фото
26.08.2015 в 00:37:47
xpykt, да, в этом направлении тоже можно экспериментировать. Возможно достаточно будет небольшого сужения. Но всё равно это танцы с бубном, итог которых может сдуться от какого-нибудь внешнего фактора, например, падения скорости циркуляции.
26.08.2015 в 08:25:49
Добрый день, посоветуйте как поступить...
9, последний этаж
подачу снизу, гвс 40 ппр, обратка 32 ппр.
ознакомился со статьей с сунержи
принял решение устанавливать лесенку со следующей схемой подключения. тройник ппр 40 -40 - 25, 3\4 кран, 25 ппр трубой до полотенчика, отводы с углами как в статье. байпасс не заужен.
вопрос верна ли схема? или лучше с 32 обратки выводить? (дез разрешит)
также склоняюсь к цельногнутому полотенчику М, вэтом случае допустима ли схема стояк гвс тройник 40-40-25, кран 3\4, 25 ппр подключение полотенчика напрямую байпасс незаужен?
прокомментируйте пожалуйста.
26.08.2015 в 09:22:56
polupochnik, ничего не понял. Пишите, например: "буду делать как на рис. Х". Можно подключать на подачу, можно на обратку - будет равноценно.
26.08.2015 в 10:49:05
master.msk написал : необычайно высокая температура в стояке
а это сколько?
А то СанПин 2.1.4.2496-09 говорит о том, что температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
А так красиво конечно. Я тоже хотел сперва металлом, но инструмента для него не было.
Mazayac, понял, проще довольствоваться хорошо работающим главным контуром. Спасибо.
26.08.2015 в 11:55:51
Всё потому, что температуру "измеряют" рукой - так невозможно ничего сказать, кроме "очень горячо". Термометр принёс мне много чудных открытий о реальном положении дел в стояках ГВС :)
26.08.2015 в 12:04:23
В связи с тем, что в новых домах теплопункт обычно находится в пределах самого дома, т.е. теплообменник создающий ГВС для МКД, таки с электронным управлением температурой нагрева контура ГВС... уменьшает вероятность неприятных сюрпризов с температурой в стояке ГВС (именно о завышенной температуре речь). Можно конечно померить пару раз термометром для успокоения.
26.08.2015 в 12:55:30
Несколько недель назад
Согласно критике Mazayac изменил подключение на параллельное, краны на латунные. Так же отвод от стояка будет над полотенцесушителем.
Если все верно, то расспросил бы чуть подробнее.
26.08.2015 в 13:21:23
БАН, при верхней подаче в стояке обязано заработать.
26.08.2015 в 14:09:53
Mazayac, спасибо, значит со схемой определился.
Забыл написать, а на картинке не очень заметно. Стояк 40, а байпас получается 32. Но так даже от строителей было и обратка 32.
Кран лучше брать Bugatti или Giacomini с американкой типа как на картинке (ВР - американка НР)? Полипропиленовые американки в этой и другой теме не советовали.
Я ведь верно понимаю примерную последовательность: 1) срезаю все, что сейчас есть на стояке, привариваю низ байпаса, отогнув байпас привариваю верх байпаса (помощник и второй паяльник будут); 2) с накрученным ПС с боковым подключением привариваю низ, контролируя горизонтальность ПС; 3) привариваю низ ПС; 4) дальше уже проще, водорозетки уж под второй ПС ровно вывести не такая большая проблема.
Извиняюсь за дотошность, просто раз уж все равно нарисовал, то хочется уточнить как лучше делать.
26.08.2015 в 14:31:43
И еще один маленький вопрос. Стояк ГВ выполнен 40 трубой без армировки. Простоял он около 3 лет. Стал немного хрупкий и когда его режешь может немного скалываться. Ножницы у меня тонкие (Kraftool) и новую трубу режут отлично. Другими ножницами тоже скалывается немного и не всегда в большую сторону. Может хитрость какая есть? Пробовал прорезать до половины и повернуть ножниц на 90 градусов - все равно немного под конец сколол. Вот сейчас думаю может феном немножко погреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу