лучше ППР?). У меня 19-й этаж и вода идет сверху. Поскольку заужение убирать не хочется, то тогда это значит, что верхний отвод надо к верхнему входу ПС?
Рехау - ОК. Верх Вашего ПС должен быть слегка ниже верхнего отвода. Дальше смотрите сами, устроит такая высота или нет. Нижняя "яма", образованная ПС и трассой, идущей вверх к стояку, будут мешать работе ПС. Насколько заметно - не знаю.
sadas написал : Выходит обратке не хватает мощности подняться и нижнего кармана, поэтому нет циркуляции.
Физика - злая штука, её сложно перехитрить :) Любой "карман" - отстойник охлаждённой воды, которая тормозит циркуляцию в ПС.
19.08.2014 в 21:58:29
Уважаемые, подскажите и мне, пожалуйста! Что есть 1) Стояк гор воды 1 дюйм, циркуляция снизу вверх 2) Отводы на полотенчик 3/4. На стояке кранов и заужений нет 3) Отводы в полотенчик через экспецнтрик 3/4 -> 1/2 4) Расстояние между отводами больше думаю полметра то есть 5) Сам полотенчик Сунержа, изначально с нижним подключением был. Его пересобрали на диагональное - в Сунерже подтвердили что такое возможно 6) Вчера его финишно повесили, открыли краны, спустили воздух один раз. Он сперва был холодный. Потом через пару часов нагрелся до горячего. Под утро - опять холодный. В промежутках между холодный-нагрелся-остыл воздух не стравливали.
Сейчас воду горячую опять отключили, как назло. Не проверить. Подскажите пожалуйста, схема рабочая? Есть шанс что заработает? Спасибо!
19.08.2014 в 22:03:05
Судя по количеству муфт и их расположению - стояк варили абсолютно криворукие обезьяны. Значит можно ожидать заплавленные стыки - вот вам и заужение байпаса. При нижней подаче оно мешает работать ПС. Плюс подобные же казусы вероятны в трассах от стояка до ПС. Но могут быть и неустойчивые давление/циркуляция в стояке ГВС, судя по отключениям воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу