01.12.2017 в 16:00:22
master.msk, хрущёвки с газовыми колонками не содержат «обратки ГВС». ПС в них - часть системы отопления, летом не работает - факт. Их огромное кол-во в стране.
01.12.2017 в 16:31:47
master.msk написал: на фото выше : классический вариант полотенцес ушителя в хрущевке от "обратки" ГВС
У меня на фото? Да ладно, где? Где там обратка хотя бы? Хотя, там внизу еще были отводы к соседям, в пену. Возможно, у них в квартире и была обратка, у "нас" - нет.
Mazayac написал: хрущёвки с газовыми колонками не содержат «обратки ГВС». ПС в них - часть системы отопления, летом не работает - факт.
Ни разу не был с доме с газовой колонкой. Возможно, там где я жил, когда-то она и была, но вот ПС точно работал от отопления. И когда его (отопление) отключили, в ванной был лютый холод :)
01.12.2017 в 17:41:52
Johnny, в «сталинках» ещё веселее: колонка в ванной комнате и ПС отсутствует как класс вообще. Ванная и туалет зимой - места для закаливания.
01.12.2017 в 19:09:30
Mazayac, мутная терминология, 58г дом с колонкой и без полотенцесушителя это что? Хрущевка или сталинка? Далеко не все "хрущевки" с газколонками. И два стояка отопления, тоже не характерно. Вы бы хоть думали немного, Олегович то понятно зачем практикует, чернуху и перемычку- самый короткий способ
С чего бы это 2х трубке быть в хрущевке? возможно на фото некая сантехническая аномалия, но на мой взгляд обычная конфигурация: 2 горячих стояка в ванной, один из которых "обратка", и холодный в туалете. Довольно распространенная схема, как в хрущевках, так и в сталинках, в домах 50х годов. И, естественно никаких двух-трубных схем отопления и соответственно двух труб якобы отопительных, кому нибудь другому расскажите, мне не надо ;)
01.12.2017 в 20:41:27
Johnny написал: Если бы я тогда знал ценность этой системы для доказательства правоты Олеговича,
да ну, что вы)) 2*2=4 не требует доказательств
01.12.2017 в 20:47:10
master.msk написал: С чего бы это 2х трубке быть в хрущевке? возможно на фото некая сантехническая аномалия
это действитльно аномалия, все хрущевки у меня на местности как хрущвки, а у этой двухтрубка. причем не однотрубка с двумя стояками рядом а именно двухтрубка. Видимо при строительстве дома были лишние трубы.
01.12.2017 в 21:12:13
Олегович, ну раз такое дело, то тем более не стоило жертв, полгода холодная труба на стене Электрический не рассматривали?
01.12.2017 в 22:18:49
master.msk, да не помню уже, ежедневно что-то где-то рассматривают, что именно было в мыслях у заказчика по этой квартире стерто из памяти, хотя я иногда предлагаю электрические поставить.
02.12.2017 в 00:43:35
master.msk, хех, хрущёвку от сталинки только слепой не отличит. Во второй, кроме царского простора, потолки высотой под 4 метра. И с темы-то не съезжайте, началось с утверждения Вашего, что не может быть ПС в хрущёвке на отоплении. И терминология не мутная оказывается. Теперь дело за малым: придумать, откуда берётся циркуляционный контур ГВС в доме, в который подаётся исключительно холодная вода, смелее! :D
02.12.2017 в 08:47:17
Mazayac написал: откуда берётся циркуляционный контур ГВС в доме, в который подаётся исключительно холодная вода, смелее! :D
От ближайшего дома где есть ГВС, очевидно же... :killyourselfbywall:
02.12.2017 в 11:26:08
Mazayac, не ""не может быть", а просто нет такого, это разные вещи, т.к "может быть" и в вашем воображении Смотрите сами: в хрущевке ванная 1500х1300 или около того, не смотря на это, со слов Олегович, где то там газколонка. Или же она в кухне 2 метра х на 2 метра? И при всем при этом "двухтрубка", которую никак нельзя назвать экономичной схемой. И ко всему этому еще и полотенцесушитель, который работает от круглогодичного контура отопления. Теоретически - да, такое может быть, идиотов во все времена хватало. Но за много лет лично мне подобное не встречалось, в том числе и в хрущевках приходилось работать, когда они еще не были такими старыми как сейчас.
02.12.2017 в 12:09:02
master.msk, да нет там никакой колонки, в Подмосковье все пятиэтажки имеют стояк п/с от отопления, вам же уже подтвердили на предыдущей странице...в мск со снабжением со времён царя гороха было попроще, поэтому решения были более комфортные.
02.12.2017 в 13:04:01
Олегович, ну да, так уж и "все"? что значит подтвердили? и не из подмосковья вообще то эти "свидетели из подмосковья " Колонки нет, гвс - есть, система отопления - двухтрубная и от нее - отдельный контур для полотенцесушителей, который вы перемкнули. Фантастика!
02.12.2017 в 14:26:30
master.msk, я уже давно не в том возрасте чтобы лепить отсебятину как по тексту так и в монтаже, если старый п/с который от строителей подключен как к двухтрубке, то именно так я и подключаю новый. Меня удивляет подобная дотошность, рынок большой, его на всех хватит, кто достоин обращения к нему, какой смысл фантазировать на тему поиска косяков у конкурента?))
02.12.2017 в 14:42:11
Олегович, ну началось Да и не конкурент вы, что это вы возомнили Пытаюсь разобраться, мне не вы интересны, а техническая сторона, и не "конкуренты" Если вы рассматриваете форум как рекламную площадку, мне вас искренне жаль
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу