02.03.2016 в 17:49:45
Alexey77, Вы на свою схему посмотрите :) Давление у верхнего отвода и у нижнего отвода равны. Хоть сверху вниз по стояку вода течёт, хоть снизу вверх. Разница давлений между отводами - ноль.
Другие схемы - да, могут зависеть от направления подачи.
02.03.2016 в 19:57:44
Mazayac,
Mazayac написал: sadgetta, я знаю что не так. Ослабьте накидную гайку на уголке в левом верхнем углу, ту что смотрит в стену - оттуда воздух выйдет. Если подача в стояке точно сверху - и ПС сразу прогреется.
Советы sergei3k по опусканию ПС и типу трубы в Вашем случае как мёртвому припарки.
После стравливания воздуха всё заработало. Ещё раз спасибо!
02.03.2016 в 20:16:16
sadgetta, ЧТД.
Напоминаю уголок, который надо поставить, чтобы гайки не крутить:
02.03.2016 в 20:55:41
Mazayac, Alexey77, спасибо! Да, к сожалению, трубы не были теплоизолированы. Возможно, смогу сделать это хотя бы на части трассы через ревизионный люк. Буду завтра настаивать на незауженном байпасе .Однако, сегодня при обсуждении этого вопроса на меня смотрели, как на умалишенного =)
02.03.2016 в 21:25:46
pentakl, хотите их удивить ещё сильнее?
Рабочее подключение ПС, между отводами нет никаких заужений стояка, автор шедевра - master.msk
Мало кто возьмётся повторить, а схема работает.
Взято отсюда:
02.03.2016 в 22:14:08
Mazayac, зря это все...надо не только без заужений, но и уровень соответствующий, с уклонами и трубы хорошего диаметра...отводы и краны правильные...даже бочата вместо штатных эксцентриков - все важно, если абстрактно рассматривать как набор каких то условий, не связанных между собой..."это я буду, а то не буду"...лучше и не начинать, "смещенный байпас -наше все"
03.03.2016 в 07:06:24
psnsergey, я знаю. Но переходить на боковое/диагональное можно только тогда, когда известно направление подачи. Если не повезёт - работать не будет вообще никак. А "низ-низ" - симметричная.
03.03.2016 в 08:18:57
Mazayac написал: переходить на боковое/диагональное можно только тогда, когда известно направление подачи
Так байпас же несмещённый и короткий, там разница давлений циркуляционным напором создаётся очень незначительная...
03.03.2016 в 09:30:27
psnsergey, смещённый. Я про эту схему говорил, именно в ней диагональ изобразили:
А вот вариант от master.msk действительно можно проапгрейдить, согласен.
03.03.2016 в 15:55:02
Mazayac написал: , смещённый. Я про эту схему говорил, именно в ней диагональ изобразили
А-а! Ну да, согласен. :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу